24 февраля 2018 московские ска-панки Distemper презентовали свой новый альбом в Нижнем Новгороде!

24 февраля 2018 московские ска-панки Distemper презентовали свой новый альбом в Нижнем Новгороде!
Источник фото:
Александр Егоров // МЕСМИКА

24 февраля 2018, в обычный день после мужского праздника, Нижний Новгород посетила группа Distemper с презентацией своего нового альбома "Мир Разделённый Пополам". Поддержать корифеев московского ска-панка на концерте вызвались несколько местных коллективов - давно известные всем "Паразиты", менее известные, но не менее забавные Starov, и "Скамейка Запасных" - Oi!-punk группа.

Концерт, как это водится, несколько задержали, но здесь была уважительная причина - зимой внезапно ударили холода, и начались проблемы с транспортом у зрителей, а выступать перед пустым залом, как минимум, странно. Тем не менее, Starov вышли выступать в 18.15, когда в зал уже пришло плюс-минус двадцать человек. Сразу было видно, Starov - ребята опытные, ведь коллектив состоит из участников других местных групп - "Паразиты" и LUNAPARK. Бодро отыграв первые семь песен, ребята решили поменять барабанщицу Анастасию Середу на своего друга Кирилла из "Паразитов", и продолжили исполнять старый материал. А ближе к концу выступления микрофон захватил гитарист Никита, и на сцене начало твориться подобающее панк-рок концерту безумие!

Спустя некоторое время на сцену вернулись практически всё те же лица, но уже в составе группы "Паразиты". Собственно, басист Рома даже пошутил по этому поводу, что "поменяли вокалиста и гитариста, и вот вам новая группа!". Группа "Паразиты" - довольно давнее явление на российской сцене, в своё время ребята даже успели выступить на программе "Большая Стирка" на Первом канале. Когда вокалист, Саша "Будильник", услышал про память о том выступлении, он удивлённо и радостно произнёс: "Так это же было 15 лет назад!". Тем не менее, композиция "Мою тёщу задавил КаМАЗ" определённо пользуется любовью публики. Настолько, что все начали скандировать хором "Тёщу! Тёщу!". Очевидно, что вначале был исполнен материал с новых альбомов, в частности, с работы "Для чего же создан я?", выпущенной в декабре 2017 года. Но завершилось выступление... нет, не "Тёщей", а нестандартным "акустическим" исполнением песни про родной город. А для исполнения всем известной композиции на сцену к ребятам вышел Слава "Дацент" Бирюков и угар накалился до предела!

Впрочем, до выступления хедлайнеров сегодняшнего вечера на сцену должна была выйти ещё одна команда.

И "Скамейка Запасных" сходу поразила публику необычностью своего звучания. Дело в том, что голос вокалиста представляет собой хриплый визг)) Наложенный на звучание сравнительно лёгких гитар, он создаёт ощущение когнитивного диссонанса - и это завораживает. На самом деле, эта толпа фанатов, ринувшаяся к своему "лидеру", чуть не снесла ограждение перед сценой, заставив охрану порядком понервничать - однако же, обошлось без инцидентов. Почти. Пару человек всё же пришлось загонять обратно на танцпол, чтобы не было лишних проблем при выступлении группы. Однако же, своими провокационными антифашистскими текстами группа как раз напомнила публике, что нужно быть простыми парнями, которые пришли на концерт любимой группы, и не нужно делить людей по какому-либо признаку на "своих" и "чужих".

Наконец, на сцене появились зачинщики этого вечера - Distemper - Ska-Punk from Moscow! "Дацент" поприветствовал собравшихся зрителей, и выступление открыла песня с нового альбома "Буря". Действительно, публика, уже разгорячённая выступлением предыдущих команд, с энтузиазмом бросилась в слэм - ещё бы, ведь под эту музыку нельзя стоять на месте. Даже автор этих строк выкроил себе полчаса, чтобы просто попрыгать в ритме толпы :) Вслед за ней прозвучала и очевидная "Начинаем отдыхать"! Но ведь все привыкли получать от концертов "Всё или ничего"? В программу выступления вошли, конечно же, "Клан Всемирных Пьяниц" с нового альбома, "Держи меня покрепче за руку" (тоже с нового альбома, но проверенный летними опен-эйрами трек). Очевидно, что прозвучали и хиты со старых работ - тот же "Душит мир городов". Дацент попросил публику, обращаясь ко всем и каждому, "Подумай, кто твои друзья". Люди думали, какова же их "Мечта". Для кого-то это была возможность поучаствовать в стейдждайвинге, и они её осуществили - даже Юра, трубач, прыгнул со сцены - в тот момент его подменили коллеги по группе. Не обошлось и без синхронных танцев, столь характерных для коллектива, как минимум, ради них уже можно было посетить концерт.

В завершение, Distemper исполнили ключевую композицию альбома "Все ***(врут)"; по просьбам поклонников не обошлось и без "Твоих больших сисек". А закрыла концерт самая подходящая для этого случая композиция "Мы обязательно вернёмся!" И зрители, конечно же, будут ждать, когда наш город ещё разок посетит этот чудесный заряд позитива из Москвы!

Фотоотчёт с групп разогрева: https://mesmika.com/albums/1348-starov-parazity-i-skameika-zapasnyh-na-razogreve-distemper-24-02-2018.html

Фотоотчёт выступления Distemper: https://mesmika.com/albums/1349-distemper-s-prezentaciei-novogo-alboma-v-nizhnem-novgorode-24-fevralja-2018.html

Автор статьи: Александр Егоров

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!