Mgzavrebi провели встречу с поклонниками в Санкт-Петербурге

Mgzavrebi провели встречу с поклонниками в Санкт-Петербурге
Источник фото:
Максим Нефёдов

17 и 18 февраля в Санкт-Петербурге прошёл фестиваль грузинской культуры ГрузияPlay. На два дня посетители центра дизайна ArtPlay окунулись в атмосферу южной и такой дружелюбной страны. Кухня, искусство, культура, музыка – узнать Грузию можно уже не только по фильму «Любовь с акцентом», но и составить личное осознанное впечатление.

Музыкальную часть культурной программы составили Нино Катамадзе, петербургский исполнитель с грузинским корнями Jambazi(Александр Ломия) и, наверное, самый известный в России грузинский коллектив Mgzavrebi.

Музыканты Mgzavrebi провели перед фестивалем встречу со зрителями, вход был свободный, пришли все, кто хотел увидеть любимых артистов, задать вопрос или просто сфотографироваться.

Происходило общение в творческом пространстве Охта Lab в торговом центре «Охта-молл».

В Охта Lab большие возможности для культурного отдыха, как для детей, так и для взрослых.

Основной встречи стала презентация клипа Gala. О нём и рассказал лидер Mgzavrebi Гиги Дедаламазишвили.

«Изначально название песни идет от имени грузинского поэта Галактиона Табидзе. Одного из великих, по нашему мнению, поэтов. В целом, песня о том, как много в нашей жизни вещей, которые мы не понимаем, но чувствуем. Люди часто стараются найти смысл каких-то вещей, которые не обязательно досконально понимать, если ты их чувствуешь. У Галактиона Табидзе есть в одном произведении фраза "сиреневый снег". С детства помню много дискуссий о том, что он имел в виду. Мы поем о том, что мы можем никогда не понять, о чем он говорил, но главное, что мы это чувствуем».

Также Гиги упомянул, что главное в клипе не сюжет, а настроение и что такого рода клип Mgzavrebi снимали впервые.

После того, как несколько вопросов о клипе задал ведущий встречи, очередь перешла к людям в зале. Желающих пораспрашивать музыкантов оказалось немного, но и время у них было ограничено. Зато можно было узнать об интересных подробностях празднования окончания съёмок, источниках вдохновения и некоторых личных пристрастиях.

Дальше была фотосессия со всеми желающими и группа уехала готовиться в концерту. От музыкантов Mgzavrebi исходит такое тепло, которым заражаются все вокруг, что встреча стала действительно семейным событием. Устраивать такое стоит почаще разным группам, быть ближе к поклонникам – верный залог успеха среди благодарной публики.

Автор статьи: Ульяна Бенусова

Смотреть фотоочтет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!