Концерт (hed)P.E. в столичном "Городе"

Концерт (hed)P.E. в столичном "Городе"
Источник фото:
https://vk.com/hed_pe

(hed) P.E. известны российским любителям музыки уже давно. За свою более чем двадцатилетнюю историю парни успели побывать на вершинах рэпкор сообществ, не забывая при этом об одном из своих главных правил - никаких рамок и ограничений в творчестве. Легко вплетая регги мотивы в одни свои песни, а жесткий панк-рок в другие, (hed) P.E. не раз уже успели побывать в России ещё в эпоху клуба Milk и нести свои ритмы аж за Урал.

В этом году группа посетила лишь Санкт-Петербург и Москву. Поэтому чтобы узреть своих кумиров, многим пришлось добираться из других городов. Компанию на сцене калифорнийцам на этот раз в обоих городах составила питерская команда “Три Пули”, которая в этом году будет отмечать свое десятилетие. На относительно молодой и свободной пока отечественной рэпкор сцене, парни добились больших успехов и в марте собираются презентовать свой недавно вышедший альбом “Нам нужны перемены!”, который уже успел получить много хороших отзывов. Пластинка и правда вышла мощной, и коллектив по праву заслужил право выступать с (hed) P.E. на одной сцене. К слову, раньше ребята разогревали залы перед Limp Bizkit, так что они совсем не случайный выбор в качестве разогрева.

В Москве “Три Пули” вышли почти ровно в 20.00, подготовив зал клуба “Город” к появлению американцев по полной. Танцпол к их выступлению был уже порядочно заполнен и публика с радостью оторвалась под кач питерской команды. Тем, кому оказалось мало сообщаем, что 25-го марта в “Rock House” у парней состоится большая презентация нового альбома.

После выступления соотечественников было время перевести немного дух и дождаться всех тех, кто пришел попозже. К слову сказать, к 20.40 в гардеробе по традиции не осталось мест, поэтому вновь прибывшие в клуб проходили прямо в верхней одежде. “Город” в этот вечер был забит до отказа. И ровно в 21.00 на сцену с криком “Маааасквааа!” вышли красавцы (hed) P.E.

Начали с “Killing Time”, задав тон всему концерту. Вообще сет-лист этого тура у музыкантов давно известен и отступлений от него практически не встретить, поэтому спустя несколько песен - в том числе после крутейшей Let’s Ride, которая на концерте играется быстрее - было приятно услышать Swan Dive, которой не было, например, недавно в Польше.

Прошлые визиты в Россию не прошли даром для участников (hed) P.E. и хоть Джаред не выучил много слов, но “за*бись” в этот вечер не раз прозвучало со сцены вместе с его раскатистым “Маааскваа!”, которым он подстегивал публику под “Raise Hell”, “Game Over” и “Renegade”. У сцены по традиции случался слэм и импровизированные серклы, а остальной зал под качающие ритмы наслаждался экспрессией и бьющей через край энергией Джареда и группы.

Сделав перерыв на спокойную “The Meadow”, калифорнийцы закончили концерт связкой из “CBC”-”PeerPressure”-”Waiting to Die”, а народ у сцены разносил “Город” в щепки.Концерт удался. И пусть сыграно было всего 17 песен, но то, как это было сделано заменит любой другой трехчасовой концерт. 

Автор статьи: Стас Кулагин

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!