Легенда Ксентарона от Эпидемии

Легенда Ксентарона от Эпидемии
Источник фото:
Евгения Гордеева // МЕСМИКА

В пятницу, 23-го февраля 2018 года, в День защитника Отечества в Москве состоялась презентация новой метал-оперы легендарной группы Эпидемия «Легенда Ксентарона». Еще за полчаса до начала концерта арена Adrenalin Stadium уже с трудом вмещала желающих увидеть новую часть Эльфийской рукописи.

Во время ожидания начала выступления мне удалось пообщаться с некоторыми поклонниками.

- Ну, я достаточно давно большой фанат Эпидемии, - делится своими мыслями поклонница с 4-х летним стажем Ирина, - поэтому мне хочется услышать как старую оперу, которую я, к сожалению, в живую не могла услышать, так и послушать новую. Я думаю, она будет не хуже, даже лучше и там тоже будут хитовые песни.

Следом поделилась своим мнением Мария:

- Говоря честно, я в Эпидемии не очень сильно разбираюсь, я даже не слушала ее до этого, просто подруга позвала. Но мне очень близок такой стиль, поэтому я думаю, что мне все очень понравится. Мне уже начинает нравиться.

И вот упал занавес. Первое, что увидели зрители, это изумительно сооруженную сцену. Трехуровневая площадка была окружена мониторами, которые позволяли максимально глубоко погрузиться в просторы Ксентарона.

Это был самый продолжительный концерт группы. Музыканты решили на этот раз представить сразу 3 блока: «Сокровища Энии», «Легенда Ксентарона» и в заключение гости услышали старые, давно всем полюбившиеся хиты.

Во время исполнения частей Эльфийской рукописи на сцене выступали не только музыканты Эпидемии, но и большой состав приглашенных звезд отечественной рок музыки, такие как Дмитрий Борисенков в роли Деймоса и Дельвиэта, Алевтина Леонтьева - Нариэль, Кирилл Немоляев - Скай, Дария Ставрович (Нуки) - Экстера, Иван Ожогин – Страж Времени, Николай Ерохин – Колдун, Елена Минина – Стелла и Петр Елфимов в роли Ботар-эля.

Фанаты, получившие доступ к студийной записи альбома за две недели до выступления, успели выучить слова абсолютно всех песен «Легенды Ксентарона», поэтому зал не выключался ни на секунду.

Однако не обошлось и без курьезов. Дмитрий Борисенков был уличен за чтением текста своих партий по бумажке! Концерт не успел закончиться, а в социальных сетях уже полным ходом шло бурное обсуждение данного происшествия.

Но, в первую очередь, постановка запомнилась изумительно оборудованной сценой, замечательным световым шоу, по-настоящему качественным звуком и восхитительными танцевальными партиями на сцене во время исполнения.

В финальной части концерта Евгений Егоров и музыканты группы «Эпидемия» исполнили такие хиты, как «Феанор», «Алмазы и золото», ставшей традиционной песней, во время исполнения которой зал наполняется огнями телефонов и зажигалок – «Всадник из льда» и многие другие.

И в заключении яркого праздничного вечера все музыканты–участники оперы вместе с залом исполнили прощальную композицию Солнца свет.

Прекрасные музыканты, замечательная публика, уютная арена позволили каждому пришедшему незабываемо отметить День защитника Отечества. Единственное, что остается после этого концерта, так это ждать выхода DVD-диска «Легенда Ксентарона».

Автор статьи: Никита Глухов

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!