​Легендарные шведы Therion в Швейцарии

​Легендарные шведы Therion в Швейцарии
Источник фото:
Денис Кельн // МЕСМИКА

17 февраля швейцарский городок Pratteln находился под звездой симфоник-метала, так как в этот день в клубе Z7 выступали родоначальники этого жанра, единственные и неповторимые Therion!

В 1994 году Клуб Z7 переделали из складского сооружения в концертный зал. С тех пор на его сцене выступало невероятное количество именитых музыкантов, таких как Alice Cooper, Europe, Evanescence, Extreme или Garbage. Снаружи клуб не очень примечателен, но при этом он является одним из самых любимых и легендарных в Швейцарии. И не зря, так как внутри для посетителей есть все удобства. Несмотря на то, что клуб рассчитан на 1600 человек, из любой точки зала зрителю видна сцена. По бокам в зале есть два бара, ассортимент которых может угодить любому посетителю. А так как Швейцария считается одной из самых зажиточных стран в Европе и в мире, то, соответственно, и цены являются такими же. Так баночное пиво стоит 6 швейцарских франков. У входа в клуб есть небольшой дворик, там можно сдать вещи в гардероб (2 франка), для курильщиков стоят небольшие столики с зонтиками, а те, кто проголодался может купить себе горячую сосиску с булочкой.
Запускать начали в 18.00. В это время людей было ещё не очень много, шёл снег и дружелюбные секьюрити делали свою работу хорошо, то все зашли в зал довольно быстро.
Так как на разогреве было три группы и Therion запланировали большой сет, то американцы Midnight Eternal вышли на сцену уже в 18.15. Symphonic-metal с женским вокалом в лучших его традициях убедил немногих. Возможно причина в том, что группе пришлось начать раньше, чем было запланировано или просто отсутствовал интерес у публики. Группа отыграла свою программу хорошо и среди немногочисленной публики, нашлись те, кому выступление пришлось по душе.
После небольшого перерыва на сцену вышли Null Positiv из Германии. На первый взгляд может показаться, что группа, играющая в стиле Groove-Metal с элементами Industrial и поющая по-немецки сегодня здесь не совсем по адресу. Но уже после двух песен квартет доказал обратное. Харизматичная вокалистка Элли прекрасно владеющая, как гроулингом, так и чистым вокалом очень быстро покорила уже наполовину заполнившийся зал. Через 40 минут музыкантов под аплодисменты проводили со сцены. Без сомнения, об этой группе мы ещё услышим. 

Пауза, как и предыдущая длилась недолго и уже около 20.00 началось выступление россиян Imperial Age. Первое что бросилось в глаза - это костюмы музыкантов. Что-то среднее между русскими витязями и "Братством кольца" из "Властелина колец"...Но, если соединить визуальную картину и музыкальное составляющее коллектива, то всё встает на свои места. Богатырский голос вокалиста Александра Aor'а, оперные голоса вокалисток Aнны и Джейн под хороший звук погрузили зрителей на час в мир фэнтези. В этом турне музыканты представляют свой свежий альбом "The Legacy of Atlantis ".

После очередной недолгой перестройки сцены, ожидание подошло к концу и под шум аплодисментов зал погрузился в темноту. Зазвучали первые ноты "Theme of Antichrist" и на сцену по очереди вышли музыканты Therion! Следом последовала энергичная "The Blood of Kingu" и публика уже совсем не могла удержаться от восторга. Музыканты находились в отличном настроении. Гитаристы Кристофер Йонсон, который выглядел очень эффектно в черных очках, костюме и элитном цилиндре, и Кристиан Видаль позировали чуть ли не в каждый такт песни. "Bring her Home" и " Night Reborn" очередные бриллианты нового альбома "Beloved Antichrist", которые были представлены на концерте. Нельзя не заметить, что новые песни "в живую" звучат даже лучше, чем на альбоме. Дальше пошли сплошные хиты, которые охватывают практически всю историю группы. "Typhon", "Lemuria",“Cults of the Shadow“ или "Wine of Aluqah" простовзрывализал! Отдельное "Браво" заслуживают главные актёры этого вечера, вокалисты Хиара Мальвестити, Томас и Линнеа Викстрём. Ведь кроме великолепных вокальных данных они ещё владеют высоким актерским мастерством. И даже если у Линнеи не совсем оперный вокал, её голос подаёт свежее и новое звучание песням. "An Arrow from the Sun" или "The Invincible" прямоеэтомуподтверждение. Перед своим главным хитом "To Mega Therion", душа и сердце группы господин Йонсон поблагодарил за прекрасный вечер публику, рассказал, как они рады опять быть "в цивилизации" после тура по Англии и как они любят сюда приезжать.
В знак уважения к своим поклонникам после выступления, группа в полном составе вышла в зал, чтобы подписать диски, сфотографироваться или просто пообщаться с поклонниками.

Therion в очередной раз доказали насколько это особенная группа. В этот вечер было всё хорошо, невероятно отличный звук, красивая сцена, великолепное мастерство музыкантов и много-много замечательной музыки. Концерт Therion - это профессионализм и качество, театр и неповторимые эмоции, Therion - это то что нужно слышать и видеть при каждой возможности.
Это был незабываемый вечер в Швейцарии!

Автор статьи: Юлия Кельн

Cмотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!