Группа Шива сыграла почти весенний концерт 23 февраля

Группа Шива сыграла почти весенний концерт 23 февраля
Источник фото:
https://vk.com/shivarock

На 23 февраля, день защитника Отечества, каждый смотрит по-своему и отмечает его по-разному. Абсолютно невоинственная группа "Шива", например, устроила акустический концерт в Soundbar Banka в Санкт-Петербурге. Даже название выступлению ребята связали с календарным днём и больше писали о том, что осталась неделя до весны.
"Банка" находится в самом центре Петербурга на Ломоносова, в легендарном районе Думской. Потому обстановка там весьма неформальная, публика весёлая и отдыхающая, да и музыку в этих заведениях уважают.
Минус клуба - платный гардероб, тем более администрация не несёт ответственности за оставленные вещи.

Перед концертом вовремя дошедших разогревали друзья «Шивы», привели они с собой весьма активную группу поддержки, а потому приняли музыкантов довольно неплохо.

«Шива» в этот вечер выступала в урезанном составе, акустику играли лидер группы Сергей Матвеев и гитарист Александр Верзаков. Ну да большой состав Banka вряд ли смогла бы вместить, а так получилось весьма камерно, по-семейному, за разговорами, анекдотами и небольшим количеством алкоголя.

Сыграли ребята песни из разных альбомов, от первого до четвёртого. Про последний Сергей рассказал, что он куда более петербургский, чем первый. Почему? В нём появились парадные. В последующих пригрозили дойти до поребриков и прочего петербургского колорита.

К слову, первому альбому группы 12 апреля исполняется десять лет. Немаленький срок для любого коллектива, «Шиву» можно поздравить, хоть заранее и не принято, но продержаться столько лет и продолжать писать могут далеко не все артисты.

Благодаря камерной обстановке, музыканты могли общаться со своими зрителями легко, непринуждённо и в формате диалога. Вспоминали забавные истории, например, как Александр в Белгороде рассказал на концерте неприличный анекдот, о чём Сергей узнал, когда кто-то из организаторов с перепуганным лицом забежал к нему в гримёрку. Правда, рассказать этот анекдот в Петербурге Саша отказался, как бы его не убеждали что публика здесь куда более закалённая.

В конце музыканты пригласили на празднование десятилетия первого альбома «Танго» в клубе «Цоколь». «Там будет электричество: громко, шумно, весело» - пообещал Сергей Матвеев.

Акустический вечер прошёл, может, и не так шумно и задорно, как проходят электрические концерты, но зато праздник получился настоящим. Тёплый, ламповый вечер, неделя до календарной весны, хорошая музыка, друзья и знакомые, бар, в котором можно найти приключения или спокойно посидеть в зависимости от потребностей, - что ещё нужно для отличного выходного вечера?

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!