Виктор Шкипин: при подготовке фестиваля мелочей не бывает, идёт борьба за живучесть каждого кабеля

Виктор Шкипин: при подготовке фестиваля мелочей не бывает, идёт борьба за живучесть каждого кабеля
Источник фото:
Роман Горбунов // МЕСМИКА

Уже третий год подряд на Нижегородской земле прошёл фестиваль электронной музыки и технологий ALFA FUTURE PEOPLE. Всегда интересно узнать, как же организовывается такое масштабное мероприятие. Несмотря на огромнейшую занятость, директор фестиваля ALFA FUTURE PEOPLE Виктор Шкипин уделил команде МЕСМИКИ несколько минут

Первый вопрос будет касаться общей темы. Первый год - это год, когда многие были не уверены, что что-то такое произойдёт. Это казалось нечто невероятным для Нижегородской области. Второй год показал, что люди уже с интересом узнают об Alfa Future People. И вот настал третий год. Мы посещали разные фестивали как в России, так и за её пределами, и многие люди уже узнают о России, о Нижнем Новгороде, именно потому, что здесь проходит фестиваль Alfa Future People. Расскажите, насколько сложно поднять такую вот махину?

Виктор: Очень. Нереально сложно. Это строительство целого города, огромное количество согласований, которые мы получаем каждый год, огромное количество переписки с зарубежными ребятами, и по оборудованию, и по визам, и по договору - это юридическая огромная война, которая ведётся по каждому договору и контракту. Целая военная операция по бурению скважин, потому что вода где-то ушла, это снова генераторы, целая колонна грузовиков с дизельным топливом… То есть, мелочей не бывает, борьба за живучесть каждого кабеля на сцене, когда идёт ливневый дождь или град. Это разметка, выдача пропусков местным жителям, приглашения, отсев тех, кто здесь прописан, от тех, кто не прописан. Это серьёзная кампания, очень сложно. Ни в коем случае это не может являться способом зарабатывания денег, это просто процесс, который делают люди, которые это любят.

Мы наблюдаем за развитием фестиваля с самого начала и видим очень яркие вещи. На этом фестивале мы впервые увидели, что можно оставить в кемпинге мобильный телефон: поставить на зарядку и закрыть его на ключ. Мы наблюдали за группой во Вконтакте, видели то, что люди волновались, не будет ли дождя. Когда мы приехали на стройплощадку, то увидели несколько крытых отделений: Casa Musica, k_player, Mash-Up, крытая зона в Билайне

Виктор: Да, много крытых зон. Все подстраховываются, мы тоже. В следующем году их ещё больше будет.

Если не секрет, это идея фестиваля, или это предложение партнёров, или совместное решение?

Виктор: Мы не настаивали, т.е. то, что вы видите - это предложение партнёров. Мы рады этому, потому что каждое новое крытое помещение увеличивает комфорт людям. Но свою сцену, Mash-Up, которую мы ставили последней, когда уже появились такие прогнозы, принципиально поставили закрытой, хотя изначально были разные идеи.

В этом году, мы увидели, что есть тур из Японии на Alfa Future People. Мы наблюдали, что в Европе, после того, как началась и закончилась продажа билетов на TomorrowLand, появились сообщения на форумах и соцсетях, например на Facebook, что люди из Европы интересуются фестивалем Alfa Future People и появляются автобусные туры, в том числе, из Европы. Расскажите, насколько сложно организовать привоз иностранцев-неартистов, в Российскую Федерацию?

Виктор: Мы этим не занимаемся, ничего не могу сказать, это не самая сложная история. Мы нашли партнёра, нижегородскую компанию, которую даём всем. Говорим: “Хотите ехать? Вот вам, пожалуйста, турфирма. Они вам организуют тур под ключ.”

Посмотреть фотоотчеты МЕСМИКИ с Alfa Future People можно по ссылкам ниже:

Alfa Future People - зона высоких технологий

Alfa Future People - сцены фестиваля и диджеи

Alfa Future People - люди будущего

Alfa Future People - фестивальное поле

Alfa Future People - активности на фестивальном поле


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!