Швейцарский фолк-метал в Москве

Швейцарский фолк-метал в Москве
Источник фото:
Георгий Сухов // МЕСМИКА

В пятницу 2-го марта состоялся большой концерт швейцарской фолк-метал группы Eluveitie. Москва стала одиннадцатым российским городом, который вживую убедился в том, что коллектив Кристиана Гланцманна по праву считается одним из самых ярких и интересных музыкальных проектов.

В далёком 2001-ом году мыслей о мировых турне даже не могло возникнуть - замысел Кристина изначально не выходил за рамки студии, а разные песни записывали разные приглашенные музыканты. И только спустя какое-то время на волне большого количества восторженных отзывов появился коллектив из десяти участников. В дальнейшем члены группы часто менялись и на данный момент в “бывших” можно записать почти двадцать человек. Но все это логичное следствие того, что происходило с музыкой Eluveitie - она становилась сложнее, интереснее. Появлялись новые музыкальные инструменты для раскрытия творческих замыслов Кристиана, новые вокальные партии. Поэтому то, что представляет собой группа сейчас - это по-настоящему органичный коллектив, который в полной мере раскрывается на живых выступлениях.

Последний концерт Eluveitie в Москве датируется 2016-ым годом и это был далеко не первый их приезд в Россию. Москва Hall, Red, Известия Hall - площадки постепенно росли с каждым годом, и в этот раз честь принимать группу выпала ГЛАВCLUB GREEN CONCERT, который оказался забит почти полностью.

Открыли концерт Ethmebb и Carved - французская и итальянские метал-команды. В очередной раз хочется похвалить клуб за безупречную организацию входа, все желающие прийти пораньше и послушать качественный разогрев успели попасть в клуб вовремя. Обе команды отыграли в сумме больше часа, пропитав своим мелодичным металлом танцпол и подготовив гостей вечера к главному событию - выходу на сцену Eluveitie.

Швейцарцы появились на сцене почти ровно в 21.00 и без всякой подготовки начали с “Your Gaulish War” - песни с альбома 2006-го года. Вообще музыканты достаточно жестко придерживаются своего турового трек-листа, поэтому порядок песен интересующиеся могли узнать заранее. “King” сыгранная второй растопила замёрзшие сердца тех, кто пришел к самому началу выступления Eluveitie с московского мороза и большая часть танцпола устроила танцы, которые не останавливались уже до конца шоу. Стоит отметить, что в центре зала хватало места как для девушек, которым хотелось оказаться ближе к сцене, так и для суровых бородатых мужиков, которые вели себя предельно аккуратно в слэме.

А слэм был не только на боевой “King”, но и далее на более мелодичных “Nil”, “Omnos”, “Lvgvs”. Иногда в центре зала поклонники организовывали импровизированную гребную лодку - сидя на полу в несколько рядом и раскачиваясь в ритм музыки, парни усиленно работали руками, что смотрелось как минимум атмосферно.

Не заставила себя ждать и “Epona” - свежая композиция, увидевшая свет в прошлом году. Прекрасная женская вокальная партия, танцевальные мотивы и интересный фолк - в этой песне вся суть современных Eluveitie и не станцевать под такое было просто невозможно, чем и занималась большая часть зала.

В середине концерта группа представила целый блок из своих самых заводных боевиков - “Thousanfold”, “The Call of The Mountains”, “A Rose For Epona” и “Tegernako” под которую градус фолк-метал безумия достиг подскочил до потолка.

Не обошлось и без традиционного барабанного соло перед “Havoc” в исполнении Алена Акермана, пришедшего в коллектив в прошлом году.

Закончился концерт традиционно, пожалуй, самой известной и популярной песней “Inis Mona”, которая принесла группе мировую известность и любовь. Спетая местами совместно с залом, она поставила точку в этом выступлении Eluveitie, которая выглядела скорее как огромный восклицательный знак. На следующий день музыканты собирались дать завершающий концерт российской части тура в Санкт-Петербурге, и под аплодисменты удалились паковать аппаратуру.

Приезд Eluveitie с каждый годом вызывает все больше интереса у российской публики, растущие площадки лишь одно из многих тому подтверждений. БУдем с нетерпением ждать нового материала от группы и обязательного посещения России сразу вслед за выходом нового альбома!

Автор: Станислав Кулагин

Смотреть фотоотчет по ссылке.

Организатор: JC Sound

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!