100% Undead

100% Undead
Источник фото:
Руслан Ахмеров // МЕСМИКА

После двухлетнего перерыва в Москву снова приехали парни в масках из Лос-Анджелеса. Hollywood Undead привезли свой новый альбом “Five” и забили столичный Adrenaline Stadium почти до отказа, устроив фееричное музыкальное шоу.

По уже сложившейся традиции, на следующий год после выхода очередного альбома Hollywood Undead приезжают в Россию. Последний визит состоялся ровно два года назад в 2016-ом, тоже 3-го марта и тоже в Adrenaline Stadium. С тех пор сменилось название клуба, а сама группа выросла в хэдлайнера всевозможных фестивалей и собирает теперь только самые большие концертные площадки в городах по всему миру от Японии до Бразилии. Нашу страну парни в масках тоже не забывают и в этом году это уже третий их приезд в Россию, в рамках которого кроме Санкт-Петербурга и Москвы, увидеть группу вживую смогут жители Воронежа, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону. А честь открывать российскую часть тура Hollywood Undead выпало столице.

Пожалуй, сложно найти любителя современной музыки, который бы не слышал эту группу. Ядерная смесь из сверхпопулярного сейчас хип-хопа, альтернативы и в каких-то местах даже металла вместе с интересными и зачастую серьезными текстами - это то сочетание, которое забивает концертные залы на их выступлениях под завязку. При этом в их репертуаре полно по-настоящему танцевальных композиций, так что охват аудитории поистине огромный. Как не раз заявляли сами музыканты, каждый участник коллектива вносит свой полноценный вклад в творчество, сочиняя как тексты так и музыку.

Свежий альбом “Five” увидел свет осенью прошлого года, и почти сразу после выхода музыканты отправились в мировой тур. Пластинка получилась именно такой, какую можно было ожидать от Hollywood Undead - жесткие песни сменяют почти чистые хип-хоп треки. С выходом альбома музыканты сделали даже специальные маски, ведь это одна из “фишек” группы.

Adrenaline Stadium на данный момент, наверное, самая большая концертная площадка Москвы не считая Олимпийского и идеально подходит для настоящий рок-концертов. 3-го марта очереди к клубу стали выстраиваться задолго до официального начала, которое было заявлено на 20.00. Уже к 19 часам большинство поклонников заполнили больше чем половину клуба, поэтому разогрев в лице российской группы Jack Action выступал при огромном количестве народа.

К Jack Action любители музыки относятся неоднозначно. Жанр в котором они играют слишком перенасыщен влиянием отцов альтернативной музыки, поэтому в их адрес часто слышатся упреки в копировании стилей. Стоит отметить, что парни не обращают внимания на весь негатив в их сторону и просто делают свою музыку. В конце концов они выступили качестве разогрева у Hollywood Undead - это как минимум достойно уважения. Всем, кто так или иначе не успел ознакомиться с этой группой - добро пожаловать в их паблик в Вконтакте.

Jack Action отыграли полчаса, после чего у гостей Adrenaline Stadium было примерно 40 минут, чтобы пополнить запас жидкости в организме в баре клуба, цены которого могут удивить кого угодно кроме москвичей - 400 рублей за пиво объемом 0.5 литра, есть ли в этом мире предел для цен на напитки на концертах?

В 21.05 погас свет и на сцену вышли те самые парни в масках из Лос-Анджелеса и заиграла хип-хоповая “Whatever It Takes”, одна из лучших песен с нового альбома. Отметим свет и пиротехнику, которые с первого до последнего трека создавали нужный градус в зале - огромные клубы дыма и гигантские снопы искр вместе с разрезающими зал лучами прожекторов выглядели более чем эпично.

Взяв паузу на “Undead” и “Been To Hell” - вещи с предыдущих альбомов, на “California Dreaming” зал просто сошел с ума. Первый сингл с “Five” появившийся в сети еще в июле прошлого года действительно качает, а на концерте звучит еще мощнее. Перед треком музыканты сняли маски весь оставшийся концерт делали шоу уже без них.

“Dead Bite” - ещё один привет из прошлого творчества и вот со сцены уже звучит “Renegade”, одна из самых злых композиций с “Five”. Подойти к сцене было практически нереально, Adrenaline Stadium вместил в себя в этот вечер столько народа, сколько могло влезть так, чтобы при этом не передавить друг друга. Проделать весь путь от туалетов к сцене смогли сделать только какие-то отчаянные люди, учитывая, что возле нее в кругу самые отвязные поклонники устраивали танцы и слэм.

Лиричная “Gravity” и заводная “Coming In Hot” немного успокоили поистине разбушевавшуюся толпу, дав время перевести дух, чтобы затем снова взорвать зал песней “War Child”.

После чего Hollywood Undead отдали дань уважения Rammstein и Metallica - Du Hast и Enter Sandman в таких случаях исполняются хором с залом.

Затем были “Bullet” и “Another Way Out, опять небольшое отступление в прошлое творчество, чтобы после них сыграть “Cashed Out”, “Riot” и “Bad Moon” - новые песни с “Five”. А “Day Of The Dead” с одноименного альбома закончила основную часть программы вечера, после чего музыканты ушли на недолгий перерыв.

На бис прозвучали “Everywhere I Go” и “Hear Me Now”, после чего концерт был официально закончен.

Если подводить какой-то итог вечера, то мы все безусловно ждем новый альбом в 2019 и приезд группы в 2020-ом, чтобы сделать это уже настоящей традицией. Сам концерт удался, Hollywood Undead это действительно группа мирового уровня, и видеть музыкантов с российским флагов в руках безумно приятно. Спасибо группе за очередной визит в гости!

Автор статьи: Станислав Кулагин

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!