Владимир Кузьмин и группа Динамик выступили в городе Штутгарт, Германия

Владимир Кузьмин и группа Динамик выступили в городе Штутгарт, Германия
Источник фото:
Денис Кельн // МЕСМИКА

28 февраля был один из самых холодных дней за всю эту зиму в Германии. Скажем так - это были не сибирские морозы, но без шапки ходить не рекомендовалось. К 19.00 парковочные места вокруг клуба LKA Longhorn были уже хорошо заполнены, и народ, спасаясь от холода, быстрым шагом торопился побыстрее зайти в помещение. Причиной этой суматохи послужило то, что в этот холодный вечер Штутгарт посетил со своим заключительным концертом в турне по Германии, единственный и неповторимый, отец русского рок-н-ролла - Владимир Кузьмин с группой Динамик!

Безусловно, LKA считается лучшим клубом в Штутгарте и одним из самых легендарных в Германии. Нужно сказать организаторам отдельное спасибо, что они стали привозить российские группы в хорошие клубы, а не так как это было ещё несколько лет назад, в "русские дискотеки" с не самой лучшей репутацией.
Так как персонал в клубе очень опытный, проблем при входе не было. Но все же кое-какие странности присутствовали, но об этом позже.

Как и любой уважающий себя клуб, Longhorn предлагает посетителям все удобства: есть большой бар, где можно купить всё от чая до коктейля, достаточно свободного места (несмотря на то, что клуб рассчитан на 1500 человек), небольшая будка у входа, где можно купить горячую сосиску (в этот вечер она не работала) и конечно гардероб, где можно сдать любую вещь за 2 евро. Кто-то из посетителей даже успел повозмущаться, со словами "Почему мы должны платить ещё 4 евро, когда мы уже отдали по 40 за билет", но свои куртки девушке за стеклом они всё-таки отдали. Не должны, но это суровые реалии капитализма, ничего не поделаешь.

Публика была довольно разношёрстная и, судя по номерам машин, большинство проехали из разных городов Германии. В зале можно было увидеть, и металистов, и гламурных девушек на каблуках, солидных мужчин, которые травили анекдоты и делились опытом как можно выпить бутылку водки за три стакана, и просто людей, которые решили прийти на концерт своего кумира молодости. На концерт пришло около 500 человек, что позволяло всем посетителям свободно передвигаться по танцполу. В зале царила уютная атмосфера и публика в предвкушении начинала выкрикивать имя главного виновника этого праздника. Время подходило уже к 20.00, но из колонок потихоньку ещё играли песни группы Динамик. И вот с небольшим запозданием в 20.15 под аплодисменты публики на сцену вышли музыканты!

Концерт начали с заводной "17 лет". После такого вступления восторгу в зале не было предела! Хорошее настроение музыкантов передавалось публике через музыку, все подпевали и танцевали под каждую песню. Со сцены звучали одни хиты: "Ещё вчера", "Я не Казанова" или просто великолепно исполненная "5 минут от дома твоего" подняли температуру в зале как минимум в два раза! Нужно отметить шикарный звук на этом концерте, все инструменты замечательно звучали. Владимир менял чуть ли не под каждую песню гитары, на которых он выдавал просто невероятные соло, чем доказывал, что неспроста считается одним из лучших гитаристов России. В этот вечер были сыграны такие супер баллады как "Белые дикие кони", "Когда меня ты позовешь", "Я не забуду тебя" или "Сказка в моей жизни", которые особенно порадовали женскую половину зала. Но и "боевики" как "7 морей", в которую мастер вставил пятиминутное соло или блюзовая "Подогрей мне молока" не могли отсутствовать! После полутора часов качественной живой рок-музыки музыканты ушли со сцены. Но уже спустя несколько минут вышли "на бис". Владимир поблагодарил публику и сказал, что: "Каждое подпевание "Симоны" добавляет год молодой жизни", после чего зазвучали первые аккорды бессмертного хита. Точку в этот вечер поставила "Эй, красотка", под которую публика уже совсем не могла удержатьcя, люди танцевали, хлопали и радовались от души!

После окончания концерта Владимир сфотографировал публику и представил всю группу. Зал долго не отпускал музыкантов со сцены, кто-то дарил подарки, кто-то цветы, кто-то протянул пластинку с фломастером, а кто-то купюру в 10 евро с ручкой, чтобы получить драгоценный автограф.

И ещё несколько слов о публике: было замечено очень много людей с "зеркалками", которые явно не были журналистами а также несколько селфи-палок и даже человек с видеокамерой (а заметим, что в Европе запрещено приносить подобную аппаратуру на концерт не журналистам). Было ли это разрешено или сработала смекалка "наших" людей, останется под вопросом. Так же бросилась в глаза недружелюбность некоторых персонажей в публике, а именно если кто-то пытался пройти или встать поближе к сцене, то рисковал как минимум получить грозный взгляд, а то может и услышать что-нибудь. Учитывая, что в зале было достаточно свободного места, то это довольно печально.

Но если сконцентрироваться только на музыкальной части концерта, ради чего все пришли, то этот вечер поклонники Кузьмина не забудут долго! Замечательный звук, хороший выбор песен, теплая атмосфера на сцене и в зале в целом. Владимир Борисович не многословен, но его гитара говорит вместо него, и её рассказы можно слушать бесконечно!

Автор статьи: Юлия Кельн

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!