Интервью с Иваном Кузнецовым (группа Сочи) о дудках, аудитории и живых выступлениях

Интервью с Иваном Кузнецовым (группа Сочи) о дудках, аудитории и живых выступлениях
Источник фото:
Руслан Самарин // МЕСМИКА

С 1 по 3 июля на аэродроме Левцово Ярославской области прошёл седьмой фестиваль музыки и развлечений Доброфест, на Красной сцене которого выступило огромное количество крутых групп из разных городов. С лидером нижегородской группы "Сочи" Иваном Кузнецовым МЕСМИКА пообщалась до выступления коллектива.

Портал о фестивалях России и мира - MESMIKA. Так получилось, что группа Сочи образована в северном, суровом краю в городе Ухта. Но название ассоциируется у нас с тёплыми краями. С чем это связано? Это ностальгия по хорошей тёплой погоде или это просто какое-то лиричное название?

Иван: Нет, по сравнению с Ухтой, Нижний Новгород - это как Сочи. Так же тут тепло. Мы приехали сюда всей семьёй, и тут просто жара по сравнению с Ухтой, у нас летом - снег идёт, поэтому, тут вообще отлично.

То есть, Нижний Новгород для вас - это как Сочи для Нижнего Новгорода?

Иван: Ну, тут не то, чтобы Сочи как город, а то, что всё у нас сочно. Если выражать мысль полностью, как без мата не скажешь, прям сочно, по-другому никак.

Следующий вопрос о нецензурной лексике. У вас в песнях её очень много, и Вам не мешает законодательство - Вы успешно выступаете, постоянно можно Вас увидеть на площадках Нижнего Новгорода. Вы как-то стараетесь повторить успех группы “Ленинград”?

Иван: Нет, кстати, мы никогда не думали про какой-то “успех группы Ленинград”. Кто-то говорит, “Ляпис Трубецкой” - не “Ляпис”. Мне непонятно, почему сравнивают группы с дудками – ставят сразу под одну гребёнку, под «Ленинград». Не сравнивают же, группу “Стрелки” с такими же группами, не говорят что Нюша похожа на кого-то.. Нет, мы не стараемся быть на кого-то похожими. Мы сами по себе.

У Вас большое разнообразие музыкальных инструментов. Как получилось всё это собрать, в итоге, в одну гармоничную группу?

Иван: У меня с детства просто страсть к дудкам, к духовым. Но сам я так и не научился ни на чём играть, только на гитаре.

Но выступаете хорошо!

Иван: Не я, так ребята отдуваются за меня.

У Вас, если посмотреть в группу во Вконтакте, огромное количество песен. Можно слушать их в течение нескольких часов. Почему у Вас нет до сих пор ни одного альбома?

Иван: Боремся с пиратством :) Пускай люди ходят на наши концерты и слушают живьём, потому что энергетику не передать через записи. Живые - это всё равно живые выступления.

А как Вы считаете, кто Ваши слушатели? Кто ходит на Ваши концерты?

Иван: Аудитория очень разнообразная. Как мне кажется, основная аудитория у нас рассчитана на женщин за 30 - 40. .А так ходят от мала до велика.

А Вы планируете запись сингла, например, с какими-нибудь другими, известными исполнителями?

Иван: Мы уже отсылали демозапись Алисе Вокс, например. Хотели с ней записаться. Она полностью отказалась от нецензурных песен.

То есть она стала “правильной”?

Иван: Видимо да.

Что помогает поддерживать дружескую атмосферу в коллективе? Какая у Вас главная движущая сила?

Иван: А мы и не ругаемся, все на одной волне. Всё просто - если все по-разному будут думать, то тогда ничего не получится.

А вы общаетесь как семья или как коллеги?

Иван: Мы общаемся как друзья и собутыльники.

Кстати, какой бар в Нижнем Новгороде Ваш самый любимый?

Иван: Не хочу ничего рекламировать.

Но хоть на какой улице?

Иван: Варварка.

У Вас в группе во Вконтакте написано, что Вы алко-инструментальный ансамбль, и также написано, что группа не пьёт уже две недели. По сути, каждый день можно открывать эту страницу, и каждый раз получается две недели. А какой настоящий рекорд трезвого образа жизни?

Иван: Ну, это у нас такая поговорка, что две недели. У нас своя шутка в группе про 55 секунд, но, я думаю, кто знает - тот поймёт.

Я вот не знаю, к сожалению.

Иван: Определённый рекорд :)

У Вас в группе никогда не было директора, продюсера, или какого-то такого человека, который официально занимался бы вашей раскруткой. Это такая принципиальная позиция?

Иван: Нет. Мы даже уже задумывались об этом, даже нашли кого-то, но, в итоге, очень странный у нас оказался директор, который не организовал нам за год ни одного концерта, и который Вконтакте рекламирует только мыло, которое сам продаёт, а не нас. И пришлось, всё-таки, всё самим делать.

Несколько слов для вашей аудитории, для слушателей, которые Вас любят, которые ходят к Вам на концерты.

Иван: Берегите себя и своих близких.

Спасибо большое!


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!