Секреты мира размером с "Город"

Секреты мира размером с "Город"

2008-ой год ознаменовался множеством очень хороших и значимых релизов на отечественной сцене. На фоне них тогда еще молодая мелодичная поп-панк группа “Тени Свободы” выделялась несильно. Тем более, что их дебютный альбом “Где-то за пределом” был первым шагом в их творчестве и столичную публику удивить не смог. Но именно “Секреты размером с мир” стал той поворотной точкой для группы, после которой на концерты стали ходить люди, у которых проснулся интерес к этому немного странному, но интересному коллективу. На “Секретах” можно уже прочитать тот самый стиль “Теней”, который спустя десять лет собирает большие клубы в городах и толпы народа у главных сцен фестивалей. В прошлом году у группы вышел EP “Успех”, который снова смог удивить как старых поклонников, так и привлечь новую публику. Второе место по итогам 2017-го года в топе на Interesting Punk было завоевано без особых усилий - релиз получился ярким и действительно интересным, а песня “Сто лет назад” по признаниям лидера и солиста “Теней” Ивана Глобина стала второй его любимой сразу после одноименной “Секреты размером с мир”. Сейчас парни постепенно готовят к выходу полноценный новый альбом, который увидит свет ближе к концу этого года, что не мешает им с размахом отметить свой локальный, но такой значимый юбилей. 

Открыла вечер другая группа, которая в прошлом году наделала шуму в панк-кругах, “Skulls, Angels and Sluts”, или ЧАШ. В том же топе на Interesting Punk со своим альбомом “И одиночество берёт за горло” они заняли первое место, потеснив “Тени Свободы”. 

Если вы по каким-то причинам еще не слышали эту заводную и драйвовую группу из Москвы - спешите в их паблики, они олицетворение всего того, за что любят настоящий панк-рок - скорость, хорошие тексты и настоящий угар. И то, что в этот вечер две самые интересные группы делили сцену - настоящий подарок всем пришедшим. ЧАШ начали ровно в 20.00 и отыграли мощный 40-минутный сет. К началу их выступления зал уже был забит на треть, а к концу уже почти что целиком. 

К 21.00 сложилась привычная для клуба “Город” картина - места в гардеробе расхватали и зал заполнился до курилки и на сцене появились “Тени Свободы”, начав с “Не твой герой”. Песня с альбома “Эволюция оскорбляет” давно стала хитом группы и как “открывашка” концерта зашла на отлично. Далее прозвучала “Поговори со мной”, душевный трек с той же “Эволюции”. 

На следующей “Мы хотим войны”, которая в оригинале поется с Дмитрием Спириным из “Тараканов!”, зал устроил огромный сёркл-пит окончательно разогревшись. 

После небольшой речи про десятилетие и о том, что же будет ещё спустя столько же, “Тени” сыграли “Успех”, заглавную с одноимённого EP прошлого года. Не сбавляя оборотов, с того же EP следом была “Бежать”, под которую поклонники устроили настоящий угар. 

Впрочем жара в зале не кончалась - “Тропы войны”, “Слишком трезв”, “Эволюция оскорбляет” и “Я надеюсь” далеко не те песни под которые надо стоять на месте. К этому времени народ не стеснялся стейдждайвить от души - огромное спасибо охране клуба за то, что не вмешивалась в этот процесс, а тем кто вылезал на сцену - спасибо, что делали это максимально культурно. В какие-то моменты со сцены прыгал и мальчик - как потом оказалось десятилетний. Символично для юбилейного события! 

После “Один на один” первая часть концерт закончилась и небольшая пауза помогла гостям вечера отдышаться. Но только для того, что вновь вышедшие парни сыграли большой блок из песен с “Секретов размером с мир”. Что и говорить, альбом действительно важный, значимый и крутой. И здорово, что раннее творчество “Теней”, успело полюбиться поклонникам, которые с удовольствием подпевали этим песням. 

Стоит отметить, что в этом блоке была сыграна даже “Обреченный” - песня, которую постоянно просят играть, и которая у самого Вани Глобина находится в некоем стоп-листе. Поэтому её исполнение в этот вечер вышло достаточно неожиданным, но от того не менее радостным. 

После этого настало время той самой “Сто лет назад”, которая с момента выхода “Успеха” в прошлом году судя по всему прочно осела в плеерах и головах пришедших, потому что исполнялась она хором всем залом. Время подарков от группы на этом не кончилось и следующие несколько песен Ваня спел под акустику, например “Венец творения”. 

Казалось за время концерта группа успела сыграть все самые драйвовые песни, но к завершению у них еще оставались очень мощные “Проигрываешь ты”, “Секреты размером с мир” и конечно “Последняя вечеринка”, на которой юбилей завершился. 

Повторимся, что десять лет с выхода альбома - это действительно событие. Событие, которое важно не только для самой группы, но и для их поклонников, что и можно было наблюдать 9-го марта в “Городе”. 

Будем ждать следующей важной даты - либо отдельных концертов на день рождения группы, либо выхода нового альбома. Уж это точно будет событие, за которым следить будут многие!

Автор статьи: Станислав Кулагин

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!