Три музыканта, три гитары, три направления - один концерт

Три музыканта, три гитары, три направления - один концерт
Источник фото:
https://vk.com/id20017076

15 марта в рестопабе Choker в центре Санкт-Петербурга состоялся необычный концерт, в котором приняли участие три пока андеграундных, но концептуальных коллектива. Лев Поберий, Ника Хурма и ААОНМ сыграли такую разнообразную, но по-своему интересную музыку.

Choker - некрупное заведение, но на акустические и небольшие электрические концерты, которые там обычно проходят, всегда собираются самые преданные поклонники музыки. Да можно просто проходить по Думской и зайти внутрь, тем более, там практически всегда кто-то играет. Надо и к новому приобщаться, расширять свой музыкальный кругозор.
Начался вечер с акустики Ники Булавиновой, она же Ника Хурма. Песни её тонкие, прочувствованные и лиричные. Вызывает ассоциации с Настей Полевой не только манерой исполнения, но и своим образом и некоторой нездешностью.
Ника пела про свои переживания, старые и новые композиции, много общалась и рассказывала истории нескольких треков. Про одну она сказала, что это самая первая песня, долгое время она казалась ерундой, а вот потом всплыла в репертуаре, оказавшись вновь актуальной и дооценённой.
Хурма выступает в сопровождении одной только гитары, на которой сама и играет, что предаёт выступлению камерность и ощущение атмосферной домашней компании. Вокруг друзья, любящие музыку, для них приятно сыграть несколько своих песен разных периодов, услышать апплодисменты и просто поделиться мыслями. Именно такое впечатление оставило выступление певицы.
Сменил Нику Лев Поберий. Это петербургский музыкальный проект, играющий альтернативный рок. За плечами у Льва уже три альбома, среди них инструментальный и акустический. После трогательно-пронзительной Ники, Лев добавил драйва концерту.
Закрывал вечер Михаил Гусев, он же ААОНМ. Сам он относит себя к жанру "медитирующий панк". Вообще, именно панк хорош тем, что к этому жанру можно подставить абсолютно любое определение и назвать это новым течением и откровением в музыке. Станет ли таким открытием ААОНМ, ещё вопрос, но точно завершающий аккорд вечера прозвучал неожиданно и запоминающиеся.
Прослушать за один вечер три совсем разных по жанрам группы,можно не так и часто, обычно всё-таки музыканты собираются с более-менее похожей аудиторией. Такие выступления могут быть интересны или нет, но точно иногда можно посветить вечер тому, чтобы вкусно поесть в центре Петербурга, открыть для себя несколько новых имён и просто послушать приятную музыку. Вход, кстати, был бесплатный.

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!