Интервью с основателем Delain Мартейном (Martijn Westerholt) и барабанщиком Рубеном (Ruben Israel)

Интервью с основателем Delain Мартейном (Martijn Westerholt) и барабанщиком Рубеном (Ruben Israel)
Источник фото:
Роман Горбунов // МЕСМИКА


С 17 по 19 июня в городке Клиссон отгремел очередной фестиваль Hellfest, на котором выступило множество звёзд мировой величины. Маркина Татьяна и Роман Горбунов взяли интервью у основателя и барабанцика нидерландской группы Delain.

Первый вопрос будет касаться вашего нового альбома. Последний альбом был выпущен в 2014 году. В феврале вы выпустили пока один сингл из нового альбома. Расскажите нам о вашем новом альбоме, какой он будет, чего ожидать поклонникам?

Мартейн: У нас много запросов на туры и поэтому написание альбома занимает много времени. Конечно, нам приятно, что нас зовут в туры, но мы не можем активно выступать и писать альбом одновременно. Сперва, мы бросили все силы на сингл как мини-пластинку, и затем мы работали насколько возможно и записали все песни для нового альбома две недели назад, который выйдет в августе этого года. Мы надеемся, он понравится нашим поклонникам.

Расскажите о своём опыте работы с Nightwish.

Рубен: Работать с ними очень здорово. Они классные люди!

Мы были с ними в Южной Америке и Северной Америке. Мы работаем вместе уже долгое время. Они принимали участие в нашем предыдущем и первом альбомах. Мне очень нравится, как пишет Туомас. Наши поклонники очень похожи. Быть с Nightwish в одном туре действительно одно удовольствие.

Вы записали много песен с участием приглашённых звезд, например, с Марко Хиетала. Планируете ли вы ещё записи песен с приглашёнными артистами и будут ли это другие исполнители или те же самые?

Мартейн: Работать над альбомами с множеством известных исполнителей это ДНК Delain. Мы не можем сказать, когда это снова будет. Сейчас мы работаем с Alissa White Glass из Arch Enemy, Sharon из Within Temptation, потому что мы большая семья, и мы были в одной группе долгое время. У нас много работ с множеством исполнителей. И мы будем продолжать работать с другими артистами. Но обычно это происходит спонтанно. Это не то, что ты долго и хорошо планируешь, ты просто видишь человека, который подходит к тебе, и предлагаешь ему сотрудничество. Я не знаю, когда это случится снова. Может через пять лет. Увидим, что получится.

К сожалению, мы не нашли и никакой информации о российских турах. У вас есть планы поехать в Россию?

Мартейн: Конечно, мы думаем о поездке на следующий год. Но очень сложно сказать определённо. Мы хотим поехать в Америку, в Европу, Южную Америку, Японию и также охватить Россию. Мы определённо приедем, но не уверены когда. Думаю, мы узнаем об этом через пару месяцев.

На самом деле у вас большое сообщество поклонников в России.

Мартейн: Спасибо большое!

В этом году у вас юбилей 10 лет. В России 10-летняя группа считается молодой. А как с этим обстоят дела в Европе? Вы считаете себя молодой группой или вы уже повзрослели?

Мартейн: Трудно ответить. Если вы сравните нас, например, с Iron Maiden, то мы очень молодая группа, а по сравнению с другими группами, мы уже старый коллектив. Я думаю, что за десять лет мы стали более уверенными, далеко не каждая группа достигает 10-летнего рубежа, и я думаю, что мы очень опытная группа.

Будете ли вы праздновать юбилей как-то по-особенному?

Рубен: Да, у нас будет концерт, посвящённый нашему празднеству, в клубе Paradise в Амстердаме. И у нас будет была классная вечеринка.

Мартейн: Мы выпустим ДВД, будут различные благодарности нашим поклонникам, которые нас поддерживают, мы не можем сделать это как записывающая компания, но у нас много поклонников, которых мы привлекаем к созданию, и благодаря им мы существуем уже десять лет. Будет большое шоу, много гостей, спецэффекты, всё это будет на ДВД. И, таким образом, мы отправзднуем наше десятилетие.

Вы собираетесь выпустить ДВД, расскажите, что будет на нём?

Мартейн: Это будет документальное видео наших песен, показаны моменты шоу из Амстердама, кусочки из концертов. Он выйдет в декабре этого года. Мы объединим концерты и выпустим ещё одно ДВД в 2017 году.

Как ваши поклонники участвуют в создании ДВД?

Мартейн:Да, это буклет (одна из вещей, которые мы предлагаем), и фанаты помогли сделать это, потому что у нас их очень много, и это было сделано действительно очень быстро. Будут буклеты, различные благодарности, ДВД, будет много материала.

Вы получали какие-нибудь необычные подарки от поклонников?

Мартейн: Получил очень дорогую старую гитару и это было здорово!

Рубен: Я не получал никаких подарков :) (надо исправить — прим.ред.)

Вы используете эту гитару?

Мартейн: Я её использовал пару раз.

В заключении несколько слов для Ваших поклонников.

Мартейн: Прежде всего, мы хотели бы поблагодарить людей за поддержку, благодаря им, мы можем делать то, что мы делаем, ведь Delain это наша работа. Мы очень хотим посетить их и показать им своё шоу, позволить им увидеть нас и поблагодарить лично. Надеемся, им нравится наша музыка.

Смотреть фотоотчет с фестивального поля по этой ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!