Миру дали шанс отказаться от войн

Миру дали шанс отказаться от войн
Источник фото:
Евгений Гришин // МЕСМИКА

10 марта в клубе AURORA CONCERT HALL в Санкт-Петербурге прошёл большой антивоенный фестиваль "Дадим миру шанс". Проводится он не в первый раз, инициатором становится движение "Красота, спасающая мир", а поддерживают лучшие музыканты Петербурга, которые не боятся говорить: "нам не нужна война".

Радует, что коллективов, выступающих за мирную повестку, много как среди опытных групп, так и среди молодых. В 2018 году на фестиваль пришли Пилот, ЭлектропартиZаны, Ангел НеБес, Casper, Besovsky Band, Кирилл Комаров, Турист, Пульс Неразрешения, Сергей Таран, 9G, Другие Планы и еще несколько участников.

Сам фестиваль шёл долго: с пяти часов до позднего вечера. Пилот, закрывающая группа, закончили только около одиннадцати. Зато можно было как послушать музыку на любой вкус, да и не только музыку, так и прогуляться до бара, которых в Авроре несколько на каждом этаже.

Многие такой возможностью пользовались, но не увлекались, сильно тревожащих покой отдыхающих не нашлось.

Первый из наиболее ожидаемых и известных в Петербурге музыкантов, Ангел НеБес, вышел только к восьми вечера. Зато его выступление получилось настолько эмоциональным, что заставило удивиться даже опытных поклонников. Лидер группы, Вячеслав Никаноров, всегда пытается открыть на сцене максимум настроения своих песен, в том числе и через образ и поведение. Сыграли Ангелы в обновлённом составе и песни, некоторые из которых ещё не попали в студийную запись.

В перерыве между выступлениями прошёл розыгрыш абонемента на фестиваль Доброфест. Тот, кто знал, в каком году прошёл первый Доброфест и успел отправить смс раньше всех, получил заветный подарок.

Музыкой творческая часть не ограничилась, дали возможность почитать свои стихи поэтессе Виктории Ждановой.

Был и не заявленный ранее гость Андрей Грейчайник, лидер группы Дороги Меняют Цвет. Он, по собственному признанию, придал фестивалю статус международного - сам Андрей из Украины. Остальные участники ДМЦ уже уехали из Петербурга на гастроли, поэтому Чайник отыграл одну песню на гитаре, но по настроению она прекрасно соответствовала теме вечера.

Традиционно не обходится "Шанс" без Вадима Курылёва и его Электропартизан. Вадим много говорил про мир вокруг - видно, что эта тема важна для него. Да и вдохновителем проекта "Антиармия" был именно он. Часть этой "Армии" вышла на сцену под конец выступления Элетропартизан и пела вместе, единым голосом, в едином порыве. "Нам не нужна война" - эти строчки Вадима Курылёва становятся заглавными к концепции фестиваля.

Закрывала фестиваль группа Пилот. Илья Чёрт, лидер, не тратил время на лишние разговоры, но сыграл настолько потрясающую программу, что все зрители моментально забыли про усталость и, не жалея себя, танцевали, подхваченные космической энергией Ильи. На радость публике, сыграл Пилот не только свои уже классические "Рок" и "Сибирь", но и песни с нового альбома  "Пандора": "Добро пожаловать в ад", "Нетолерантность". Тяжёлая, жёсткая музыка, острые слова, даже болезненные - об обществе, об окружающих, а значит и о нас самих. Каждый ли готов принять правду Чёрта? Спорный вопрос, но звучат на живом выступлении новые треки просто прекрасно.

Замечательно, что проводятся такие мероприятия как "Дадим миру шанс". Чем дальше, тем больше и чаще нужно напомнить всем - ни одна война не даст стабильности в мире, она может только разрушать, страны, жизни, губить судьбы и построенные за сотни лет государства. Это не нужно никому, поэтому надо учиться жить в мире и строить отношения в рамках пацифизма.

Автор статьи Ульяна Бенусова

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!