Возраст - он только в голове. Группе Lumen XX лет

Возраст - он только в голове. Группе Lumen XX лет
Источник фото:
Кирилл Мефодиев // МЕСМИКА

Двадцать лет - опасный возраст. Это время, когда идет переосмысление ценностей, это тот самый трудный период, когда люди начинают втягиваться во взрослую жизнь. Для многих это означает отказаться от каких-то своих убеждений, сменить рваную футболку на строгую рубашку и погрузиться в рутину серых будней. 

Для группы двадцать лет это целая эпоха. А юбилей - такое же трудное и, наверное, по-прежнему опасное время. Жить музыкой всегда было непростым занятием, что уж говорить про Россию, где коллективы перешагнувшие двадцатилетие можно пересчитать по пальцам. А тем более те, кто может похвастаться солд-аутом в самом большом столичном клубе Adrenaline Stadium. 

Да, ещё утром в кассе клуба и у агентов не осталось ни одного билета - кто кому сделал в этот день подарок ещё предстоит разобраться. Но в связи с участившимися случаями мошенничества хотим снова напомнить - не покупайте билеты с рук, вы рискуете быть обманутыми. Старайтесь приобретать только через знакомых или заранее. Потому что было очень грустно видеть у входа людей, которые заплатили деньги за левый билет в интернете и не смогли попасть на концерт. 

А народа 30-го марта хватало - шутка ли, полный Stadium, без малого семь тысяч человек. Но даже те кто не смогли по тем или иным причинам попасть на концерт, могли почувствовать себя частью праздника - успешно завершенный проект по сбору средств на Планета.ру позволил группе Lumen организовать трансляцию концерта в интернете, превратив юбилей в поистине незабываемое для всех поклонников событие. А специальная подготовка света и видео перенесла многих мальчишек и девчонок, а за последние годы и многих уже выросших родителей, на танцпол в Москве. Спасибо группе за возможность всем без исключения приобщиться к юбилею! 

Концерт начался ровно в 21.00 со вступительного интро, которое плавно перетекло в “6 миллиардов”. Сет-лист концерта был известен заранее и не являлся секретом, более того в его составлении мог поучаствовать каждый желающий. На сайте группы в течение долгого времени проводился опрос, по итогам которого были выбраны песни для юбилейного тура. Но каждую новую песню все также встречал настоящий шквал эмоций слушателей - весь сет-лист выглядел как настоящая ретроспектива всего творчества Lumen. Песни практически с каждого альбома: от вышедшего 15 лет назад “Без консервантов” до последнего на данный момент “Хроника бешеных дней”. Нашлось место в сет-листе ближе к концу и “Домой” - весточке из прошлого группы, которая обрела новое рождение совсем недавно и уже успела покорить многие музыкальные чарты. Хочется сказать про звук - он был великолепен. Сложно сказать, как такое получилось, что в каждой точке Stadium было великолепно слышно и вокал, и гитары, которые на той же “Истине” звучат во всем своем великолепии. А на “Выше” уже можно было всерьез волноваться за прочность полов в клубе - настолько дружно все прыгали на этой песне. А “Кофе” вообще не исполнялась на концертах уже с 2005-го года, услышать ее вживую было поистине потрясающе. 

Не обошлось, конечно, и без небольших обращений к публике: тема свободы, трудностей выбора и конечно выборах без выбора - весь тот эмоциональный и творческий багаж, который Lumen несут два десятка лет они приносят с собой на каждое выступление. Но главное, конечно, это то ощущение, которое Тэм и его группа смогли подарить всем пришедшим в Stadium и просидевшим всю ночь и наблюдающим трансляцию в интернете. Те кто забыл, что значит быть счастливым могли снова вспомнить что это такое. Те, кто забыл что такое любовь - смогли ее почувствовать. 

Если двадцать лет - трудный возраст, то Lumen преодолели его с успехом. Эти вечно горящие глаза Тэма, безумство барабанщика Дэна, гитары Жени и Гарика - такое нельзя ни подделать, ни купить. “Спасибо!”, которое Рустэм всегда говорит слушателям как-то по-особому душевно из года в год не теряет ни капли очарования. А его простые, но душевные слова между песнями помогают лучше понять эту яркую душу, которая заставляет многих из нас гореть из года в год и по-новой зажигать огонь в глазах. Огонь который не сжигает, а светит. 

Спасибо группе и поздравляем ее с  этой действительно важной датой. Надеемся, впереди еще не один юбилей, не один альбом и не один солд-аут!

Автор статьи: Стас Кулагин

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!