Карина Губанова: всегда выходишь на сцену с желанием сыграть на 101%

Карина Губанова: всегда выходишь на сцену с желанием сыграть на 101%
Источник фото:
Катерина Матусова

28-го марта в Центральном Доме Работников Искусства, что на Кузнецком мосту, студенты Института Современного Искусства кафедры актерского мастерства представили публике свой дипломный спектакль “Женский стол в “Охотничьем зале”. Роль Юрьевой играла Карина Губанова, которая и пригласила Месмику на спектакль, за что выражаем ей большую благодарность. После спектакля мы задали несколько вопросов Карине.

Карина, как в целом сами оцениваете свою игру?

Свою игру оценить невозможно, всегда выходишь на сцену с желанием сыграть на 101% и с тем, чтобы зрителю было максимально комфортно. Выкладываешься полностью, отдавая всю себя. Каждый раз спектакли получаются разными, зависит от множества факторов: от тебя, в первую очередь, от партнеров и даже от зрителей. А когда спектакль играется не первый и даже не 10-ый раз, то уже всё идет гораздо лучше и чётче. Одно удовольствие играть любимую постановку с любимыми партнерами по сцене! У нас слаженная команда, и я полностью доверяюсь своим коллегам, и всё получается. Спектакль — это командная работа, и это еще одна причина, по которой я бы не стала оценивать только себя. Мы сработали отлично!

Насколько сложно даются перевоплощения в персонажей спектакля?

Не могу сказать, что мне было легко. Мне 21, хотелось сыграть веселую молодую девушку, а дали роль врача психиатрической больницы, в возрасте. Ей около 50, она прожила тяжелую жизнь. У нее были свои мечты, свои трагедии, свои планы, и нельзя сказать, что всё это осуществилось. Я пыталась влезть «в ее платье», перенести эту роль на себя. Для этого, стала внимательнее смотреть на женщин рядом со мной: случайные прохожие, и даже родные. По секрету скажу, что очень много наблюдала за своей бабушкой: привычки, манеры, жесты, речь. Пересмотрела много советских фильмов, где есть очень яркие женские персонажи. Надеюсь, что у меня получилось. Но судить об этом зрителю.

Кого бы вы хотели сыграть? Может быть у вас есть роль вашей мечты?

Чем больше ролей, тем лучше, они делают тебя лучше в профессии, и дают багаж для жизни. Мечтаю о роли сильной воинственной женщины, наподобие «Зена - Королева воинов». В тоже время интересно сыграть большую историю любви.

И есть еще одно сильное желание, это принять участие в съемках долгоиграющего сериала, такого как «Беверли Хилз 90210». Его смотрела еще моя мама, а сейчас пересматриваю я, и убеждена, что еще ни одно поколение будет его смотреть. Это потрясающе, работать в таком проекте, который будут смотреть спустя годы, да что там, десятки лет. Особенно привлекает линия двойняшек Бренды и Брендона, и, в частности, работа Шеннон Доэрти.

Сколько репетиций потребовалось перед выступлением в ЦДРИ?

Спектакль мы играем полтора года. До ЦДРИ мы играли в нашем институте и начали готовится еще в конце второго курса (сейчас заканчиваю четвертый). Так что работа была проведена огромная!

Почему была выбрана именно эта пьеса?

Пьесу выбрал мастер нашего курса, заслуженный артист РСФСР Владимир Николаевич Комратов, и наш педагог-режиссер Иван Валерьевич Агапов. У нас на курсе много девочек, и был нужен спектакль с большим количеством женских персонажей. Хоть пьеса была написана в 80-е годы, она не теряет своей злободневности и сейчас. Ситуации, которые там происходят, до боли знакомы каждому.

И главное - почему вы играли именно Юрьеву?

Ставилось одновременно шесть спектаклей, и когда я узнала, что меня утвердили на «Женский стол...» еще не знала, какая роль достанется. Мы читали пьесу, примеряли на себя всех героинь. Там есть роль Лизы Бучкиной, это неизвестная дочь главного героя, который сошел с ума. По пьесе ей 20 лет, и я была уверена, что меня выберут на эту роль. Но видимо режиссер увидел во мне силу и стержень, что решил, что во мне есть ресурсы, вытянуть эту сложную роль. Такая работа — на слом, на преодоление, когда героиня просто не может быть на тебя похожей, это большая актерская удача. Хорошо, что всё сложилось именно так… А юных барышень я еще успею сыграть. Например недавно на съемках сериала «Чернов» я и вовсе играла школьницу. Так что всё впереди...

Вопросы составил Стас Кулагин

Читать о спектакле по ссылке.

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!