НАИВ доказал Санкт-Петербургу, что всё ещё велик

НАИВ доказал Санкт-Петербургу, что всё ещё велик
Источник фото:
Владислав Кучинский // МЕСМИКА

Как определить величие группы или музыканта? Есть такие коллективы, на которых выросли поколения, они стали образцами и кумирами для многих нынешних артистов. Со временем затихает любая слава, но культовость явления это не отменяет.

Иногда они возрождаются. Пишут альбом, который должен менять уже новых зрителей. НАИВ выпустил впервые за долгое время пластинку, которая  должна "Сделать НАИВ великим снова" и побывал с её презентацией в Санкт-Петербурге 5 апреля в клубе Aurora Concert Hall.

Сет-лист концерта был подобран так, чтобы зрители не скучали (хотя кто может скучать на выступлении НАИВА? Александр "Чача" Иванов, лидер группы, до сих пор зажигает публику ярче многих молодых панков), успевали оценить новые песни и попеть под старые. Всего в него включили двадцать два трека, среди которых оказались такие разноплановые как "Сонет 7", "Супезвезда", "Сладкая вата" и "Тройка", "День ВДВ" и "Пропаганда и реклама".

Можно заметить, что НАИВ не стал исключать самые горячие хиты, которые помогали раскачать публику в зале, иногда притихающую на новых песнях. Тем не менее, как говорит Чача: "Если Вам не нравится песня "Герои нашего времени - вам с нами не по пути".

Правильное настроение для панк-рока - если ты не готов плевать на общественное мнение и вопреки всему делать то, что считаешь правильным, сложно назвать себя настоящим панком.

В качестве десерта и как дань традициям под конец спели цоевскую "маму-анархию", а закончили ироничным признанием "Я панк-рокер и алкоголик".

Сам Александр Иванов вышел в футболке, повторяющей главный слоган его выступления - Make Naive Great Again. Правильно, сразу виден серьёзный настрой на возрождение былого величия группы. И, судя по реакции публики, все шансы на это есть. Принимали как новый альбом, так и старые песни с восторгом. Возможно, не обошлось без влияния женского вокала?

Концерт вообще отличался по атмосфере от обычных выступлений НАИВА, Может быть, дело в действительно прорывном и долго ожидаемом альбоме, может быть, в более серьёзном подходе Чачи к проведению концерта в этот раз, а может быть, от того, что собралось множество людей уверенных - НАИВ велик всегда, эти мужчины вырастили целое поколение панков и показывали им, какую музыку надо делать и как бороться с системой - не грозно, а иронично и с издёвкой.

Итак, мы ждём следующего шага. Что это будет? пусть решают музыканты, а пока все старые и новые поклонники убедились - НАИВ по-прежнему конкурентен в среде панка, никто не может занять место, честно отвоёванное Чачей и командой за два с лишним десятилетия. 

Автор статьи Ульяна Бенусова

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!