"Космос" за Элизиумом

"Космос" за Элизиумом
Источник фото:
Елена Санкина

Прошло больше пяти месяцев с большого сольного концерта Элизиума в Adrenaline Stadium с их безумной четырехчасовой программой. За это время все те, кто пережил затянувшуюся зиму, успели порядком соскучиться по самой космической группе России. Ведь именно космо-рок - так правильно называется жанр, в котором играет команда из Нижнего Новгорода. А тут еще и дата такая подоспела - пятнадцатилетний юбилей одного из ключевых альбомов группы, “Космос”. Обойти такое событие Элизиум были просто не вправе и подарили всем собравшимся в этот вечер в “Известиях” настоящий праздник, куда публику не надо было заманивать звоном фальшивых куполов и потрескавшимися вареными яйцами. 

Последним альбомом “Яды” парни подтвердили свою репутацию одной из самых бескомпромиссных групп России, не забывая при этом про свой фирменный позитивный стиль. Пожалуй, это один из немногих коллективов на нашей сцене, который знает что такое духовые инструменты и настоящий драйв. Религия, политика, любовь, вера в себя - для Элизиума, в отличие от некоторых, нет запретных тем в песнях и с таким подходом они успешно обрастают новыми поклонниками на своих концертах, сохраняя при этом и старую гвардию бойцов, которых в этот апрельский вечер набрался полный клуб.
“Известия Холл” уже родили в своих стенах множество отличных концертов, но этот точно стал настоящей изюминкой. К сожалению, пока что практика бесплатного гардероба не добралась до клуба, как и возможность сдать рюкзак даже за денежку. Зато район Тверской позволяет отлично провести время в ожидании концерта в десятке замечательных баров, откуда после 20 часов ко входу начал стягиваться народ. Проблем с попаданием внутрь у “Известий” нет и все кто хотел смогли разместиться на танцполе без задержек. И чуть позже 21 часа на сцене появились “Элизиум”.
В честь юбилея “Космоса”, альбом был сыгран целиком. “Как Будда”, “Южная”, “Ослепительный мир”, “Куда теряется мечта”, “Интересно” и другие песни зашли на отлично, после чего была отдана дань как более раннему, так и позднему творчеству. Не обошлось конечно и без супер приятного - на “100% хите” на сцене появился целый кардебалет из танцующих девушек в национальных костюмах. Те, кто за день до этого побывал на концерте Наива могли испытать дежавю - именно Чаче и компании был посвящен этот импровизированный флэш-моб.
К сожалению (или для кого-то к счастью) забитый под завязку танцпол не позволял как следует развернуться любителям сёрклов, места чтобы раздвинуть как следует толпу просто не было. Но для локального ада и танцевального кутежа пространства “Известий” хватало с лихвой. Вежливый слэм - это всегда прекрасно, потому что дает возможность от души приобщиться к этой стороне концертов даже девушкам.
Почти 50 песен - мало кто способен такое выдержать на танцполе, а группе, которая устраивает такие бешеные сеты наше безмерное уважение. Ближе к полуночи этот праздник жизни, разбитых локтей и коленок все-таки завершился песнями “Mala Vida” и “Когда мы были младше”, после чего окрестные бары Тверского района приняли на себя второе субботнее нашествие измотанных, но довольных людей.
Элизиум уже стали символом весны. И пока одна категория людей в эти дни носит в сверкающие золотом дома с крестами бутылки с водой и вареные яйца в надежде на спасение, другая очищает свои души более приземленным способом - походом на концерт Элизиума. У каждого своя правда, и чья окажется ложью покажет лишь время.
Спасибо парням из Нижнего Новгорода за очередной космический концерт!
И с наступающим Днем Космонавтики!
“Старт! И ракеты вперед!” (с)

Автор статьи: Станислав Кулагин

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!