​Если вам не хватает волшебства, то добро пожаловать на концерт Starset!

​Если вам не хватает волшебства, то добро пожаловать на концерт Starset!
Источник фото:
Александр Черемисин // МЕСМИКА

Сумасшедшая атмосфера царила 9 апреля в петербургском клубе Aurora Concert Hall, который является одной из лучших концертных площадок культурной столицы. За время существования клуба в нём прошло множество концертов, начиная недорогими рок-концертами, доступными каждому, и заканчивая концертами зарубежных и отечественных звёзд. На сцене площадки выступали такие популярные российские группы, как: Слот, Louna, Ногу Свело, а также известные зарубежные коллективы: немецкая рок-группа Accept, американская группа Halestorm и финская группа Lordi. Программа Aurora Concert Hall очень богата, здесь каждый сможет найти то, что ему по душе. Организация клуба на уровне, имеется отдельный вход для VIP-зоны, поэтому проблем при входе нет, люди могут без задержек сдать свои вещи в бесплатный гардероб и скорее отправиться в бар с огромным выбором напитков, чтобы скрасить ожидание.

Знаменитые спейс-рокеры Starset вернулись к нам с сольным концертом. До этого группа посещала Россию лишь один раз, когда сопровождала Breaking Benjamin в 2016 году. На концерте Breaking Benjamin Starset отлично разогрели зал, зарядили положительными эмоциями и покорили сердца многих слушателей. С этого момента популярность музыкантов в России стала набирать всё большие обороты. Группа буквально притягивала внимание к себе своей яркой индивидуальностью. Так или иначе в каждой песне этой загадочной группы присутствует тема космоса и вселенной.

Starset – американская рок-группа, лидером которой является Дастин Бейтс – бывший вокалист Downplay. Группа объявила о своём существовании в 2013 году. С первого взгляда трудно понять, с чем связана такая любовь музыкантов к космосу, но если более подробно ознакомиться с биографией основателя коллектива, то всё сразу становится на свои места. Дастин Бейтс является кандидатом наук в области электротехнической промышленности, также некоторое время он преподавал в Международном Космическом Университете и проводил исследования для военно-воздушных сил США. Именно полученный им опыт, а также любовь к музыке, и послужили отправной точкой для создания группы, и результат превзошёл все ожидания. Так на сцене появилась рок-группа Starset, которую поистине можно назвать чудом.

Ближе к началу выступления зал был полон, фанаты группы с нетерпением ждали концерта. Ровно в 20:00 на экране был дан отсчёт. Сердце замерло… Пристегните ремни! Сейчас мы отправимся в захватывающее путешествие по вселенной Starset!

На концерте не было разогрева, но публику это нисколько не огорчило, уже с первой песни «Satellite» («Vessels», 2017) толпа была в восторге и с шумом приняла американских спейс-рокеров. Starset исполнили такие песни, как: «Telescope», «Carnivore», «Down With the Fallen» (« Transmissions», 2014), «Gravity of You», «Starlight», «Ricochet» («Vessels», 2017). На протяжении всего концерта фанаты старались как можно активнее поддержать кумиров, подпевали, срывая голоса, аплодировали, что есть силы. На песне «Telescope» большая часть зала подняла вверх бумажные звёздочки, подсвеченные фонариками, и в зале воцарилась неописуемая атмосфера спокойствия.

О концертах Starset можно говорить очень долго и много, потрясающие костюмы, напоминающие одежду астронавтов, подсвеченные маски, захватывающие спецэффекты, подобранные индивидуально для каждой песни – всё это являются неотъемлемой частью идеального выступления по мнению ребят. Всё это так гармонично переплеталось между собой, создавая впечатление, что ты в один момент оказываешься где-то в другой галактике, перемещаясь с планеты на планету с каждой новой песней. В этот раз группа превзошла себя и порадовала поклонников своего творчества, пригласив в свой коллектив двух прекрасных девушек, играющих на скрипке и виолончели, что было очень зрелищно и, без сомнения, ласкало слух.

Любимую всеми «My Demons» («Transmissions», 2014) группа оставила на десерт - уже с первых нот зал взорвался аплодисментами. Фанаты подпевали каждое слово. Ближе к концу песни Дастин Бейтс, решив отблагодарить поклонников группы, прыгнул в толпу, обнимал и пожимал всем руки, после чего поднялся и закончил выступление. Группа отыграла 17 песен. Концерт закончился в 21:30, но восхищённые поклонники до последнего не желали отпускать музыкантов, аплодисменты и крики не замолкали, самые приверженные фанаты задержались после концерта в надежде поймать участников, получить автографы и сделать фото, но, увы, музыканты в спешке скрылись, и тем не менее это не испортило вечер. Эмоций, полученных на концерте Starset, слушателям хватит на долгое время!

Автор статьи: Ася Великода

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!