Radio Tapok штурмует Санкт-Петербург!

Radio Tapok штурмует Санкт-Петербург!
Источник фото:
Наталия Романова // МЕСМИКА

8 апреля в Санкт-Петербургском клубе «Aurora Concert Hall» с сольным концертом уже во второй раз выступил российский исполнитель Radio Tapok.

Radio Tapok – это уникальный проект, создателем которого является Олег Абрамов. Музыкант занимается художественным переводом и исполнением зарубежных хитов. В последнее время всё больше в его исполнении можно услышать рок-версии и на отечественных исполнителей. На данный момент на счету группы около 70 версий различных композиций и 40 клипов на них, отличительной чертой которых является то, что Олег, во-первых, старается подстроиться под тембр голоса исполнителя той или иной оригинальной песни, а во-вторых, в своих клипах он зачастую косплеит самих музыкантов. Такая кропотливая работа дала свои результаты. Можно полагать, что это одна из причин, по которым его творчество стало так популярно в настоящее время.

По совместительству Олег является участником группы ПопКорн, образованной в городе Магнитогорск в 2002 году, играющей в хип-хоп ганста стиле. За время своей деятельности группа записала уже 8 альбомов и не планирует останавливаться на достигнутом.

Впервые Radio Tapok посетил культурную столицу с сольным выступлением 30 июня 2017 года, концерт проходил в небольшом клубе «Mod», но уже на тот момент его проект был достаточно известен, и послушать версии известных зарубежных хитов пришло большое количество людей, выступление имело оглушительный успех. И вот спустя почти год группа возвращается с новой программой. И так, как число поклонников Radio Tapok значительно возросло, была необходима площадка помасштабнее, ей и стал клуб «Аврора».

Ближе к началу запуска фанаты стали скапливаться у входа в надежде скорее попасть внутрь и занять наиболее удобные места. Двери клуба для поклонников открылись вовремя, самые приверженные фанаты мгновенно оккупировали зону у сцены, чтобы быть как можно ближе к любимому исполнителю, другие обсуждали предстоящий концерт, а третьи расслаблялись в баре, попивая горячительные напитки. Уже к 20:00 зал был заполнен до отказа, концерт начался немного позже, чем было запланировано, но отличная музыка на фоне и хорошая компания скрасили ожидание.

Группа начала своё выступление с версии на песню Limp Bizkit «Mission Impossible», затем продолжили произведением Gorillaz «Feel Good Inc», исполнение которого в своё время и привлёк основное внимание к деятельности Тапка. За всё время концерта исполнитель примерил на себя 5 различных образов, чем удивил и порадовал публику. Первый раз Олег Абрамов перевоплотился в вокалиста Slipknot Кори Тейлора, примерив его ужасающую маску, в таком образе он исполнил 4 песни, одной из которых была композиция группы Pain «Shut your mouth», затем, решив сменить имидж, удалился со сцены. Через пару минут, пока его собратья по цеху развлекали толпу, Radio Tapok вернулся в образе Честера Беннингтона и выступил с песней Linkin Park «Numb», фанаты поддержали его и исполнили эту композицию вместе с ним. 

Весь концерт выглядел как красочное представление с различными персонажами. В моменты переодеваний толпу развлекала группа ПопКорн, то исполняя совместно с залом песню «Батарейка» группы Жуки, то ведя различные беседы. Пока Олег менял очередной образ, разгорячённой толпе раздали средства защиты и попросили их надуть. Когда всё было готово, на сцену вышел Radio Tapok в роли вокалиста Rammstein Тилля Линдеманна и исполнил песни «Links 2 3 4», «Sonne», «Du Hast». Всего группа исполнила около 20 песен и закончила композицией группы Red Hot Chili Peppers «Dani California». Поблагодарив зал, музыканты удалились со сцены под нескончаемый шквал аплодисментов и через некоторое время вышли к поклонникам, для того, чтобы пообщаться и сделать фото. Было заметно, что сами артисты были довольны и своим выступлением и тем, как встретили их фанаты. Санкт-Петербург оказал очень тёплый приём столичным музыкантам.

Автор статьи: Ася Великода

Организатор: Northern Sound Event Agency

Практически все статьи и интервью вы также сможете прочитать здесь: https://golos.io/@tammy-28

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!