Мы вас Lumen - ХХ лет

Мы вас Lumen - ХХ лет
Источник фото:
Кирилл Мефодиев // МЕСМИКА

31 марта группа Lumen в рамках тура в честь своего двадцатилетия отыграла концерт в ярославском клубе Китайский летчик Джао Да. "Мы вас Lumen" – фраза, ставшая маячком и ключевой темой всего вечера. Любовь, взаимность и полная отдача – главные составляющие группы.

В Ярославле ребята далеко не первый раз. Уфимская рок-группа радует ярославцев и гостей города сольными концертами практически каждый год. Кроме этого, Lumen постоянный участник музыкального фестиваля Доброфест. В одном из интервью Рустэм, солист группы, рассказал, что выступление на фестивале во время дождя – уже традиция, поклонники творчества, несмотря на отвратительные погодные условия, заряжают группу своим энтузиазмом и способностью "отрываться" при любых обстоятельствах. Ярославский концерт проходил в закрытом помещении под крышей и погодные условия не могли повлиять на ход мероприятия, однако нашлось другое условие, помешавшее в полной мере насладиться выступлением. Московский sold out пророчил много народу и в Ярославле, но реальное количество пришедших превысило все ожидания. Наиболее свободно можно было находиться только у выхода из зала, все остальное пространство клуба было полностью забито людьми.

Приятного было больше. Ребята вышли на сцену прямо из зала, этот небольшой и запоминающийся момент, как правило, радует не только ярых фанатов, но и простых любителей творчества. Сет-лист состоял из песен, лидирующих по итогам голосования на официальном сайте группы. Композиции были подобраны абсолютно разноплановые и "разноальбомные". Естественно, всех больше восторга на концерте вызвали песни, успевшие стать хитами и полюбившиеся слушателям еще много лет назад; "Гореть", "Sid & Nancy", "Одной крови", "Государство", "На части".

Особенностью концерта стало наличие большого количества самых разных интересных "фишечек" и флешмобов – достаточно редкое явление в нашем городе. Приятно было видеть улыбки, вызванные появившимися вырезанными лампочками с надписью "Двадцать лет света" и сердечками, которые сообщали музыкантам откровенное "Мы вас Lumen". Еще одной изюминкой концерта стали большие надувные шары, на московских и питерских концертах видеть их обычное дело, но для ярославской аудитории это все еще необычно и весьма эффектно. С особой признательностью поклонники восприняли четыре последние песни, исполненные на бис. "Гори, но не сжигай, иначе скучно жить. Гори, но не сжигай, гори, чтобы светить!" - группа Lumen уже 20 лет освещает путь своей музыкой. Спустя столько лет и навсегда!

Автор статьи: Кристина Куракина

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!