Интервью с Артёмом Шаровым в рамках презентации нового альбома Good Times в Нижнем Новгороде

Интервью с Артёмом Шаровым в рамках презентации нового альбома Good Times в Нижнем Новгороде
Источник фото:
Алёнка Чиж // МЕСМИКА

7 апреля в рамках презентации нового альбома в Нижнем Новгороде состоялся совместный концерт группы Good Times с местной группой СОЧИ. В преддверии выступления Месмика пообщалась с лидером коллектива, Артёмом Шаровым на тему татуировок, смешных случаев на выступлениях и как влияет жизнь в туре на личную жизнь музыкантов.

Вы недавно ездили в тур с группой Смех.

А: Да.

Каким образом так получилось?

А: Рассказываю. Мы выступали на фестивале “Улетай” в 2017 году, и так вышло, что наши гримёрки были рядом, и мы так напились, что договорились. Мы хотели поговорить о какой-нибудь совместной песне, а так хорошо пили, что решили вместе в тур ехать. Чисто спонтанно.

А совместное исполнение каких-либо песен в ходе тура?

А: Мы каждый вечер думали, что “блин, всё, надо точно завтра какую-нибудь песню вместе спеть, по-любому”, и так каждый вечер и думали. И ничего не сделали в итоге.

То есть, дальше обсуждения дело не пошло?

А: Да. Ещё может будет всё.

Солист Смеха Сергей Чупэ славится своими выходками на сцене. Есть какая-то история из тура с ним?

А: Да, у нас есть история. В последний день все так напились (опять), что Андрюша, наш басист, вышел голый из душа, и пошёл по хостелу. И его Чупэ взял за руку, и водил его, всем показывал. На кухню водил Андрюшу… Андрюша был в невменяемом состоянии, ему было безразлично. Но так на самом деле Смех - крутые ребята и такие, какие они на сцене, абсолютно такие же они и в жизни, оторванные. И это круто, мне нравится, когда это соответствует.

С какой российской группой вы хотели бы в следующий раз съездить в совместный тур?

А: Да мы так-то вообще ни с какой не хотели. Просто вот, выпили много… Пока не знаю. Пока ни с кем не пьём, так что, наверное, ни с кем не поедем в ближайшее время. Мы так-то не слушаем никого, всю нашу г****у русскую. В общем, всё - г***о, ни с кем в тур не поедем точно!

Опять же, вы были на дне рождения Элизиума в ноябре.

А: Мы не были у них на дне рождения, мы просто вместе играли.

Если у них был сольный концерт, по сути, это был концерт на день рождения.

А: Может быть. Не знаю, это всё тоже удачное стечение обстоятельств. Не знаю даже, как это получается. Нам организатор просто предложил - давайте, хотите сыграть с Элизиумом в Нижнем Новгороде? Давайте, сыграем.

То есть, это был, по сути, промо-ход?

А: Наверное, да.

А сейчас, с группой Сочи?

А: С группой Сочи? Группа Сочи - отличные ребята, и для нас - приятное времяпрепровождение, совместный концерт. Тут никакого нет ни промо-хода, ни подвоха, просто совместный концерт двух хороших групп, на мой взгляд.

Если бы у вас была возможность добавить в группу ещё какой-либо инструмент, волынку, например, кого бы добавили?

А: Всё больше посещает мысль, что нужно убирать какой-то инструмент - нас очень много. Но сегодня у нас будет концерт со скрипкой. Это неожиданно для нас, даже я не знал, что у нас будет концерт со скрипкой сегодня. Так что послушаем, если скрипка понравится, может, скрипача возьмём.

Соответственно, и кого бы позвали играть на нём, тоже пока неизвестно?

А: Скрипача? Просто мы записывали альбом в Нижнем Новгороде, и на песне “Анжела” у нас друг звукорежиссёра записал нам скрипку. Мы его не видели вживую никогда, нам прислали уже записанную скрипку. А сегодня он взял и пришёл на концерт. И раз уж рядом предложил сыграть. Мы на саундчеке поиграли, это супер. Мне очень понравилось.

Хорошо влился?

А: Да.

Как у вас с известностью? Узнают на улицах? В больших городах, полагаю, что узнают, а в родном городе?

А: Да, когда хожу, гуляю с женой, приходится останавливаться, фотографироваться. Но это приятные моментики.

А по России узнают?

А: Мы пока не того уровня группа, чтобы, приезжая в любой город России, тебя узнавали. Скоро, может, будет так, надеюсь. Пока - нет.

За последние годы вы стали достаточно большой группой. Это внесло какие-то коррективы в образ жизни? Я слышал, что вы всей группой перестали работать на основных работах, сделали основной работой музыку, я бы так сказал.

А: Мы перестали работать на основной работе, мы перестали быть дома, в связи с безостановочными разъездами. Ты приезжаешь домой на два дня, и снова уезжаешь. И мы поняли, что теперь так пить, как мы пили раньше, уже никак. Потому что раньше было два концерта, и ты домой едешь - и можешь себе позволить много выпить. Теперь, когда концерт за концертом, ты просто понимаешь, что если сейчас выпьешь, то ты умрёшь. Ты завтра не сыграешь концерт ни при каких условиях. Мы занялись спортом, и уменьшили количество райдерного алкоголя.

А какие виды спорта?

А: Я хожу в спортзал, начал заниматься кросс-фитом. Летом бегаю, в футбол играю. Остальные участники, к сожалению, пока нет. Андрюша в бассейн ходит. Больше, вроде, никто и ничего. Лёха (барабанщик) ещё в зал пошёл. Остальные пока со спортом на “вы”.

Вы недавно всей группой обновили татуировки - это было заметно по страницам соцсетей. Это была какая-то акция, или просто захотелось?

А: Это был подарок судьбы. Мы наконец-то нашли тату-мастера, который смог нас осчастливить, который делает супер-работы. Это владимирский мастер Юра Сафонов, и он валит классные татуировки. Я доволен, поэтому сейчас безостановочно езжу во Владимир и делаю.

Есть темы, которые вы не стали бы затрагивать в песнях, и какие это темы?

А: Есть. Good Times, надеюсь, никогда не будут петь о политике. Пусть об этом поют другие. Элизиум.

Элизиум громогласно заявляют, что они аполитичны и атеистичны.

А: Я не хочу в это лезть. Пусть ребятки поют кто хочет об этом. Good Times не будет петь. Обо всём остальном мы споём. О чём угодно. Чего нам терять? О п*****сах спели уже, о чужих мамках - спели. Все темы, какие можно затронуть - затронули.

Один человек кратко поинтересовался - ЗОЖ или лигалайз?

А: И ЗОЖ, но и лигалайз обязательно! Хотя бы декриминализация. В Грузии, вроде, сейчас декриминализировали. Пожалуйста, кустик дома вырастил и не киснешь. Я за такое же.

Спасибо за интервью.

А: Удачного вечера!

Интервью брал Александр Егоров.

P.S. В ходе интервью был затронут вопрос совместного исполнения песен двумя группами на одной сцене, и в финале вечера это и произошло - Good Times исполнили совместно с группой СОЧИ песню "Синие бойцы"!

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!