Как без вас нам нелегко зимой

Как без вас нам нелегко зимой

Илья “Маррадёр” Никтин со своей группой "Порт(812)" пожаловали в Москву ради большого весеннего концерта. С последнего их шоу прошло почти три с половиной месяца, и поклонники успели изрядно соскучиться по питерскому панк-року.

Зимний новогодний концерт вышел тогда на загляденье - уютный “Джао Да” с трудом вместил всех желающих, и в этот раз пришлось искать площадку побольше. И вряд ли можно найти сейчас в Москве более камерный и рок-н-ролльный клуб, нежели Punk Fiction. Название говорит само за себя - за время своего существования в нем прошло немало отличных панк-концертов. Бар на первом этаже с хорошим выбором вкусного пива по весьма демократичным ценам и самое главное - второй этаж, концертный зал оформленный под скейт-парк. Само место изначально пропиталось духом нулевых и если постараться можно уловить запах бриза с калифорнийского побережья и услышать панк-риффы в пустом помещении.

Огромный плюс клуба в том, что в него приходят просто так - пообщаться, выпить с друзьями и заодно сходить на концерт группы, которую ты может быть до этого даже не знал. Ведь Punk Fiction! Здесь все для своих, и здесь знают кого пригласить в пятничный вечер.

“Порты” появились на сцене почти в 21, когда танцпол был заполнен уже под завязку, и гостям пришлось потесниться аж до стойки с мерчем. Хватило примерно трёх песен, чтобы раскачать немного засидевшуюся публику - возле сцены с покатыми скейт-рампами началось хорошее безумие. Настоящий панк-угар, сёрклы, слэм и при этом дружеская атмосфера и адекватность (условная, конечно, на панк-концерте).Было сыграно много отличных песен как с нового альбома - “Королевы и хулиганы”, так и почти со всех ранних, хоть по паре песен. А таким хитам как “Киев в огне”, “Без тебя”, совсем свежей “Гулял” - каждый из своей эпохи группы - отлично подпевал весь зал.К слову, когда Илья задал вопрос публике сколько в этот день пришло на них впервые, почти четверть зала подняли руки. Придут ли эти люди снова - вопрос не к нам, и даже не к группе, которая сделала все, чтобы народ в зале забыл о том, что на улицах еще лежал снег. Но уверены в том, что после такого крутого и по-настоящему драйвового концерта, гостей на следующем их московском шоу станет больше. И скорее всего для выступления придется подыскивать площадку побольше.

“Порт(812)” - знаковая группа. Даже во времена, когда панк-рок как будто немного ушел со сцены, парни стабильно выпускают альбомы. Закончив один - тут же садятся за другой, записав альбом - отправляются в тур.

Спасибо за столь эмоциональный концерт и до скорых встреч. Тем более, что в этом году “Порт(812)” выступают на главной сцене “Доброфеста”!

Автор статьи: Станислав Кулагин

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!