Космический весенний концерт Бригадного подряда в Санкт-Петербурге

Космический весенний концерт Бригадного подряда в Санкт-Петербурге
Источник фото:
Евгений Гришин // МЕСМИКА

20 апреля клуб "Космонавт" оправдал своё название и практически перенёсся в космос. Проводниками для нескольких сотен пассажиров стала петербургская группа "Бригадный подряд", устроившая в тот день весенний концерт с сюрпризами, старыми песнями, новыми аранжировками и диким панк-угаром.

В сет-листе концерта было тридцать пять песен, но слишком долгим он не был - музыканты уложились в положенные два часа. Да кто бы выдержал дольше, ведь за это время зрители успели настолько напрыгаться, напеться, натанцеваться, что некоторые выходили из клуба почти без сил. "Бригадный подряд" оказался великолепен как всегда, да и девиз вечера "Весна, любовь, рок-н-ролл" настраивал на весёлый и немного легкомысленный лад.

Начали выступление с новой песни "Девчонки", вышедший на ЕР "Короли и герои". Трек этот есть в ротации "Нашего радио", а потому неплохо зашёл для разогрева, подпевали в зале весьма активно. Из "Королей" сыграли собственно заглавную композицию и две лирические песни "Моя свобода" и "Петербургский романс". Пока релиз не успел приесться, его встречают тепло, особенно в ожидании выхода следующего альбома.

Примерно к середине концерта "Бригадный подряд" выдал просто сумасшедший сюрприз. Ну как сюрприз - концерт в Москве с той же программой прошёл на неделю раньше, но для тех, кто не особенно интересовался видеороликами с него или специально оставлял место для свежих эмоций, происходящее действительно стало неожиданностью.

Последний на этот момент альбом "Бригадного подряда" "Новый сезон" может порадовать отличными текстами песен, но, как признаётся сам лидер Анатолий Скляренко, в аранжировках не хватает "мяса". И вот на самой, пожалуй, панковской песне "жесть" испробовали новую обработку. И это оказалось потрясающе! В вокале, подаче, визуализации, когда сцену заволокло дымом, а ней остался только вокалист - рычащий, рвущий связки и зал "Сжечь, вас надо сжечь". Потом заиграла трогательно-детская музыка, резким контрастом с происходящим, только подчёркивая жёсткое настроение и исполнение песни. Всё вместе вышло настолько энергичным, резким, правильно агрессивным, что все обвиняющие "Бригадный подряд" в "попсовости" могут выстроиться в очередь на слёзные извинения.

Для тех же любителей покричать "Верните старый "Подряд" в сет-лист попала песня "Наркоманка", которую не пели уже очень давно. Вот только в нынешнем исполнении и более современной обработке она зазвучала не в пример профессиональнее. Хоть и любят говорить, что панк-рок не должен быть отточенным, что в нём есть место только для политики и выпиленных на коленке из фанеры гитар, но любое направление развивается, и панк тому не исключение.

Визуализация концертов у "Бригадного подряда" тоже стала на голову выше многих предыдущих экспериментов и теперь всё лучше дополняет происходящее на сцене.

Из подрядной классики в тот вечер можно было услышать "Выпускной", "Квартира", "Кошечка", "Скамейка". Без вечного "Уроки панк-рока", "Питер рок-н-ролл", "Иван Факов", "Веселиться-танцевать" не обошлось, конечно. Ну а из более редкого концертного репертуара сыграли "Пей", "Точка невозврата", "Марш неудачников". В общем, на любой вкус был весенний концерт, на любое поколение поклонников и практически готовая краткая антология по музыкальной истории "Бригадного подряда".

Закончился вечер бисом с "Гитарами", "Рив Гошем" и "Детской". Эти песни подвели итог, настроив на окончательно позитивно-весеннюю волну всех, кто пришёл в этот день в "Космонавт". Тех, кто ещё не улетел за два часа, но точно словили волну космической, буйной, волшебной и праздничной в любой день энергетики, которая сбивает с ног, в прямом и переносном смысле. "Бригадный подряд" знает как устроить полный хаос, принеся в него свой, ироничный, но понятный смысл.

Автор статьи: Ульяна Бенусова

Фотоотчёт по ссылке 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!