​20 лет вместе с Руки Вверх

​20 лет вместе с Руки Вверх
Источник фото:
Татьяна Сонкина // МЕСМИКА

Слышали ли вы о том, что в России нет качественной попсы? Что подавляющее большинство исполнителей можно описать одним словом – «халтура», а исполнители странно двигают конечностями на сцене, еле-еле и не в такт открывая рот под фонограмму? Однако у поп-музыки всегда будут слушатели. На то она и «популярная». Многие из этих слушателей растут бок о бок с попсой, ходят в школу, в институт. А потом под эту же самую музыку тот же путь проходят их дети. Однако есть группы, которые разбивают это мнение в пух и прах раз и на несколько поколений. Об одной из таких групп мы и расскажем.

21 и 22 апреля одна из таких поп-групп-долгожителей, «Руки вверх», пригласила фанатов, чтобы спеть для них свои лучшие песни. Да не где-нибудь, а в «Олимпийском»! Не каждая группа в принципе способна собрать на своем концерте столько народа, а уж сделать это два дня подряд! У поп-музыки всегда будут почитатели.

Итак, 30 тысяч человек в субботу, почти столько же – в воскресенье. Как перед концертом проинформировала бегущая строка, которая пыталась хоть как-то развлечь публику, ожидающую выхода Сергея Жукова на сцену (по большому счету РВ – это уже не совсем группа, это Сергей и все) – в зале присутствовали примерно 20 тысяч слушательниц и около 10 тысяч слушателей. Вот такая вот забавная статистика по половому признаку для тех, кто считает, что попса – удел девочек, девушек и женщин.

В интервью перед концертом Жуков признался, что гостей ждет немало сюрпризов. И не обманул. Началось все с того, что под музыку из фильма «Назад в будущее» на сцену выехал ТОТ САМЫЙ ДЕЛОРИАН! Из него показался Сергей, который поприветствовал собравшуюся толпу и заявил, что концерт будет подобен машине времени – с каждой следующей песней все мы будем оказываться всё дальше и дальше в прошлом. Буквально помолодеем!

«Лучшее за двадцать лет» - таково было название огромной трехчасовой программы. Сразу хочется отметить, что визуальное оформление концерта – это пять из пяти! Самые разнообразные, самые сложные хореографические номера. Небольшой симфонический оркестр. Живая гитарная музыка. Оркестр ударных инструментов (Тут и сам Сергей не остался в стороне – бил в огромный барабан). Девушки, зависающие на тросах над танцполом. Все это выглядело просто великолепно.

На сцене то и дело оказывались специально приглашенные артисты: Ева Польна, «Отпетые мошенники», «OPIUM project». Одну из песен Сергею Жукову помогал исполнять его брат Михаил, другую — собственные дети! Ближе к концу концерта на сцене произошло воссоединение группы «Hi-Fi». А во время исполнения песни «Алешка» на сцену поднялся тот самый Алешка Потехин, чтобы как в старые времена спеть вместе с Сергеем!

Выступление РВ завершили «Лишь о тебе мечтая» и «Крошка моя» с той самой жёлтой кассеты, что в далёком 1998 году в один миг сделала «Руки вверх» знаменитыми на всю страну. Во время исполнения этих песен прыгал уже весь зал, как в самом начале концерта и предсказывал Сергей.

Всё участники концерта (сам Жуков, музыканты, танцоры) покидали сцену под оглушительные овации зрительного зала, а также под звуки мелодии из титров «Санта-Барбары». Что Сергей хотел этим сказать? Может быть, что все только начинается?

P.S. В самом начале этой статьи есть некоторые мысли о российской поп-музыке. Так вот, вечером, сразу после концерта, кое-что поменялось. Я беру свои слова обратно. В России ЕСТЬ качественная попса!

Автор текста: Саша Волос

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!