Джаред Лето презентовал Америку в России

Джаред Лето презентовал Америку в России
Источник фото:
https://vk.com/30secondstomars

Группа 30 Seconds to Mars не такие уж редкие гости в России, но всегда ожидаемые. Фигура Джареда Лето не даёт покоя девушкам многих поколений, и пускай у него меняется имидж и подача, песни становятся серьёзнее, хоть и теряют тяжесть звучания, но по-прежнему в глазах остаётся отблеск всё той же детской растерянности, что и у героя "Реквием по мечте".

В Санкт-Петербурге "Марсы" выступили 27 апреля в Спортивно-концертном комплексе у метро "Парк Победы". Начало было объявлено в семь, выход музыкантов в восемь. До появления братьев Лето, которые группу представляли в этот раз вдвоём, публике на давал скучать диджей.

Поклонники, не попавшие в фан-зону, но желающие разглядеть кумира, занимали места около СКК с шести утра. Их можно понять - сам комплекс был настолько переполнен, что пришедшие к началу концерта могли только издалека и только с плеч или в прыжке увидеть происходящее на сцене. А посмотреть было на что.

Пускай состав музыкантов был урезанный, зато как Джаред работает с публикой! Ну то, что обзщается и кричит "Спасибо, Санкт-Петербург", это традиционно, но и это было не всё. Он призывал поднимать руки, прыгать, танцевать и многих зрителей выводил на сцену. Остаётся только гадать, что же чувствовали те, кто смог оказаться на одной сцене с 30 Seconds To Mars.

Основное выступление началось в 20.00, когда показалась огромная коробка, крышка которой поднялась и появились музыканты. Джаред в привычном почти библейском образе, пончо, длинные светлые волосы, борода. Первой песней заиграла Monolith как Intro, затем Up In The Air.

Всё сопровождалось первоклассным световым шоу - декорации нужны были не только для эффектного появления.

"Марсы", в первую очередь, повезли в тур презентацию нового альбома America. Зрители пять лет гадали, когда же группа уже обрадует новым релизом. И вот свершилось - наконец премьеру  можно было услышать вживую. С America сыграли, например, помимо интро, "Walk On The Water", "Rescue Me" - как посвящение диджею Avicii, недавно погибшему, "Rider", "Dangerous Night".

Джаред Лето - один из самых интерактивных мировых музыкантов. Он не чурается общения со зрителями, причём в самой простой форме. Мало того, что он на сцену спокойно зовёт случайных людей, так и в каждом новом городе выходит петь на его улицы. В Петербурге Лето играл на Дворцовой площади, предупредив заранее фанатов, а самым преданным подарил билеты. Не остановила даже репетиция парада. Ни один танк не смоет помешать настоящему искусству.

С выступления в СКК Джаред провёл прямую трансляцию в свой Instagram. И миллионы людей по всему миру могли видеть - да, это было по-настоящему здорово, вы многое потеряли, если не пришли. Вместимость СКК - 20 000 человек. Огромная, счастливая толпа. Они по-своему общались с музыкантами, устраивали флешмобы, бросались надувными мячами, светили огнями фонариков. Но главное, это та отдача, с которой счастливый, немного нездешний, но ни капли не отстранённый Джаред Лето выходит на очередной свой концерт. Для каждого остаётся его частичка, которую можно сохранить и унести с собой. Для того и существуют живые выступления, которые не заменит ни один видеоотчёт.

Автор статьи: Ульяна Бенусова

Организатор: Концертное агентство Мельница

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!