В Петербурге дали шанс попробовать сотни уникальных сортов пенного напитка

В Петербурге дали шанс попробовать сотни уникальных сортов пенного напитка
Источник фото:
Александр Черемисин // МЕСМИКА

29 апреля Санкт-Петербург по-настоящему весело встретил начало майских праздников. Пока вся страна пыталась осознать, суббота на дворе или всё-таки воскресенье и прийти в себя от счастья, что впереди четыре выходных дня, самые активные жители города оказались не дома на кухнях, а на самом настоящем празднике крафтового пива - St. Peterburg Craft Event. Проходило это знаковое для всех любителей пенного событие в творческом пространстве ArtPlay, что находится в районе станции метро Новочеркасская.

Сама площадка работает уже не первый год, это огромные помещения, где можно устроить почти что угодно - от выставки автомобилей до рок-концерта. Добираться, правда, довольно сложно, ну да удалённость от центра не пугает, если событие того стоит.

Под Craft Event отдан был большой павильон, где разместились пивоварни, лекционный зал, барбершоп, площадки для игры в футбол и пивной йоги, фудкорты и сцена, где в течение всего дня выступали разные музыканты.

Началось главное событие каждого пивомана в час дня - к этому времени уже подтянулись первые посетители, пивоварни расчехлили краны и всё оказалось в полной боевой готовности к принятию гостей. Поддерживал настроение начала праздника DJ ROW-MAN.

На таких мероприятиях присутствует достаточно большое количество представителей бизнеса, для них проходили в зоне Business круглые столы, где можно было пообщаться на темы организации индустрии в России, услышать истории успеха от создателей пивоварен и отдельный блок был отдан теме "История одного крафтового бара. Как я ушёл из Тинькофф в крафт". Не обошлось и без дегустации шотландского пива, ставшего одним из самых известных в Великобритании.

Одной из интересных тем стали коллаборации музыки и баров. Хороших музыкальных баров в городе не так много, это открытый сегмент, все заведения такого рода с действительно хорошей музыкой и пивной картой обычно забиты до отказа.

Главным героем вечера всё-таки были не лекции. Это было пиво. Во всех его проявлениях - хвойное, с мелиссой, красное, кофейное, острое (да, бывает и такое), испанское, израильское, немецкое, российское, конечно. Количество стран и сортов заставляло глаза разбегаться, и, несмотря на это, у каждого крана змеилась очередь, ведь пивоварни постарались представить эксклюзивный вариант своих напитков.Многие давали попробовать бесплатно, и надегустироваться можно было всласть без особых затрат.

Наливать предлагалось в бокал с фирменным логотипом фестиваля - такой дарили на входе каждому посетителю.

Важной составляющей Craft Event стала музыка. Подобрали выступающих так, что под них можно было расслабиться, никто из них ничуть не мешал отдыхать.

На лёгкую волну настроили группы "Вишнёвый заряд", "Woozy Riff", "Looney Boppers", "Marksheider Kunst".

Вся эта полурелаксирующая обстановка развеялась к десяти вечера. Почти все зрители собрались у сцены, большинство целый день не расставились с бокалом, а потому вели себя не совсем адекватно. И к этой не совсем уже хорошо отдающей себе отчёт в происходящем, толпе выпустили хэдлайнеров - The Hatters.

Сами по себе "Шляпники" моментально заводят любую публику. Их "цыганский алко-хардкор на народных инструментах" уносит всех присутствующих на концерте в атмосферу абсолютного безумия. Да что говорить, если через несколько песен солисту, Юрию Музыченко, пришлось остановить выступление и попросить вести себя немного поспокойнее. Сыграв несколько более размеренных композиций, музыкант вернул всё на круги своя. Под слова Юрия "А теперь разнесём тут всё, привет вам от Little Big Family" заиграла песня "Everyday I'm Drinking". Что сказать, ArtPlay выдержал проверку на прочность - удивительно, что к концу выступления The Hatters вокруг не остались одни руины.

Craft Event событие, которое стоит посетить каждому, кто хочет хорошо отдохнуть, при этом ему надоело сидеть просто в баре, а хочется разнообразить свой алкогольно-музыкальный кругозор. Приходите - вы можете подчеркнуть что-то новое, а можете просто приятно провести время с друзьями, унеся с собой сувенир, хорошее настроение, а если подружитесь с участниками, то получите в подарок пиво или что-то из еды.

Автор статьи Ульяна Бенусова 

Фотоотчёт по ссылке

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!