Going Deeper - Было бы здорово, если бы российские известные проекты больше коллаборировали

Going Deeper - Было бы здорово, если бы российские известные проекты больше коллаборировали
Источник фото:
Роман Горбунов // МЕСМИКА

С 22 по 24 июля в Нижегородской области в третий раз состоялся фестиваль электронной музыки и технологий Alfa Future People. Открывали фестиваль нижегородские ребята Тимур Шафиев и Евгений Воронов, известные как Going Deeper. После зажигательного выступления Тимур и Евгений дали пресс-конференцию, по окончании которой команда МЕСМИКИ пообщалась с дуэтом индивидуально.

Тимур Шафиев

Евгений Воронов

У вас периодически происходят коллаборации со Swanky Tunes. Расскажите, насколько сейчас важны коллаборации для диджеев?

Тимур: Коллаборации важны, когда есть большой диджей, который двигает того, с кем он коллаборирует. Обычно происходит так: диджеи поменьше делают какие-то наброски или показывают что-то большим диджеям, те говорят, что это им нравится и доделывают. Либо занимаются этим вместе. В нашем случае мы просто в одной команде со Swanky Tunes, у нас один менеджмент, и нам нравится общаться, поэтому мы решили сделать несколько треков вместе. Не потому, что мы хотели прославиться.

Евгений: Я считаю, что треки пользуются популярностью, мы делаем ещё и ещё, работа со Swanky Tunes доставляет удовольствие.

Тимур: Да, нам просто приятно с ними работать, мы не раз ездили к ним в Смоленск, работали с ними, у них очень хорошая студия, и сами они парни толковые.

Евгений: Когда проекты дружат, а не враждуют, то это это приносит им большую пользу. Было бы здорово, если бы российские проекты больше коллаборировали, я имею в виду известные проекты, а не относились друг к другу с издёвками: скорей бы выпуститься на каком-то лейбле, и чтоб другие на нём не выпустились. Некоторые пытаются друг друга обогнать Это, наоборот, тормозит развитие культуры.

Вы сами нижегородцы и такое мероприятие происходит на вашей родной земле. Есть ли ощущение, что дома стены помогают?

Тимур: Да, конечно, это просто незабывамое ощущение. Я думаю, что этот фестиваль пробудет здесь ещё не один год, я очень надеюсь на это.

Тема фестиваля в этом году - любовь. Подбирали ли вы каким-то образом сет под тематику?

Тимур: Я бы не сказал, что мы как-то подбирали треки конкретно под тематику, но в наших выступлениях тема любви затрагивается, потому что, каждый из треков, который мы пишем, не конкретно про любовь, но так или иначе касается этой темы.

Евгений: Треки должны задевать чувства людей, вызывать приятные эмоции. Также мы подбираем и сеты. В ямах, в некоторых треках, можно было услышать старые гимновые вещи, которые людям нравятся, они их узнают и это вызывает эмоции, чувства.

В этом году AFP раздавали билеты жителям Большого Козино. Мы заметили на фестивале очень много людей в возрасте. В частности, под ваш сет была пожилая пара так тусила под вас, что позавидовала бы, наверное, любая молодёжь. Как вы считаете, насколько реально более старшее поколение приобщить к электронной музыке и к таким мероприятиям?

Тимур: Для того, чтобы приобщить старшее поколение к таким мероприятиям, самому поколению нужно быть более открытыми. Они постоянно пытаются уйти за ширму своего стереотипа, что, мол, это всё для молодёжи и т.д. Но, когда они посещают такие мероприятия, когда они здесь, так или иначе, эта энергия повсюду, и она чувствуется.

Да, мы подошли и спиосили об их впечатлении они ответили: “Нам нравится, вообще супер!” Мы очень порадовалась.

Тимур: Это очень приятно.

Мы часто общаемся с рок-музыкантами: 7000$, Элизиум, F.P.G. Они тоже нижегородцы, но для того, чтобы стать популярными, им в своё время потребовалось уехать в Москву. Т.е. людям из Нижнего Новгорода для того, чтобы стать популярными приходится покидать родной город. Насколько сложно было пробиваться вам, и как вы считаете, возможно ли сейчас, человеку, скажем, из Нижнего Новгорода, стать таким же популярным? Если у него есть идеи, если у него горит огонь, но не в столице?

Евгений: Я думаю, что мы самый показательный пример того, как можно из bad-room продюсера стать чем-то большим. Так все писали.

Тимур: Я так считаю - мы изначально не ставили цели никуда пробиваться. Нам просто было интересно и весело с Женей писать вместе музыку, и мы сидели, кайфовали от того, что мы вместе делаем. Потом пришли идеи, как это всё двигать и появились люди, которые захотели помочь нам.

Евгений: Главное это делать с любовью, а не с какой-то целью прославиться, и всё тогда пойдёт хорошо.

Если не секрет, эти люди появились откуда-то из Интернета, или вы просто играли в ночных клубах?

Евгений: Это сарафанное радио.

Тимур: Это и ночные клубы, и изначально всё пошло задолго до нашего проекта. Т.е. ты выкладываешь какой-то трек, на тебя обращают внимание, потом ещё что-то происходит. Люди уже знают о твоём существовании, и после того, как ты выдаёшь что-то новое, необычное для себя, они говорят: “О! Это классно! Я хочу, чтобы вы сидели в моей студии”. У нас была ситуация что наш друг - нынче друг - в прошлом, это просто был арт-директор одного из клубов, пригласил нас в свою студию сидеть и работать. Мы начали работать там, познакомились ещё с людьми, с кем-то через Интернет, с кем-то лично. Таким образом, мы вышли на этот уровень, и сегодня мы здесь, играем на главной сцене AFP.

Помните ли вы эмоции, когда вас впервые пригласили на международный фестиваль? Как это было?

Евгений: Мы ещё не выступали на международных фестивалях.

Тимур: Мы выступали в других странах в клубах, но уровня выше, чем AFP, пока ещё не было. Это один из самых масштабных фестивалей в мире. Дальше только TomorrowLand и что-то подобное.

Alfa Future People за границей называют российским TomorrowLand,.

Евгений: Это так и есть.

Тимур: Российская Ultra, российский TomorrowLand - я бы не стал сравнивать, потому что здесь реально круто.

Евгений: Люди реагируют очень хорошо, и нет такого, что в России народ какой-то не такой, как в Европе…

Тимур: Целевая аудитория собирается вся здесь, на главном танцполе AFP.

Как вы оцениваете тот факт, что сюда уже начала приезжать европейская аудитория, т.е. не секрет, что из Европы приехало достаточно много людей?

Тимур: Это отлично.

Евгений: Это было ожидаемо.

И вопрос по главной сцене. В этом году выступаете, в прямом смысле слова, в сердце. Какое это ощущение - выступить в сердце?

Тимур: Невероятное. Даже не важно, что это в сердце, важно, что происходит за этим сердцем.

Евгений: Мы прыгали весь час без остановки, и даже не чувствуем усталости, потому что это такой адреналин, и всё так быстро пролетело, что хочется сейчас пойти и поменяться с кем-то.

Несколько слов для ваших фанатов, ваших слушателей.

Тимур: Слушатели! Слушайте нас!

Евгений: Слушайте хорошую музыку, будьте добрыми, любите друг друга и окружающих. Спасибо. Удачи!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!