Кори Кларк (Warrior Soul): Я стараюсь сделать так, чтобы у моей группы случился инфаркт!

Денис Кельн // МЕСМИКА

В необъятном мире рок-музыки очень часто происходит много необъяснимых вещей. Одна из таких вещей это "непопулярность" группы Warrior Soul! В начале 90-х Кори Кларк со своей командой пережили невероятных взлет, выпустив 3 альбома, которые уже стали культовыми/ Позже бунтарь Кори решил пойти против всех, разругался с фирмами звукозаписи, поменял состав группы и после выпущенного в 1995 году (очень недооценённого) альбома "Space Age Playboys" Warrior Soul ушли в забвение. И вот почти 15 лет спустя в 2008 году Кори реанимировал группу и радует своих поклонников уже третьим альбомом после "возрождения". В рамках турне к новому альбому "Back On The Lash" Месмика встретилась и побеседовала с вечным бунтарём и харизматичным лидером Warrior Soul Кори Кларком!

Неделю назад начался ваш европейский тур, как всё проходит?

Кори: Ну, как проходит? Планета разваливается. Блин… Соединённые Штаты ведут себя, как дебилы. Люди друг друга убивают везде. Как проходит? Ну, дай подумаю. Мы не получили самые лучшие даты для турне, как нам хотелось, НО все эти даты… то есть, по всем датам группа очень старается и все наслаждаются нашими выступлениями. В этом плане, конечно, всё отлично. Но мы собираемся вернуться обратно осенью и я думаю, что все, кто были на этих шоу придут снова, ПЛЮС вдвое больше. Я думаю в апреле люди ещё просто не готовы, понимаешь? Они не размяты.

Концерты Warrior Soul всегда полны энергии и самоотдачи. Что вы делаете для того чтобы оставаться в форме в турне?

Кори: Во-первых, я не начинаю пить до 11 утра. Нет. Как правило. И когда я выхожу на сцену я пытаюсь быть полностью преданным толпе. Я стараюсь не пить крепкого алкоголя днём, потому что это на целый день замедляет и затупляет. И я просто выпиваю пол-банки Red Bull - а и две стопки «Русской воды»… иначе называемую водку… это помогает мне выйти на сцену, ну а потом поехали! Музыка даёт мне энергию.

Как ты составляешь свой сетлист это пожелания фанатов, твои личные любимые песни или просто всегда "лучшие хиты"?

Кори: Я стараюсь сделать так, чтобы у моей группы случился инфаркт! Я беру все песни и начинаю играть их тупо быстро и трудно, чтобы довести их до чёртиков и смотрю, как долго я так могу. Просто посмотреть, выживу я или нет.

Давай поговорим о "Back On The Lash". Почему ты так назвал альбом?

Кори: Ну, ты же знаешь, что "Back On The Lash" означает, да? Это шотландское выражение, типа, после того, как ты напился, на следующий день ты начинаешь всё заново, ты возвращаешься к плётке! Вот почему я так назвал. Потому что это подобно тому, как мы вернулись к новому альбому Warrior Soul. Или возвращаться к тому, чтобы вновь играть "Love Destruction", играть всё это старьё вновь, понимаешь? Но это прикольно! Это весело.

Ты можешь вкратце рассказать о песнях на "Back on the Lash"?

Кори: Ну, интро (вступление) было записано 3 года назад, по-моему. И я в то время был в северном Нью-Джерси, полчаса езды из Нью-Йорк Сити. Ну, короче "American Idol". Я просто так устал от этих шоу талантов и всякой такой фигни и я подумал, что это будет очень безбожно сказать: «Да пошли вы все, Я  Американский Идол!». Мне не нужны вы, Мисс Идеальная Певичка, Мистер Идеальный То-да-Сё, какие-то люди, которые меня осуждают, которые сами завравшиеся по уши преступники! Я просто… я просто подумал, что было бы хорошо политику к этому добавить. Упомянуть Детройт. И из этого сделать интро, которое толкнёт людей к року!

Следующая песня "I Get F*cked Up" – это песня о том, почему меня всё достало и я пью! Именно почему! Грёбаная карьера. Грёбаная страна, грёбаная погода. Всё катится к чертям! Вот почему меня всё достаёт, так что пошли они все!

"Back On The Lash’ – тут и объяснять ничего не надо! Это словно… когда ты просыпаешься утром на диване, и ты смотришь на стол, и я уверен, что в России тоже такое может случится, и ты смотришь: вокруг тебя всякие пакеты и банки и они пусты. И ты думаешь…блин, мне срочно нужно в бар нажраться! Ха-ха. Вот что значит «возвращаться к плётке». И следующая песня… чё там за песня?

"Blackout"! Это про то, когда слишком много перепил и у тебя потемнение (провал) памяти. Это типа… ну, знаешь, вновь начинается… ну, это короче о пьянстве. Следующая…

"Thrill Seeker’! Это о тусовке, на которой тебе просто сорвало крышу! … И она ещё автобиографическая в том плане, что я говорю, вот, что я в своей жизни сделал. Всякие вещи, которые я по жизни натворил, все они сумасшедшие, но я должен быть сильным. Ведь я бунтарь, вне закона!

"Futher Decay" Это песня про то, как хочешь что-то бросить и каждый раз, когда ты пытаешься это сделать ты оказываешься ещё больше вовлечён в это…. потому что на самом деле ты понимаешь: «Блин, я не хочу сейчас бросать!», понимаешь что я хочу сказать?

Это моя любимая песня с этого альбома. В ней отличная мелодия! Очень офигенная мелодия.

Кори: Ну и как ты понимаешь, вот в основном о чём все песни.

Альбом "Back on the Lash" – это чистый рок-н-ролл. Тексты песен тоже в основном больше о рок-н-ролле, чем о критике или политике. Это было так задумано?

Кори: Ну, я думаю, что этот альбом – автобиография, но внутри этого материала, очень много о рок-н-ролле, ну, скажем, в первой песне, я говорю: «Мы очень долго были внизу, и теперь мёртвые восстали!» (‘We’ve been down so long and now the dead have risen’), в общем это о том, чтобы поставить на ноги рок-культуру! И я говорю, что "я алкоголик первой степени и к тому же ещё под крэком, я свалюсь у тебя в дверях, да и для тебя тоже гроб оставлю!","Я человек-отброс, и я сгнившее ископаемое! И я говорю про похоронный колокол. Что мне ещё делать?" (отрывок текста "I get Fu...d Up" - Ред.) И так далее и тому подобное. Я немного автобиографически подхожу ко всему, но потом я также говорю, мол, военно-промышленный комплекс – это просто сбор всяких грёбаных загородных уродов! Потом я говорю об операции ложного флага, понимаешь о чём я? Я про 911 говорю (11 сентября) и всякую такую хрень. Так что это не значит, что в этом альбоме НЕТ политического смысла, но просто в нём хороший баланс всего, на подобии как в "Salutations" или "Drugs, God... "

А по твоему мнению, есть ли до сих пор место для протеста и критики в рок-музыке?

Кори: Само собой разумеется! И я бы даже сказал, что я король этого! Ну, с юмором, я имею в виду. Потому что явно есть ещё эти… чуваки из Rage Against The Machine, которые явно тоже в моей команде по борьбе с системой. Просто они более серьёзные, они особо не веселятся в своей музыке, как я. Я до сих пор веселюсь и зажигаю!

А ты следишь за какими-нибудь новыми группами?

Кори: Да ну. Мне на всех наплевать. Не, я серьёзно, пошли они все к чертям! Я люблю Warrior Soul и Steve Miller band. И всё, все остальные – отвалите!

Ты в музыкальной индустрии уже 30 лет, так? По твоему мнению, многое ли изменилось за это время?

Кори: Абсолютно, на 100%! Музыкальной индустрии не осталось! Я прожил через, боже… 60-е, 70-е, 80-е, 90-е, 2000-е, и я понял, что… ну, короче, когда вышел компактный диск и пропал винил – это стало гвоздём для гроба! Всё сдохло.

Как по твоему мнению, изменилась Америка за последние 30 лет?

Кори: Ну, я бы сказал, что у них… ну, с появлением интернета 15 лет назад, очень-очень сильно изменилось ВСЁ! Но Америка прошла через очень фиговый период, они прошли через Рейгана и Буша. Потом они прошли через своего рода Возрождение (Ренессанс) с Клинтоном, но в итоге он тоже ничего хорошего не сделал. Потом у них было 11 сентября (911), Ложный Флаг, Джорж Буш, поддельное президентство, ты же сам понимаешь, через всю эту хрень! Через всё это мы прошли. Но ты знаешь, сейчас 30 лет спустя мы имеем Трампа. Ну явно, у нас началось восстание против! И это восстание пошло от женщин, это восстание пошло от молодых людей, от… от всех! От американских индейцев, от всяких этнических групп, которые не белые… не белые… как это было раньше - старые белые мужики всё решали! И я думаю, что наконец видеть их восстание – по-моему, очень круто! Вот в чём самое большое изменение! Самое большое изменение именно в этом! Потому что я уже 30 лет посылаю их всех к чертям! В любом случае, это приятно видеть, на остальное вообще пофиг!

Ты жил во многих европейских странах. Какая из них тебе понравилась больше всех, в плане атмосферы, людей, может быть политического климата?

Кори: Ой, чувак, в этом я разочарован, потому что в каждой стране политический климат довольно хреновый!

Да, это правда.

Кори: Но…Но! Моё любимое место, блин… да мне везде нравится! Серьёзно. Где бы я не был. Я люблю Швецию, Германию, Шотландию, Грецию конечно, Италию. Я люблю то место, где я сейчас нахожусь и планирую там остаться на некоторое время!

А ты когда-нибудь в России играл или бывал там когда-нибудь сам?

Кори: Меня никогда не приглашали! Я никогда не бывал в Китае, никогда не бывал в России. Оказывается, коммунисты меня там не ждут! (смеётся).

Жаль, потому что у тебя там есть поклонники.

Кори: Ты думаешь?

Я знаю некоторых!

О клёво, тогда организуй мне там концерт! И достань мне телохранителя! (смеётся)

Аа, нет, тебе там не нужен телохранитель!

Кори: Как мне найти концерт, чувак? Сделай это для меня! Если знаешь каких-нибудь агентов, которые могут пробить мне концерт в России…

Я постараюсь, почему бы и нет.

Кори: Скажи всем, я говорил с Кори из Warrior Soul, и он хочет приехать в Россию на концерт, но только если с телохранителем!

У тебя очень интересное прошлое: твоя группа играла с такими командами как Metallica, Danzig или Soundgarden, ты играл на Monsters of Rock Festival в Донингтоне, после чего твоя группа распалась, у тебя было много взлётов…

Кори: Нет, я всех поувольнял нафиг в группе! Это не то же самое, что распасться… Хахаха

А, ну понятно! У тебя было много взлётов и падений, но когда ты смотришь на всё это сейчас, ты бы всё сделал по-другому?

Кори: По-моему, ты так и сказал: я бы всё сделал по-другому!

ВСЁ?

Кори: Ну, смотри! Я старался сделать всё так, как правильно, я тяжело над всем работал, чтобы добиться всего и чтобы всё получалось как надо, но потом я просто попал в тупик, всё разбилось об стену! И я пытался спрыгнуть с 12-го этажа, так что я решил, что мне нужно приостановиться на минуту…

"The Future I Don’t Know, I Just Live Rock’n’Roll" (Будущее, которое я не знаю, я просто живу рок-н-роллом - прим. ред.). Эти строки о Кори Кларке?

Кори: Да!

Да? На 100%?

Кори: Ну, по-моему тут всё очевидно! Потому что… ну не знаю… особенно, когда я только написал её… альбом вышел в 2009 году… и я в то время ВСЁ бросил, я всё бросил! Я бросил свою невесту, я свалил из Нью-Йорка и просто взял и поехал в путь. С горем пополам. И вот почему я написал тот альбом! «Я не знаю будущего, я живу рок-н-роллом!». Нда. Так что это правдивая история.

Отлично, мы закончили! Спасибо большое что уделил нам время!

Кори: Ну, вам спасибо! Я рад, что наконец-то встретил настоящего парня!. Чувак, это было клёво!! Ну, я очень благодарен вам, что вы сегодня пришли, потратили своё время и всё это стерпели! Да, я всегда мечтал поехать в Россию и сыграть там концерт!

Спасибо за интервью!

Кори: Всего вам хорошего! Остерегайтесь стражей порядка!!