Иван Игнатов (7000$): Нам с детства прививается культ победителя, и мы становимся его жертвами

предоставлено группой 7000$

«Цена победы» - так называется новый альбом альтернативной группы из Нижнего Новгорода 7000$. В связи с этим Месмика решила пообщаться с ребятами на тему славы и творческого пути развития. О российской альтернативе, футболе и новом клипе читайте в интервью.

Тяжело ли было пробиваться ко всероссийской известности? Сумели ли вы пробиться за Урал? Как вас приняли там?

Иван Игнатов: Пробиваться к славе – это процесс который продолжается на протяжении всего существования группы. Это никогда не было легким занятием - тяжело писать, придумывать, играть двухчасовые метал-фитнес концерты, но в этом и есть вся суть происходящего. Через тернии к звездам!

Роман “Крест” Докукин: Дело в том, что мы попали в струю молодой российской альтернативы, тогда во всю гремевшей. Групп было много и все имели своих поклонников по всей стране. К тому же телеканал «А1» помогал всем: крутили клипы и устраивали фестивали, что способствовало известности. Потом волна альтернативы схлынула, и альтернативных групп осталось наперечет, да и само понятие "альтернатива" ушло. Поэтому остались только те, которым в принципе интересно этим всем заниматься, я считаю. Таких оказалось мало. Правда жизни.

За Урал ездили, и поедем ещё, мне там очень нравится. Всё самобытно и интересно. Большая мечта всё-таки до Владика и Хабаровска добраться, на самый край нашей необъятной, так сказать.

С кем ещё вы планируете делать коллаборации? Действительно ли Нуки услышала "Потерянный Рай" на Highscreen Fest, и после него вам поступило от неё предложение о коллаборации в рамках этой песни?

Иван Игнатов: Мы обычно не загадываем наперед с кем будет фит на новом альбоме. Все зависит от конкретного трека. В новом альбоме мы обошлись без гостей и фитов т. к. альбом с названием “Цена победы» сам по себе исключает появление в треках любых гостей. Лично мне интересно сделать фит с рэп-исполнителем, на следующем альбоме, например! Про Дарию история следующая: мы презентовали «Потерянный рай» на одном из фестивалей и, видимо, эта песня ей действительно понравилась. Ее голос невероятно круто дополнил этот трек!

Как честно заработать 7000$?

Иван Игнатов: Для начала стоит перестать работать на кого-то и начать работать на себя.

Нижний Новгород в этом году принимает чемпионат мира по футболу. Как вы относитесь к футболу, посетите ли какой-либо из этих матчей? Что вы ждёте от чемпионата? Как относитесь к тому, что ожидается наплыв болельщиков в город - не приведёт ли это к каким-либо конфликтам с нижегородцами?

Иван Игнатов: Мне абсолютно неинтересен футбол, поэтому я, скорее всего, никак не отреагирую на это событие; хорошо, что город приводят в порядок и всё. А про болельщиков я лучше ничего говорить не буду т.к. конфликтовать из-за футбола - это дикость для меня. В игре должен быть только один интерес – спортивный.

Недавно в Нижнем Новгороде завершился фестиваль молодых команд Emergenza (кстати, на московском финале нижегородская группа заняла третье место). Как вы к нему относитесь? В 2014 году вы были в жюри фестиваля - каким вы назовёте этот опыт? Полезным или нет? Почему? Как вы думаете, в связи с чем в Нижнем Новгороде отменили фестиваль Revolution, несущий те же задачи?

Иван Игнатов: Это отличная идея и шанс для молодых групп выступить на сцене, показать себя. Отношение только позитивное. В жюри меня не было в 2014 году, однако я был в жюри фестиваля Snickers Урбания в трех городах и смело могу сказать, что этот опыт был бесценен в плане открытия новых имен! К сожалению, о фестивале Revolution ничего не слышал, видимо, были на то свои причины.

Завершилась кампания по съёмке нового клипа на песню с нового альбома. Прозрачно ли совпадает тематика песни и клипа или это видение песни глазами участников группы?

Иван Игнатов: Да всё верно – именно двойственность образов – то, на что намекает видео, жирно пересекаясь с текстом этого трека. Однако каждый найдет в нем что-то для себя. Песня новая под названием “Цена победы», клип снимался в Питере. Задумка режиссёрская, нами одобрена, клип о том, как даётся победа в любых делах и состязаниях, как люди идут к ней, несмотря ни на что, подчас переступая через противников и себя. Нам с детства прививается культ победителя, и мы становимся его жертвами, и эта нить проходит через всю историю человечества, видимо до конца его истории.

Вопросы подготовил Александр Егоров