Доброфест 2018: день второй

Доброфест 2018: день второй
Источник фото:
Аленка Чиж // МЕСМИКА

Второй день фестиваля снизил до комфортной температуры градус на улице и значительно повысил уровень восторга от происходящего в сердцах добропиплов. Атмосфера фестиваля, как и в предыдущие годы, была насквозь пропитана чувством всеобщей сплоченности. Кем бы ты ни был за пределами фестиваля, заходя на территорию Доброфеста, ты становишься частью одной большой семьи. Ты можешь не знать имени человека, но быть уверенным, что если тебе потребуется помощь, он тебе поможет. Если ты упал в слэме – тебя поднимут. Если тебя задели – ты всегда услышишь искреннее извинение. Если ты девушка – бонусы удваиваются, тебя всегда пропустят вперед или уступят место. 

Погода несколько лет подряд испытывала посетителей фестиваля на прочность. Приняв тот факт, что истинным добропиплам ни дождь, ни лютый холод не мешают веселиться, подарила солнце, жару и приятный, чуть прохладный ветер. Благоприятные погодные условия позволили в полной мере оценить многообразие и разношерстность внешнего вида собравшейся публики. Здесь были все: от лесной феи до Дэдпула, от смерти до прекрасной пары олимпийских богов, от динозавра до человека, оседлавшего древнего ящера. Они же прекрасно вливались в толпу людей с разноцветными дредами, ирокезами и косичками с вплетенными лентами и яркими прядями, в разноцветных юбках, кигуруми и косухах. 

Доброфест никогда не спит, поэтому пока одни ложились спать, другие уже с девяти утра вместе с «Братством непьющих девственников» открывали Красную сцену. Зеленая стартовала в полдень с выступления группы «Stigmata». Параллельно на двух сценах устраивали лютый «движ» и слэм «Смех», «Ска’n’ворд», «Слот», «F.P.G.». Группа «Animal ДжаZ» наоборот часть отведенного времени посвятила лиричному монологу Александра Красовицкого, вокалиста группы. 

Весь год о Доброфесте рассказывали особые люди: послы Доброфеста или, как их называли, атташе. Они различными, доступными им способами, несли весть о Доброфесте в разные горда России. География оказалась довольно обширна: Москва, Санкт-Петербург, Кострома, Рязань, Нижний Новгород, Ростов, Новый Уренгой и т.д. Сразу после выступления атташе пригласили на сцену и поблагодарили за проделанную работу, а затем их провели в пресс-центр, где дали пресс-конференцию "отцы-основатели" Доброфеста: Сергей Силушин и Артем Милаков. Организаторы ответили на вопросы о дальнейшем развитии, сотрудничестве с зарубежными артистами и отметили, что все задуманное в этом году было выполнено на 99%.
Особым бонусом к паспорту добропипла, стало проведение открытых автограф-сессий в Garage Band. Последние странички документа можно было заполнить, отстояв очередь к любимому исполнителю, а не пытаясь разыскать его на огромной территории фестиваля. В субботу автограф-сессии и джем-сейшены состоялись с участием групп «Пилот», «Йорш», «Louna» и другие.
Вечер завершился награждением группы «Louna» по итогам Добробаттла, проводимого командой Месмики совместно с сообществом ВК "Нижний Новгород Online" выступлением ребят из Шотландии, объединенных под названием «The Exploited», и специальным ночным концертом «Йорш».

Автор: Кристина Куракина

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!