Доброфест 2018: день третий

Доброфест 2018: день третий
Источник фото:
Екатерина Паршина // МЕСМИКА

Последний день фестиваля начался с ощутимого похолодания. Небо плотно затянули низкие серые тучи, а свежий ветер заставил добропиплов сменить короткие шорты и лёгкие футболки на джинсы и толстовки. Казалось, ещё немного и начнётся мелкий осенний дождик.

Но природа лишь дала остыть разгорячённым зрителям: уже к полудню стало ясно, что те, кто не обгорел на солнце в субботу, смогут это сделать в воскресенье.
Спать жителям палаточного лагеря не давали девять молодых команд на Красной сцене. Записи некоторых надо ставить на мелодию будильника: ничего хуже и страшнее с утра не придумаешь! Не беда, что начинающих и перспективных музыкантов слушали лишь десяток-другой зрителей. Будем считать, что это самые трушные фестивальщики и меломаны! Наверное, их девиз: "Приехал на фест - слушай всю музыку, а не разлагайся в палатке!"
С 11:00 во всю мощь подключилась Зелёная сцена: "Мамульки Band" спели отвязную песенку на тему "Фигаро", весело отгремели "Волга-Волга", "Вася Ложкин" и "Включай микрофон!". Последние спели про инфантилизм в сорок лет. Далее на сцене появились дядьки в скучных серых костюмах с нарисованными бровями. Но то, что они пели, запомнят надолго: "Воздушно-капельным путём в тебя проник Артём". Есть предложение сделать эту песню гимном "мужика в красной куртке"!
Затем прогремел убойный залп ска-панка: "Рекорд Оркестр", "Good Times" и "Distemper"! Слэм, пыль, пал, движ, всеобщее веселье и хоровое пение.

После выступления "Рекорд Оркестра" на сцену были приглашены люди,  в прямом смысле приложившие свои руки к фестивалю - волонтеры, которые готовили площадку, ставили конструкции и собирали мусор на поле. Представить их на сцену поднялся исполнительный продюсер Доброфеста Даниил Петровский. Волонтеры получили заслуженную порцию аплодисментов и благодарности от добропиплов.

И всё. К половине шестого вечера фестивальное поле почти опустело. Продавцы фудкортов предлагали свой товар за пол-цены. Оставшиеся добропиплы подкреплялись перед тем, как собрать палатки и уехать по своим городам. С собой они увозили яркие впечатления, сильнейшие эмоции, заряд душевного добра, и веру в то, что в следующем году опять приедут на это поле.

Автор: Игорь Синев

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!