​Enter the Ninja! (Die Antwoord в Adrenaline Stadium)

​Enter the Ninja! (Die Antwoord в Adrenaline Stadium)
Источник фото:
Татьяна Сонкина // МЕСМИКА

10 августа в столичный клуб "Adrenaline Stadium" приехали южноафриканские ребята "Die Antwoord". Дуэт с достаточно большой вероятностью является самым ярким и неординарным в современной популярной музыке. Для них не существует каких-либо границ в их творчестве. Ниндзя и Йо-Ланди делают какой-то безумный микс из хип-хопа, рейва и придуманного лично ими стиля «зеф». Три года прошло с тех пор, как хулиганы из Африки заглядывали в Москву в последний раз. Фанаты неимоверно соскучились по своим любимцам, и «проголосовали за них ногами»: солдаута, правда, не было, но в Адреналине достаточно давно не было такого большого количества народу. Не может не радовать и тот факт, что среди публики было немало вчерашних школьников. Это значит, что на хулиганах из ЮАР уже выросло целое поколение. Целых десять лет «зеф» идет в массы!

Невероятные приключения африканцев в Москве начались с выступления в “Adrenaline Stadium” Moonchild Sanelly. В восемь часов соотечественница Антвурдов вышла к поклонникам, продемонстрировав им во всей красе стиль “Gqom” – некое подобие хауса, прямиком из Дурбана.

Сверкая белозубой улыбкой, чудаковатая девушка в чулках минут сорок носилась по сцене, как угорелая, повторяя и повторяя нехитрые припевы своих песен: “Run-runfromFboyz”, “Kiss’n’pop” и тому подобное. Зал тусил вместе с ней. Кто-то просто дрыгался на месте, кто-то прыгал и орал. Равнодушным, по-видимому, не остался никто.

Когда разогрев подошел к концу, к фанатам, под звуки “OFortuna” в чуднЫх костюмах вышли «мастера художественного треша»: Ниндзя, Йо-Ланди и неподражаемый DJHi-Tek.

Антвурды пишут на смеси трех языков: английского (с ужасным акцентом), коса (характерного для большинства жителей Южно-Африканской Республики) и Африкаанс (чудесный микс коса с немецким). Так что с непривычки можно не понять, что поют (а зачастую, и что говорят) со сцены эти милые ребята. Дикий лингвистический треш в Москве начался!

Ninja нарисовал на белой простыне улыбающегося человечка и подписал: “SPACIBO”! Отличный старт отличного выступления!
“Pitbull Terrier”, добрая песня про черных кошечек и собачек, замечательно подошла для того, чтобы первой быть спетой на московском концерте. Следом сразу же пошла “FattyBoomBoom”, а после – совершенно невероятно исполненная перепевка такой знакомой каждому россиянину мелодии – «Если с другом вышел в путь». Шаинский был бы приятно удивлен, как свежо может звучать эта немолодая композиция.

Ниндзя продолжает рисовать то одно, то другое: странные физиономии, непечатные надписи. То и дело стейдждайвит в толпу (некоторым фанатам после концерта светит как минимум до конца года рассказывать друзьям невыдуманную историю о том, как вокалист “Die Antwoord” читал рэп у них на плечах. Прямо-таки атланты от Антвурдов!). В какой-то момент на сцене оказалась дочка Йо-Ланди и Ниндзи – Сикстин Джонс (да-да, для тех, кто не знал, вокалист и вокалистка этого чудо-дуэта – бывшие муж и жена, хотя есть сведения, что они отрицают, что когда-либо были в браке).

А ребята все зажигали и зажигали. “UglyBoy”, “Baby’sonFire”, “IFinkuFreeky”, конечно же, “EntertheNinja”, прозвучавшая уже в завершение концерта.

Вполне возможно, что концерт в белокаменной стал последним на российской земле для этой удивительной группы, ведь ходят слухи, что грядущий альбом завершит путь “DieAntwoord”. Хотелось бы, чтобы эта новость осталась всего лишь слухом. Ведь иначе столько поклонников никогда больше не увидят такое запоминающееся выступление этой замечательной команды!

Автор текста: Саша Волос

Организатор: Концертное агентство "Мельница"

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!