Gary (Echo Machine) рок-н-ролл может быть возрожден, прямо сейчас он просто спит и отвлечен

Rivenman Bangkok

Echo Machine - группа из шотландского города Данди. Она была образована в начале 2018 года и уже успела дать несколько концертов, а также записать своё первое видео. Месмика поинтересовалась у молодой группы, что же такое "новая волна", знают ли они российских исполнителей и кто их аудитория

Вы позиционируете себя как поп группа новой волны. Что значит «новая волна»? Вчемразница между «новой» и «старой»?

Gary: Название «новая волна» было дано группами в 70-х и 80-х годах, которые отошли от прямолинейного блюзового рока и начали включать другие звуки с электронной, танцевальной и диско музыкой. Обычно эти группы также пытались подтолкнуть расширить внешнего вида и стиля. С тех пор как мы начали играть в EchoMachine, мы пытались заставить себя использовать новые технологии и вносить новые влияния в наш звук, я думаю, что это хорошо для музыкантов, иначе все станет скучным и устаревшим.

Все вы трое играли в разных коллективах. Вы продолжаете играть в других проектах или же вы полностью посвятили себя EchoMachine?

Gary: Мы перестали играть во всех других проектах, EchoMachine— это наша жизнь. Мы похожи на Покемонов, которые перешли на следующий уровень, теперь мы новые монстры.

Вам нравятся поп-группы 80-х годов также, как и более современные выступления. Вы знаете какие-нибудь российские поп-группы? У вас есть любимые среди них?

Gary: Я на самом деле не знаю российских поп-групп, извините. Но мне было бы интересно услышать некоторые ваши предложения по этому поводу. Мы пытаемся расширить нашу музыкальную географию, обращая большое внимание на такие вещи, как итальянское диско, французский шансон и немецкий синт-поп. Возможно, нашей следующей страстью станет русский поп.

Вы сказали, что рок-н-ролл превратился в зомби-потребителя. Есть ли способ возродить рок-н-ролл?

Gary: Да, рок-н-ролл определенно может быть возрожден, прямо сейчас он просто спит и отвлечен. Есть прекрасная музыка, созданная великими группами, но они живут больше в тени. Почти невозможно не попасть в потребительский мир как современная группа, поскольку с момента выхода в Интернет стало очень сложно, для группы зарабатывать достаточно денег, чтобы идти на компромиссы. Но группы по-прежнему должны оставаться чистыми в своих конечных намерениях, им не нужно подвергать себя цензуре или писать музыку с рекламой. Песни и идеи по-прежнему должны появляться естественно.

Что такое восстание для Echo Machine?

Gary: Я не думаю, что точно знаю, что сейчас из себя представляет восстание. В 50-е годы таким восстанием был Элвис Пресли, трясущим бедрами, в течение 70-х годов по телевидению ругался панк, а в 90-х годах пожал плечами и перестал бунтовать. Но теперь мы живем в мире, где все мгновенно доступно с экрана телефона в вашем кармане. К 12 годам большинство людей стали свидетелями всех видов секса и насилия. Единственное, что я знаю, это то, что не будет восстания для воссоздания прошлого.

Кто был режиссером и автором вашего первого видео?

Gary: Наш хороший друг Трой Линч из студии DundeesMagicBoxсрежиссировал наше первое видео. Мы хотели создать то, что действительно ввело наши идеи в мир, что-то большое и смелое, что люди помнили бы, но еще и то, что мы много не стоили, так как мы все еще очень бедны, ха-ха.

Что вы чувствуете перед своим первым концертом в Данди? (Или что вы чувствовали перед своим первым концертом в Данди?). Что вы ожидаете?

Gary: Я очень нервничал перед нашим первым концертом. Раньше я никогда не нервничал перед шоу, но на этот раз все было так неожиданно. Это казалось реальным риском. И я думаю, что прошло уже больше года с тех пор, как мы играли в последний раз, поэтому мы не практиковались. К счастью, концерт был успешным, было здорово вернуться на сцену! Ничего не случилось, и все веселились. Это было такое большое эмоциональное освобождение. Было много блеска, красок и танцев.

Какая аудитория может быть вашей?

Gary: Я думаю, что наша музыка для всех. Мы хотим быть такими же свободными и открытыми, насколько это возможно, мы хотим, чтобы наши шоу и музыка так ощущались. Мы не хотим, чтобы кто-то чувствовал себя ущербным только потому что он застенчив или из-за своей сексуальности или их происхождения. Мы хотим быть желанным праздником разнообразия и веселья. Я надеюсь, что наша музыка по-прежнему достаточно громкая для поклонников рок-музыки, но достаточно интересна для поклонников поп-музыки и для людей, которые хотят танцевать. Если мир находится на грани экологического или ядерного Апокалипсиса, мы хотим уходить стильно, сквозь крутейшую вечеринку всех времен.

Какая ваша любимая книга?

Gary: Для меня невозможно ответить. Я думаю, это зависит от моего настроения. Несколько дней я уверен, что это «Первый человек» Альбер Камю, в другое время это «Возраст разума» Жан-Поля Сартра, затем я помню «Братья Карамазовы» Достоевского. Я одержим авторами и поглощаю все их работы сразу. Прямо сейчас я влюблен в научную фантастическую писательницу Урсулу К.Легуэн

Некоторые слова вашим потенциальным российским поклонникам

Gary: Пойдем с нами в путешествие! Сумасшедшее, непредсказуемое путешествие. Мы действительно не знаем, что делаем сейчас, но знаем, что это будет не скучно! Когда мы придем в Россию, мы собираемся отгреметь самую большую вечеринку века, надеюсь, вы сможете прийти на неё!

Gary Echo Machine