Sami Hinkka (Ensiferum): мы вышли на сцену и перед нами было более 50000 человек

Sami Hinkka (Ensiferum): мы вышли на сцену и перед нами было более 50000 человек
Источник фото:
Александр Егоров // МЕСМИКА

Ensiferum - финская фолк группа из Хельсинки, играющая мелодик фолк метал. Они выступали на Wacken Open Air много раз, и в этом году басист Сами Хинкка поделился ощущением счастья, значением Вакена и самым запоминающимся концертом.

Большая часть крутых фолк групп из Финляндии. Как вы думаете, почему? Может быть, у Финляндии есть особая магия?

Сами: Хотел бы я знать ответ на этот вопрос. Могу предположить, что это имеет какое-то отношение к финской фолк-музыке и длинным и мрачным зимам.

Пару лет назад мы говорили с Туомасом из Корпиклани. Он сказал, что в музыке можно сочетать русскую и финскую мифологии, потому что у них много общего. Вы когда-нибудь думали о песне, основанной на этих двух мифологиях?

Сами: Это было бы интересно. Но мне нужно будет больше узнать побольше о русской мифологии, прежде чем я посмею использовать ее в качестве источника в тексте Ensiferum. Возможно, когда-нибудь.

Согласно Докладу о мировом счастье 2018 года Финляндия - самая счастливая страна в мире. Согласны ли вы с этим? Чувствуете ли вы, что живете в самой счастливой стране?

Сами: У Финляндии много очень хороших аспектов. Равенство, практически нет коррупции, высокая безопасность, бесплатное образование для всех и т. д. Но счастье также приходит изнутри. Лично я считаю, что я свободен и счастлив.

В России есть классный фестиваль, где у слушателей есть возможность слушать группы из разных стран (Швеция, Англия, Япония, Франция, Израиль и т. д.) (речь о Доброфесте – прим. ред.). Вы когда-нибудь получали приглашение на российские опен эйры?

Сами: Да, были некоторые предложения от российских фестивалей, но они всегда были в то же время, когда проходили другие фестивали, посетить которые мы уже договорились ранее. Я действительно хочу, чтобы мы приехали туда вскоре!

Какой самый запоминающийся концерт в вашей музыкальной жизни?

Сами: Невозможно выделить что-то одно, потому что за все эти годы было так много невероятных концертов. Если мне нужно будет выбрать один из них, я бы сказал, что Wacken 2008. Дождь лил весь день, и мы играли довольно рано, и мы были уверены, что никто не придет из-за дрянной погоды, но всего за несколько минут до нашего концерта дождь закончился, мы вышли на сцену и перед нами было более 50000 человек. Хорошие были времена.

Финские группы очень популярны в России. Назовите три вещи, связывающие русских и финнов.

Сами: Водка, сауна и ценность тишины.

Что для вас означает Вакен?

Сами: Хе-хе, ну мы играли здесь много раз (это лето было в последний раз), и Вакен всегда был фантастическим фестивалем.

Когда стоит ожидать вас в России?

Сами: Надеюсь, мы сможем организовать отличный тур по России в 2019 году. Посмотрим.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!