Luca Schreiner: Я всегда пробую разные вещи по жанрам

пресс-служба Luca Schreiner

Luca Schreiner - 23-летний немецкий диджей из города Штутгарта. После 4 лет продюсерства он решил применить свой накопившийся опыт и занялся карьерой диджея. Месмика задала Луке несколько вопросов о новых треках, смешениях стилей и помогает ли опыт продюсера в работе диджея.

Почему вы решили стать диджеем после того, как того, как были продюсером музыки в течение четырех лет?

Я думаю, что это было подходящее время, так как моё продвижение, наконец-то, привлекло внимание к моему синглу «Missing» в это время, и люди стали немного замечать мое имя.

Как ваш опыт музыкального продюсера помогает вам в работе диджеем?

Это действительно помогает, так как вы можете создавать собственные редакции треков, которые никто не играет кроме вас. Но я думаю, что это работает и наоборот. Как музыкальный продюсер, вам не обязательно знаете, что лучше всего выстрелит на танцполе, поэтому диджей поможет вам в этом.

Вы когда-нибудь слышали о российском фестивале Alfa Future People? И вы когда-нибудь были в России? Каких российских диджеев вы знаете?

Забавно, что моя подруга наполовину русская, поэтому я немного знаю культуру и ее язык. Alfa Future People - безумный фестиваль, исходя из того, что я видел на фотографиях. К сожалению, я никогда там не был. Я знаю нескольких диджеев из России, таких как Arty, Filatov & Karas, Hard Rock Sofa, .

Какой ваш самый запоминающийся концерт?

Я думаю, что выступление на World Club Dome во Франкфурте было сумасшедшим опытом! Фестиваль посещает свыше 140 000 человек в течение трех дней, и я очень горжусь тем, что там играл в третий раз в этом году.

Недавно вы сделали ремикс на The Do not Go Breaking My Heart, и вы написали, что Backstreet Boys - это любимая группа вашего детства. Почему вы выбрали эту песню BSB и как эта группа повлияла на вас?

Я помню, как в детстве слушал много треков Backstreet Boys. Я вырос со старшей сестрой - в этом случае у вас нет выбора, кроме как слушать музыку бойзбэндов изо дня в день ;-)

Я был немного удивлен, когда услышал, что у них наклевывается релиз, и сначала я немного скептически относился к этому, но, я подумал, это должно звучать здорово! Я был еще более удивлен, когда вышел запрос на ремикс. Мне никогда не приходилось делать ремиксы на этих легендарных артистов.

Ваш стиль считается чем-то вроде классического глубокого дома, тропических влияний и элементов прогрессивного дома. Это ваше определение вашего стиля, или кто-то назвал его так?

Я бы даже сказал, что он со временем немного изменился. Прямо сейчас мой стиль - это скорее пересечение между танцевальной и классической поп-музыкой.

Существует тенденция смешивать самые разные стили и жанры: edm, rock, классику, рэпи т.д. Как вы думаете, это хорошо для развития музыки или разная музыка не должна смешиваться?

Я думаю, что это очень важно, чтобы немного смешивать разные вещи. Я всегда пробую разное по жанрам, и для меня это всегда очень полезно с точки зрения продакшна. Люди хотят услышать новые стили, которые они никогда не слышали раньше, и я думаю, что это возможно только путем пробы новых вещей и смешивания жанров.

В этом году мир потерял Авичи. Что для вас значили Авичи и его музыка?

Он и его музыка много для меня много значили, так как он также был одной из причин, по которым я влюбился в более мелодичную / фортепианную музыку House, которая в основном привела меня в этот жанр. Очень печально, что мы потеряли такого великого музыканта!

Что вы можете делать каждый день, и это никогда не делает вас скучными?

Я бы сказал «Заниматься продакшном», так как существует так много разных стилей и приемов, которые вы можете попробовать, даже не уставая.