​Громыка: магия или жесть?

​Громыка: магия или жесть?
Источник фото:
Александр Егоров // МЕСМИКА

15 сентября город Нижний Новгород посетила уникальная группа будущего из прошлого «Громыка». Встреча коллектива с поклонниками состоялась в клубе "Rock & Road" на улице Почаинской, с которой открывается чудесный вид на Кремль, но в то же время клуб находится в отдаленном по ощущениям от центра месте, что делает концерты в нем более уютными и как будто «для своих». Несмотря на опоздание концерта, зрители ничуть не были огорчены, к тому же бас-гитарист, Андрей Анатольевич, с охотой общался с публикой, красуясь красной гвоздикой в петличке.

Начался концерт песней «Вот вам, держите!», что сразу настроило и без того бодрую аудиторию на веселый лад. Кто бы мог подумать, что под тяжелый психоделический твист можно устраивать слэм и отплясывать так, что не хотелось никуда уходить даже не минуту!

Со сцены лилась необъяснимая энергетика, которая пришлась по вкусу даже тем, кто в первый раз видел полное выступление «Громыки», хоть первая реакция чаще всего похожа на шок. Тем не менее, любопытство и не совсем понятно откуда взявшийся магнетизм, а также обаяние коллектива, которое невозможно скрыть за суровыми бровями, делали своё дело.

Но в середине выступления несколько раз что-то шло не так и группе приходилось звать звукорежиссера, чтобы он исправил неполадки, а Максим Валерьевич не переставал удивляться, что же такое происходит с инструментами, магия или жесть?

Но мы все-таки склонились к первому варианту, так как только при помощи особой доброй магии эти повелители металлофона, стилофона и русского языка не позволяли публике остановиться в танцах.

В этот вечер звучали песни со всех четырех альбомов, например, «Говорил я вам», «Метание копьём», «Я вышел из душа», «Мужчина моего начальника», «Водоканал», «Паустовский, Бианки и Пришвин», «Доставить в Москву». Конечно же, зрители дождались «Тестостерон», а песня «Артем» вызвала бОльшую бурю ещё и оттого, что организатора праздника зовут именно так.

«Громыка» не в первый раз посетили Нижний Новгород, но Максим Валерьевич отметил, что в этот раз город им понравился больше (возможно оттого, что нынешнее посещение пришлось на теплое время года, да к тому же город ещё хранил отреставрированные и отстроенные элементы с Чемпионата мира по футболу этого года).

Ближе к концу выступления «Громыке» вручили большой букет красных гвоздик, из которого по-шпионски выглядывали белые розы.

После почти двухчасового веселья публика высыпала на улицу делиться впечатлениями: кто-то спорил о смысле песен «Громыки», кто-то включил не прозвучавшую в тот вечер «Комплексный обед» и продолжал веселиться, а кто-то просто отдыхал на лавочках. После получасового перерыва Максим Валерьевич и Андрей Андреевич вышли к поклонникам пообщаться, сфотографироваться и дать автографы.

Позитивная с неоднозначным текстовым смыслом группа оставила положительные эмоции на нижегородской земле и ждать возвращения «Громыки» будут несомненно с нетерпением и преданно.

Организатор: INTER MASSIVE PRODUCTION

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!