Beyond The Black: Вакен – это семья, второй дом, нам всегда приятно возвращаться сюда

Александр Егоров // МЕСМИКА

Beyond The Black - группа, которая набирает популярность с бешеной скоростью во всем мире. Очаровательная Дженнифер Хабен с командой даже успела побывать в России и покорить всех своим обаянием. Мы в очередной раз встретились с BTB, на этот раз не только с Дженнифер, но и с Каем (ударные) и Стефаном (бас-гитара) поговорили о релизе, будущем визите в Россию и необычном мерче.

На вашем сайте написано, что после месяца слез, пота, крови и радости вы наконец выпустили свой сингл. Почему это было так трудно для вас? И какой момент был самый сложный?

Кай: Не было каких-то по-настоящему трудных моментов. Было много работы, чтобы сделать самое лучшее. Работа – это очень важно. Это было нетрудно, но мы много работали над этим. И мы попытались выложиться по полной. Мы потратили много времени в репетициях и результатом стал наш новый альбом.

Дженнифер: И мы очень горды этим.

Стефан: Да, определенно.

Два года назад ты поменяла всю команду. Хорошо ли ты ладишь с новой командой и что должно произойти, чтобы ты поменяла команду снова?

Дженнифер: На самом деле я не меняла ребят сама, это наше общее решение, потому что мы разошлись во мнениях, что нам делать дальше. Они решили не идти дальше со мной, и я начала искать новую команду. Я очень благодарна, что я нашла этих ребят, потому что я чувствую себя очень комфортно с ними, мы работаем очень продуктивно, у нас есть силы и энергия, мне нравится их настрой и я не хочу менять их снова.

Кай: Оу, как мило!

Стефан: Это прекрасно!

После релиза «Heart of the Hurricane» вы планируете тур по Германии. А что насчет России? Есть ли у тебя планы посетить Россию в этом или следующем году?

Кай: На самом деле мы планируем европейский тур в начале следующего года. Насчет России, почему бы и нет? Мы были много раз в России в течение нескольких последних месяцев. И мы определенно хотели бы вернуться в Россию, потому что это удивительная страна.

Стефан: Также в России удивительные люди.

Кай: И мы высоко ценим то, как нас принимали, и мы бы хотели сыграть там снова.

Вчера было выложено видео на песню «Million Light years» (интервью было взято 4 августа 2018). чей голос исполняет мужскую партию и почему вы выбрали именно эту песню для видео?

Дженнифер: Мужскую партию исполняет Крис, наш гитарист. Я не знаю, почему именно эта песня. Сначала мы хотели сделать какую-либо фишку, Крис просто попробовал спеть эту песню, нам безумно это понравилось, мы попросили его спеть в записи, и в итоге его голос звучит в этой песне.

Стефан: Это не должно поменять исполнителя.

Два года назад на Вакене ты сказала, что не думаешь, что сильно популярна. Что ты думаешь сейчас об уровне своей популярности?

Дженнифер: Это трудный вопрос. Я никогда об этом не думала, я просто продолжаю делать то, что я делаю, что мы делаем. Что-то поменяется, когда мы выпустим альбом, может быть станет больше фанатов, кто-то будет узнавать и кричать: «Это Джениффер из “Beyond the Black”!». В данный момент я не думаю об этом.

В вашем мерче есть обёрточная бумага. Как вы решили поместить её в мерч? Вы уже готовитесь к Рождеству?

Кай: А кто-нибудь делал это до нас? Это классная идея, которую мы решили воплотить. Я никогда не видел обёрточную бумагу и Slipknot или Limp Bizkit. Почему бы нет? Выделяйся! Будь другим! Сделай что-то новое!

А вы когда-нибудь думали об экстремально другом мерче?

Кай: Я видел у группы Ghost (я фанат этих ребят) такую штуку: это как бы игрушка, которая выглядит как их вокалист. Но девушки могут использовать это для сексуальных утех. Это действительно странно и необычно.

Дженнифер: У Раммштайн тоже есть такая штука.

Стефан: Да, полно всяких вещей гораздо более странных, чем оберточная бумага. Но мы не думали о чем-то таком экстремальном.

Ты бы хотели открыть свою собственную школу? Какой она была бы?

Кай: На самом деле у меня есть музыкальная школа, так что забудьте об этом. Это современная музыкальная школа, где вы можете играть рок, также разные жанры, это не школа, где играют классику, здесь играют рок, поп и так далее. Она была открыта для соцсетей. У неё есть своя платформа. Где ты можешь делать свои собственные песни, что очень важно для процесса обучения.

Вакен был первой крупной площадкой для вступления Beyond the Black. что для тебя Вакен значит сейчас?

Дженнифер: Вакен – это семья, второй дом, нам всегда приятно возвращаться сюда, и нас всегда рады видеть. У нас также есть выступление в этом году, но мы здесь можем делать различные промо. Наша команда реально чувствует себя как будто во второй семье.

Несколько слов для российских фанатов.

Все: Мы вас любим! Всех вас! Вы потрясающие! Мы вернемся к вам снова!