Skindred: Смотрите концерты своими собственными глазами, поэтому на фиг телефоны

Екатерина Паршина // МЕСМИКА

Skindred - совершенно необычное явление на рок и метал-сцене. Эти ребята уже 20 лет мешают абсолютно разные стили и жанры и до сих пор им это нравится. На фестивале Wacken Open Air Месмика пообщалась с Бенджи о том, что же значат 20 лет для группы, о реакции на альбом Bigg Things и о том, что же такое бунтарская музыка.

Группа Skindred была основана в 1998 году, таким образом, ей уже 20 лет. Что вы об этом думаете?

Мы до сих пор наслаждаемся этим и получаем удовольствие.

Какие трудности встречались вам на протяжении этих лет?

Труднее всего было оставаться до сих пор друзьями. В последние двадцать лет в группе одни и те же люди, и я думаю, что это большое достижение, что мы все до сих пор вместе. Думаю, мы заслужили какую-нибудь награду за то, что мы самые долгие участники группы в мире. Да, это Skindred.

Что двадцать лет значат для группы и для Skindred?

Думаю, что держаться двадцать лет в деле - это очень круто. Не так много групп с таким сроком.

Ребят, думаю, вы уже играли везде. Какое место выступления для вас самое запомнившееся и почему?

Мне понравилось играть в Milk в Москве. Это классное место. Ты слишком молод, чтобы помнить Milk. В Москве мы играли и в других классных местах.

Давайте поговорим о вашем новом альбоме. Вы выпустили в апреле Big Tings. И уже прошло достаточно времени, чтобы люди могли оценить вашу работу. Скажите, какой фидбэк вы получаете от поклонников?

Вы знаете, сейчас каждый считает себя журналистом. Ненастоящим журналистом. Он может прослушать альбом, открыть интернет и написать все, что он думает. Иногда это не круто. Я убил бы их. Но иногда пишут, что круто. Я думаю, что если бы весь мир был бы СМИ, то каждый был бы журналистом, и ты не можешь угодить всем. И я не обращаю внимания на их реакцию. Я руководствуюсь своим собственным умом. Я большой чувак, поэтому я не слушаю никого. Я не слушаю интервью, мне не важно, что ты говоришь или что она подумает. Я не слушаю интервью, и никогда не слушаю журналистов.

Но реакция была такой как вы ожидали?

Нет, реакция была лучше, чем мы ожидали, потому что были люди, которые сказали, что это отстой. Они сказали, что им не понравилось и это мусор, что не могло нас не порадовать.

Кто был автором обложки?

Это был наш барабанщик. Он сказал, что все любят котиков, девушки любят котиков и если мы поместим котика на обложку, то это будет круто. И мы нарисовали кошака с очками и всем он понравился.

В одном из интервью вы сказали, что у вас много врагов, и как говорит ваша мама, что никто не будет любить вас, больше, чем она. А вы ненавидите кого-нибудь?

Ненавижу ли кого-либо? Нет. Мне ни к чему кого-то ненавидеть, я не хочу кого-то ненавидеть. Жизнь коротка, зачем мне тратить каждый драгоценный момент на ненависть, если я могу потратить его на любовь? Я концентрируюсь на любви, а не на ненависти. Это имеет смысл?

Думаю да, думаю, это правильно.

Я верю в это.

Многие артисты терпеть не могут, когда на их концертах зрители используют в большом количестве мобильные телефоны вместо того, чтобы наслаждаться концертом в режиме реального времени. Как вы относитесь к этому?

Я поддерживаю их. Смотрите концерты своими собственными глазами, поэтому на фиг телефоны. Я имею в виду, наслаждайся моментом! Если ты используешь телефон, то ты концентрируешься на том, чтобы защитить его. Ты заплатил деньги за концерт, так развлекайся без телефона, потому что ты никогда не сможешь записать на телефон энергию, которая разлита по клубу во время выступления. Наслаждайся тем, что осталось у тебя в памяти. Это то, чем бог тебя наградил. Положи свой гребанный телефон в карман, а ещё лучше, оставь его дома, наслаждайся ночью! Телефоны должны оставаться дома во время концерта. Это моя философия.

Что Вакен значит для вас?

Вакен – это классное блюдо. Классное блюдо, состоящее из групп, которые мне нравятся, и Германия - это отличное место для выступления, люди увлечены рок-н-роллом. Я думаю, что Вакен независимый рок-фестиваль.

Рок или метал-фестиваль?

Рок – это также и метал. Существует всего лишь два вида концертной музыки: бунтарская и не бунтарская. Все находящиеся здесь относятся к первому типу, что мне очень нравится. Боб Марли, AC/DC, Элвис Пресли, LedZeppelin, Queen– это все определенно бунтарская музыка. Музыка, которая заставляет людей сказать «нет». Начните бороться с гребанными диктаторами и победите. Здесь нет разницы – панк, рэгги, метал, рок, дап-степ. Все говорят об одном, все собирают людей вместе и заставляют бороться. Это то, что рок-н-ролл значит для меня. И неважно, откуда автор – из Лондона или Санкт-Петербурга. Например, PussyRiot. Если люди говорят этому «да», это отличная музыка. Мне нравится бунтарская музыка.

Несколько слов вашим российским поклонникам.

Я бы хотел сказать, прекратите до сих пор делать музыку гребанных 50-х, выкиньте записи и скажите вашим промоутерам, чтобы приглашали Skindred. Я люблю Россию, пусть будут благословлены все её жители.

Беседовал: Александр Егоров

Прочитать о том, как прошел Wacken 2018 по ссылке.