Игромир 2018. Как это было

Игромир 2018. Как это было
Источник фото:
Tanya Ash (Сонкина Татьяна) // МЕСМИКА

В минувшее воскресенье в Москве завершилось крупнейшее событие игровой индустрии — «Игромир-2018»: долгожданные новинки видеоигр, турниры по киберспорту, косплей, гаджеты, настолки, комиксы и многое другое!

С каждым годом количество посетителей мероприятия лишь увеличивается – билеты на ивент закончились еще до его старта.
Лидирующей по представленным играм стала, пожалуй, компания Nintendo, на стенде которой можно было поиграть в Dark Souls, FIFA 19 и во многое другое. К слову, в D3 FPS не падает ниже 60!
К огромному сожалению, отсутствовали представители компании PlayStation. Они пояснили, что делать отдельный стенд было бессмысленно: "Все основные релизы уже вышли, а следующие будут не скоро". Но следы именитой консоли были и тут и там: к примеру, VR-зона с Ace Combat 7, Call of Duty: Black OPS, PS4 и Fortnite.


А вот стенд XBox заметно подрос. Из игр стоит отметить Forza Horizon 4, где игрокам предлагалось прокатиться в специальном кресле с рулём и педалями.
Ubisoft приехали на выставку с играми The Division 2, Assassin’s Creed Odyssey, а также Hitman 2.
Затестить Soul Calibur VI и Ace Combat 7 можно было у Namco Bandai (на этот раз уже без VR).
Самый масштабный стенд выставки, Blizzard, по традиции развлекал посетителей конкурсами, за победу в которых выдавал всяческие призы. Естественно не обошлось без игры в Hearthstone. А в один из дней ивента сцену Близзов посетила Хелависа, собравшая во время своего выступления приличное количество зрителей.


На площадке от Acer Predator творился настоящий экшн: победитель конкурса, в котором он только что выиграл новенький ноут, в хлам разбил свой старый.
На сцене Lenovo команда пенсионеров "Lenovo Legion" из России победила своих шведских ровесников из Silver Snipers. А на стенде OMEN by HP играли геймеры помоложе: там проходили финалы WESG Russia by OMEN.


Вот уже пятый год половину всей выставки занимает Comic Con, интерес, к которому у народа с годами лишь усиливается. Во-первых, благодаря всяческому движу: различные розыгрыши (к примеру, предлагалось спеть со сцены нетленку от Queen, поздравить на камеру телеканал НТВ с двадцатипятилетием, получить авторский автограф от создателя знаменитой метросерии Дмитрия Глуховского), премьерные показы новых серий известных сериалов, приглашенные артисты. В этот раз самый крупный, пожалуй, ажиотаж вызвал приезд Денни Трехо и Брайана Декарта. Поклонники выстраивались в огромные очереди, чтобы получить автографы и сфотографироваться с любимыми артистами. Режиссер фильма «Стекло» Шьямалан М. Найт ответил на вопросы посетителей и представил эпизод своего фильма.


Во-вторых, там действительно было, что купить: от комиксов и значков до маек и другого мерча. Да и именно в залах Comic Con на нескольких сценах проводились конкурсы косплея, различные показательные выступления и т.д. И все же, несмотря на такой зрительский интерес, почему же «Игромир» мельчает? Да потому, что всё больше крупных компаний начинают его игнорировать. И не абы кто, а законодатели индустрии. И даже Nintendo, по их собственным словам, приехали именно на Comic Con, а не на «Игромир».


Сам по себе «Игромир» уже давно не задаёт тон ни в игровой индустрии вообще, ни даже в русскоязычном её сегменте. А крупных эксклюзивов не осталось совсем.
Тем не менее, именно как выставка «Игромир» все ещё даёт прикурить: можно посмотреть, какие новые игрушки вышли и поиграть в них перед тем, как купить. Ну и, конечно же, тьма девушек-косплеерш, с приятными округлостями, радовавшими глаза не только школьников.

Автор текста: Саша Волос

Полный фотоотччет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!