​Dir En Grey вернулись, чтобы вновь удивить!​ Концерт Dir En Grey в Санкт-Петербурге 6 октября

​Dir En Grey вернулись, чтобы вновь удивить!​ Концерт Dir En Grey в Санкт-Петербурге 6 октября
Источник фото:
https://vk.com/direngrey_spb

6 октября петербургский клуб Aurora Concert Hall принял в своих стенах японских рок-музыкантов Dir En Grey. Dir En Grey – японская рок-группа, являющаяся одной из наиболее популярных за пределами Японии. Нельзя сказать однозначно, в каком стиле играют музыканты, но на данный момент жанр музыки можно определить, как авангардный метал с разнообразными музыкальными экспериментами и визуальными перформансами.

На протяжении своей карьеры музыканты пробовали себя в самых различных жанрах, например: поп-рок, альтернативный рок, ню-метал, авангардный метал, экспериментальный метал, грув-метал, сладж-метал, джаз-рок, прогрессивный рок. Зачастую в соответствии с музыкальным направлением группа кардинально меняла и свой стиль.

Dir En Grey – одна из первых японских групп, которая добилась своей популярности во всем мире в первую очередь благодаря своим многочисленным заграничным выступлениям. В состав группы входят: Тору Нисимура (вокал), Каору Ниикура (основатель группы/гитара), Масару Андо (гитара), Синъя Тэрати (барабаны), Тосимаса Хара (бас-гитара).

С момента основания группы в 1997 г. музыка этого коллектива сильно изменилась. Постепенно они ушли от стиля вижуал-кей, предпочтя «более западное звучание и образ», в результате чего сильно изменился и состав поклонников группы.

К началу концерта зал был полон, все замерли в ожидании. Концерт начался в 20:00, музыканты, не спеша и в присущей им манере, вышли к публике и поприветствовали её. Буквально спустя пару секунд на сцене началось безумие. Визуальные эффекты, яркие краски, необычные образы музыкантов – всё это создавало неописуемую атмосферу.

Группа начала своё выступление с песни Utafumi, которая мгновенно взорвала зал. Не понадобилось даже разогрева, чтобы завести толпу. Всего группа исполнила 18 песен. «Ash», «Fukai», «Rinkaku», «Wake», «Beautiful Dirt» и другие. Каждая из композиций сопровождалась специально подобранным видеорядом.

Dir En Grey покинули сцену под нескончаемый шквал аплодисментов. И после небольшого перерыва вернулись и исполнили на бис песни «Kodou», «Revelation of mankind», «Rasetsukoku». Публика ликовала!

На протяжении всего вечера в Aurora Concert Hall было жарко. Японские музыканты приковали к себе внимание фанатов и ни на минуту не ослабили хватку. Это было второе выступление группы в Санкт-Петербурге, и нам остаётся надеяться, что оно не последнее.

Автор: Анастасия Великода

Организатор: Spika Concert Agency

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!