«Пора расправить крылья» - осенний концерт группы Гран-КуражЪ.

«Пора расправить крылья» - осенний концерт группы Гран-КуражЪ.
Источник фото:
Александра Гордеева, Наталия Костромина, Екатерина Зайцева // МЕСМИКА

Последний день сентября вышел прохладным, а ближе к вечеру около столичного клуба RockHouse в воздухе стал явно ощущаться привкус металла. У входа образовалась послушная вереница поклонников, на некоторых были даже замечены шарфы с символикой подмосковной группы Гран-КуражЪ. Легкий холод на улице явно подогревал фантазии ждущих относительно сет-листа – последнего для Евгения Колчина в качестве фронтмена группы. Первый подарок самые преданные слушатели получили ещё до начала концерта – ведь узнать вокал Евгения Колчина можно даже по первым нотам вневременного хита Григория Лепса, воспевшего небольшой стакан с жидкостью, упоминать которую мне категорически не рекомендуется.

И пусть концерт начался с небольшой задержкой в полтора часа, недовольных явно не наблюдалось, ведь один из основателей Гран-Куража, автор большинства песен группы – Михаил Бугаев, находился у скромного столика с последними релизами коллектива и проводил импровизированную автограф-сессию. Похоже на абсурд, но концерт начался позже из-за поклонников, напрочь не желавших отпускать Мишу на сцену, так как очередь из желавших автографы была немалой. Атмосфера, несмотря на грустный повод, была отнюдь не траурная, и битком забитый весёлыми (а может, повеселевшими благодаря чему-то) людьми клуб – явное тому подтверждение.

Но вот, зазвучали первые ноты интро, и музыканты в полной темноте появились на сцене. Мелодичные и тяжёлые рифы разогрели и без того подогретую ожиданием публику, и на второй песне в танц-зоне началась форменная вакханалия. Сами музыканты, видимо оценив историчность момента, решили поставить восклицательный знак в биографии коллектива и играли с такой же экспрессией, как и на Арияфесте, четыре года назад. Хотя на тот момент ещё не было ясно, что это – восклицательный знак, многоточие или даже жирная точка, ведь заявлений о будущем группы, после Колчина, было крайне мало. Однако уже к середине концерта стало ясно, что прощальный аккорд коллектив не намерен сыграть сегодня вечером – и даже объявление Евгением Колчиным лирических композиций группы превращалось в анекдот о подростковых переживаниях Михаила Бугаева, подвигнувших его к написанию текста к той или иной песне.

Ближе к финалу выступления публика начала понимать, что у любой сказки есть не только начало, но и конец. Всё чаще зрители кричали фамилию Жени и выражали в своих коротких репликах весь спектр эмоций по отношению к нему. Музыканты сыграли самые известные песни, в завершении вышли на поклон и хотели уйти со сцены на сегодня, но зрители не хотели отпускать группу и пришлось сыграть на бис, даже не уходя в гримерную. После выступления, участники Гран-Куража вернулись к самым стойким и преданным фанатам, чтобы сфотографироваться и оставить автографы уже в полном составе.

Каждый зритель концерта стал свидетелем еще одной страницы истории группы Гран-КуражЪ, которая была перевернута под грохот барабанов, шум гитар и оглушающий рев фанатов коллектива, приехавших из разных городков нашей необъятной Родины. И каким бы грустным не был повод, музыканты дали понять, что скорбеть по живым у них не принято. Уже 15 декабря мы увидим нового вокалиста группы на московской презентации коллектива, а для группы наступит новая пора.

Пора расправить крылья.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!