​Жаркое выступление DIR EN GREY в Москве 7 октября

​Жаркое выступление DIR EN GREY в Москве 7 октября
Источник фото:
Татьяна Вальянина // МЕСМИКА

7 октября в московском клубе RED Hall состоялся долгожданный концерт японской рок-группы DIR EN GREY. Спустя 8 лет музыканты посетили Россию с презентацией нового альбома «The Insulated World» и дали два концерта – в Санкт-Петербурге и Москве.

Группа была создана в 1997 году в Осаке. Стиль их исполнения варьируется от хеви-метал до металкор.

В состав DIR EN GREY входит 5 человек: Кё – вокал, Каору, основатель группы – гитара, Дай – гитара, Тоcия – бас гитара, Синъя – ударные.

Происхождение названия группы очень любопытно: DIR с немецкого языка переводится как «тебе», EN – французский предлог «в», GREY с английского переводится как «серый». В итоге DIR EN GREY переводится как «тебе в сером». Но есть также информация, что особого смысла в названии нет, просто оно красиво и мелодично звучит.

Тексты песен отражают жестокую реальность, в которой живёт человечество. Кё никогда не боялся говорить правду, и теперь она выразилась в лирике DIR EN GREY. Большинство зрителей не знают японского языка, но музыка и голос Кё задевают за живое и достигают самого сердца слушателей. Песня становится понятна и без слов.

Музыканты появились на сцене ближе в 19.20. Зрители слишком долго ждали DIR EN GREY, поэтому кричали, топали и скандировали «DIR EN GREY! DIR EN GREY!! DIR EN GREY!!!», и когда терпение уже было на пределе, появились музыканты. Они выходили по одному, так что каждый из них мог прочувствовать на себе всю любовь зрителей.

Как и в Санкт-Петербурге концерт открывала песня Utafumi. Энергия японского метала сразу же передалась каждому зрителю, присутствовавшему на площадке. DIR EN GREY исполняли как хорошо знакомые композиции, так и новинки, вошедшие в диск «The Insulated World». Ningen wo kaburu, Rinkaku, Phenomenon, Ranunculus… Всего было представлено 17 песен, включая THE FINAL, The Inferno и Rasetsukoku, которые были исполнены на бис.

Весь концерт – это безумие звука, света и энергии, которой обменивались DIR EN GREY и их слушатели. Музыканты всегда следили за реакцией зала и всматривались в лица.

Московских зрителей не оставил равнодушными перформанс Кё во время исполнения Phenomenon – тот самый момент, когда он начал вытаскивать из-под рубашки бутафорские кишки. Это произвело неизгладимое впечатление на слушателей.

Когда по клубу разнеслись первые аккорды Ranunculus, весь зал стал как одно целое – эмоции достигли апогея, все слушали песню, а по лицам катились слёзы.

Это было запоминающееся выступление, яркое и необычное. Слушатели ещё долго будут помнить холодный осенний день и жаркий концерт. Надеемся, что это не последняя наша встреча с DIR EN GREY.

Авторы: Анна Шиварнова и Анастасия Закирова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!