Элизиум: концерт по заявкам

Элизиум: концерт по заявкам
Источник фото:
Nataly Kostromina /// MESMIKA

Наверное, не так много группу у нас, которые могут позволить себе устроить концерт исключительно на основе песен, которые выбирают поклонники. Для этого группа должна иметь за плечами как минимум несколько альбомов и конечно же пользоваться той самой любовью слушателя, чтобы он - этот слушатель - захотел услышать что-то особое для себя. Для Элизиума, у которых за плечами не просто несколько альбомов, а целая дискография, длинные концерты не просто не в новинку - а скорее это их отличительная особенность. Многие до сих пор с восторгом вспоминают 4-х часовую презентацию “Ядов” в Adrenaline Stadium в прошлом году.

Концерт 6-го октября выдался не намного короче - свыше 3-х часов предстояло отыграть музыкантом, поэтому за дело они взялись без опозданий. И первым делом прозвучала “За своей звездой” как раз-таки с последнего альбома “Яды”. А еще две песни с него же - “Не верю” и “S.A.T.A.N” группа умудрилась даже немного связать воедино, что прозвучало весьма круто и необычно.

Конечно, не все песни музыканты безоговорочно внесли в список голосования, например “Сколько стоишь ты” - ее группа выбрала сама. Тем более, что как сказал лидер “Элизиума” Дмитрий Кузнецов, песня вообще должна была войти в альбом “13”. Кстати, 1-го декабря будет отмечаться десятилетие этой пластинки, поэтому у вас есть великолепная возможность услышать весь альбом целиком.

Несмотря на то, что музыканты конечно же больше играли чем говорили, они периодически заводили зал. Как например на песнях “Черное Знамя” и одной из самых жестких композиций “Ад наш!”. Затем прозвучала и “Мое оружие”, для разнообразия разбавленная рэпом от Егора Баранова. Ближе к середине концерта он, Максим Бурмаков и Александр Легасов устроили небольшой импровизированный концерт на троих, именно в этом составе они отыграли несколько песен, в том числе “Ван Гога”, “Как бы”, “Ярко горят”, “Я иду домой” и ставшая классикой “Круглый год”.

Не обошлось и без акустики Телехова - Саша спел несколько песен, в том числе “Про вертолет и пилота оного” и “В красном платье”. Но акустика это хорошо, а электричество - всегда лучше. В этот вечер прозвучали также такие песни как “Старая школа”, “Интересно”, “Альпинист”, “Я иду домой”, “Все и ничего”, “Интересно” и многие другие. Под “Космос” весь зал зажег огоньки телефонов и выглядело это просто потрясающе!

В итоге группа уложилась в заявленные 45 композиций, хоть Телехов и пожаловался ближе к концу на то, что у него сводит грудь. Работа музыканта не так просто, как многим может показаться.

В итоге очередной концерт Элизиума прошел на ура! Обошлось без вызова скорой помощи в этот раз, а фанаты ушли довольные после 3-х часового угара разной степени оголтелости.

В следующий раз “Элизиум” можно будет увидеть 1-го декабря на юбилее альбома “13”. Кому было мало - а таких, мы уверены, оказалось немало даже после 45 песен - приходите!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!