​Тимми Трампет: Тебе не нужен какой-либо опыт вообще - ты то, что ты слушаешь

Роман Горбунов // МЕСМИКА

Тимми Трампет - известный диджей, играющий в стиле хаус, который, однако, почему-то до сих пор не был ни разу в России. Итак, интервью с Тимоти Джуд Смитом, больше известном как Тимми Трампет, об его новом Freak шоу, уходе Авичи и меме "Мистер Дудец" на фестивале Frequency, Австрия.

Вы анонсировали Freak-шоу, которое вы представите в ноябре. Расскажите нам об этом поподробнее, может как будет использоваться ваша труба, из чего это шоу будет состоять?

Тимми: Это новое шоу, которое будет представлено публике сперва в Австрии, а затем и во всем мире. Оно будет фантастически особенным. 1,2,3 и 4 ноября оно будет в четырех городах: Вена, Грац, Линц и Брегенц. Это будет нечто, чего не было ранее, оно будет поистине нечто экстравагантным – настоящим фрик-шоу! Много сюрпризов, много новый музыки, много экспериментов. Это не просто EDM фестиваль, это настоящий эксперимент. Что я могу сказать? Берите билеты прямо сейчас!

У вас классическое музыкальное образование. Насколько важно быть музыкально образованным? Как вы относитесь к музыкантам без образования?

Тимми: Я не думаю, что это столь важно. Я думаю, что каждый может выбрать свой вид деятельности. Я был вынужден выбрать трубу. И благодарю свою удачу и думаю, что я счастливчик. Я выступаю на джаз-фестивалях, классических мероприятиях, но я знаю людей, которые не тренируются, и их музыка гораздо лучше моей! Тебе не нужен какой-либо опыт вообще. Ты то, что ты слушаешь. Просто выбирай, что ты слушаешь, это твой выбор. И мой совет тем, кто хочет продвигаться, просто слушать так много разных шоу, как только возможно. Слушай танцевальную музыку, любую музыку, все, что угодно.

В этом году мир потерял Авичи. Здесь, на фестивале, мы заметили, что многие диджеи ставили треки в память о нем. Сделаете ли вы сегодня тоже что-то подобное, и как Авичи повлиял на вас и ваше творчество?

Тимми: Он был настоящей звездой. Он был потрясающим и очень скромным. Я видел его всего несколько раз. Я думаю, что каждого, сидящего в этой комнате затронула его музыка. Мы счастливчики, что смогли прикоснуться к его музыке, испытать её. Авичи навсегда.

Вы никогда не были в России, но я думаю, вы слышали о фестивале Alfa Future People.

Тимми: Да, я слышал. Ребят, вы безумные!

Вы хотели бы сыграть на этом фестивале?

Тимми: Вы прямо сейчас приглашаете меня сыграть на фестивале в России? Если вы пригласите, то кроме Европы, я бы хотел поехать в Россию. Мой менеджер только что вернулся из России, он был там на Чемпионате мира по футболу. Я смотрел матчи по телевизору, я большой фанат футбола. И вы, ребята, проделали колоссальную работу! Мне нравится все, что касается России, я приеду и мы зажжем.

Вы путешествуете по всему миру, играете в различных странах и с разными диджеями. Есть ли планы на будущие коллаборации?

Тимми: Это отличный вопрос. И я не могу ответить. Это секрет. У нас невероятное количество коллабораций. Просто подписывайтесь на мои соцсети и следите за обновлениями! Мой менеджер сейчас сидит здесь, и он убьет меня, если я вам расскажу. Все что я могу сказать, что что это большая удача, что я работаю с моими кумирами.

Есть такой мем, который называется «Мистер Дудец» (Skull Trumpet). И после того, как ваша мелодия была использована для него, он стал очень популярен. Как вы относитесь к подобным вещам?

Тимми: Ха-ха. Я счастлив, я видел много разного материала, где используются мои мелодии, классно, когда кто-то делает видео или что-то подобное и оно расходится по миру, и я считаю, что я счастливчик, потому что людям нравится использовать мои работы. Я должен посмотреть на Skull Trumpet. Это русский мем?

Нет, он пришел с Reddit. В России он называется Мистер Дудец.

Тимми: И что он делает?