Фестиваль японской уличной моды Gothic & Lolita Festival

Фестиваль японской уличной моды Gothic & Lolita Festival
Источник фото:
Анна Шиварнова // МЕСМИКА

В конце сентября в КЦ "Зодчие" прошёл ежегодный фестиваль японской уличной моды Gothic & Lolita Festival. На один день зал культурного центра превратился в сосредоточие модных новинок дизайнеров уличной моды Японии. Здесь можно было увидеть и готических лолит в чёрных платьях, и милых лолит в платьях светлых тонов. Уличный стиль одежды привлекателен и интересен людям разных возрастов, профессий и стран.

Программа фестиваля была очень насыщенной и разбивалась на три блока. В каждом блоке были представлены дефиле в своей номинации, показы молодых дизайнеров, интервью и лекции. На фестиваль приехали модели и дизайнеры со всей страны. Почётными гостями фестиваля были дизайнеры из Японии – из ателье Metamorphose temps de fille и Triple Fortune.

На фестивале были представлены работы таких домов моды, как Advent, Dandelion, L’esprit de la noblesse, Miss Danger, BLACKOUT BY Tatiana Sirotina, Moravind.

L’esprit de la noblesse (Москва) – инди-бренд, представивший коллекцию одежды «Condemned to Beauty», на создание которой дизайнеров вдохновили исторические фильмы, герои Якобитского восстания и герои романов Александра Дюма. На подоле и рукавах платьев можно было увидеть портреты таких исторических личностей как Анны Австрийской, Людовика XIII, принца Чарльза.

Коллекция «Vampirates» Miss Danger (Москва) – бренд, который объединяет в себе две темы - вампиров и пиратов, поэтому коллекция получилась очень необычной, готической и мистической. Новая линия «Treasures» – это пышные готические костюмы, в которых используются золото и бархат. На данный момент дизайнеры создают целый образ – не только одежду, но и аксессуары. Любимыми приёмами дизайнеров являются необработанные края, шипы, заклёпки, перья, кольца, ниточки, дыры… Дизайнеры пообещали и дальше экспериментировать и развивать оба направления.

BLACKOUT BY Tatiana Sirotina (Ярославль) – коллекция, на создание которой дизайнера вдохновил мегаполис, в частности улицы Токио. Одежда представлены в стиле casual. На создание же прошлой коллекции повлияла архитектура. Друзья дизайнера, занимающиеся архитектурой, увидели в этих работах влияние архитектурных построек.

Moravind (Санкт-Петербург) представила коллекция «Ring Fairy in a magical forest». Это очаровательная коллекция, лёгкая и весёлая, на создание которой вдохновила прогулка по лесу в деревне. Дизайнер также уточнила, что любой человек может купить всю продукцию в магазине «Cat eye».

Metamorphose temps de fille – японский бренд, созданный нынешним президентом Metamorphose и её дизайнером Кунико Като. Metamorphose специализируется на моде Lolita&Baby, The Stars Shine Bright, их основное внимание уделяется подкатегории Sweet Lolita.

Завершением фестиваля было награждение победителей. Участникам дефиле, фото и арт съёмок были вручены памятные призы.

Фестиваль помог окунуться в культуру уличной моды Японии, узнать и прочувствовать её: полюбоваться на наряды во время дефиле, купить одежду и аксессуары, отведать вкусные японские блюда в мейдо-кафе.

Читать интервью с дизайнером из Metamorphose temps de fille и интервью с Биби и Кайе (Triple Fortune).

Автор Анастасия Закирова

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!