Осеннее пора - как прошёл домашний концерт группы Пилот

Осеннее пора - как прошёл домашний концерт группы Пилот
Источник фото:
Екатерина Морякова // МЕСМИКА

Больше двадцати лет группа “Пилот” выступает на российских и не только сценах. Уже и песен за эти годы накопилось столько, что можно год кататься с выступлениями и ни разу не повториться, однако же зрители всё требуют и требуют и новые программы и сюрпризы. Вот команда Ильи Чёрта и устраивает тематические концерты, оригинально не привязывая их не к презентациям, ни к юбилеям альбомов, как это любят делать их коллеги.

Один из таких концертов прошёл в Санкт-Петербурге 20 октября под ироничным и игривым названием “Осеннее пора”.

Осень в тот раз вообще царила везде. На улицах Петербурга в разгаре был золотой октябрь, неожиданно отразившийся в зале клуба “Космонавт”. Если вы думаете, что “листья ногами пинать” можно только в парке, то нет. В этот раз фан-клуб постарался и устроил настоящую атмосферу той самой осени в зале. Жёлтые листья кружились в воздухе, падали под ноги и превратили клуб в самый настоящий осенний яркий парк. Вообще, именно “ярким” концерт и можно назвать - как по эмоциям, песням, так и по визуальной составляющей.

Сет-лист был составлен таким образом, чтобы всем знакомые хиты не шли слишком часто и зрители могли не только попеть в полный голос и потанцевать, но и прислушаться к тем песням, которые уже давно не звучали, забылись и вдруг оказались светлым лучиком, пронзившим память верных поклонников.

С самого начала, как только под приветственные крики в зале, музыканты вышли на сцену, пришедших завели всем знакомым “Роком”. Затем пошли более умиротворенные “Семь ключей” и “Сайга”.

Порадовало, что “Пилот” наконец включил в свой трек-лист песни с последнего альбома “Пандора”, которых так не хватало в фестивальный период. Правда, прозвучало их совсем немного: “Сны”, “Йога”, “Не жилец”, “Выживший” и “Дожди” - песня с трогательной, но трагической историей. Именно она стала последней записанной с погибшим гитаристом Виктором Бастраковым.

Редкость и постоянство тесно переплелись в выборе песен для выступления. “Два ангела”, “Ждите солнца”, “Стаи”, “Счастливый билет”, “Кеды со звёздами”, “Цветные стёкла” - собрались треки с альбомов разных периодов, чтобы самые заядлые фанаты могли услышать то, что обычно не доводится.

Не обошлось без вечного караоке под “Сибирь”. Про “Рваные кеды по первому снегу” не споёт в России, кажется, только совсем живущий в вакууме индивид. Ну а на концерте “Пилота” таких не было точно.

“Ждите солнца” - поёт в одноимённой песне Илья Чёрт. Можно долго ждать солнца, тёплой погоды, подходящего настроения, а можно просто устроить его себе самим. Например, прийти на любимый концерт, шуршать листьями, пусть и бумажными, подпевать уютным, почти домашним песням или срывать голос под хиты поколений. Всё в наших руках, и, возможно, именно этой осенью нам уже “пора” научиться создавать своими руками волшебный мир вокруг.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!