Константин Никольский сыграл большой сольный концерт в Санкт-Петерубрге

Константин Никольский сыграл большой сольный концерт в Санкт-Петерубрге
Источник фото:
https://vk.com/club391273

Константин Никольский один из немногих музыкантов, которых привычнее воспринимать как сольных артистов, чем как фронтменов групп. Да, чаще всего его имя вспоминают как основателя “Воскресенья”, но всё же уже давно Никольский самодостаточный проект. С концертом в Санкт-Петербурге Константин выступил 13 октября в “Концертном зале у Финляндского вокзала”.

Место для проведения мероприятия было выбрано весьма точно. Это не привычный для большинства рок-артистов клуб, но для камерной музыки Никольского такой и не требуется. Вполне достаточно просторного зала с прекрасной акустикой и сидячими местами.

Сыграл Константин большую часть знакомого каждому репертуара. Здесь был и “Музыкант”, и “Птицы белые мои”, и ”Ночная птица”,и, конечно, “Ветерок”. Заметно было, как оживлялись зрители под эти песни. Они явно ждали каждую из них, хоть интеллигентно не кричали из зала, как это обычно бывает на концертах.

Многие номера совместно с отцом исполняла дочь Константина Никольского Юлия. Женский бэк-вокал очень органично вписался в привычное восприятие, хоть для поклонников он и не в новинку, Юлия часто выступает с отцом.

Как бы не просили хиты, но истинные ценители музыканта всегда ждут и более редких песен. Для их взыскательного вкуса Константин приготовил несколько композиций с самых ранних периодов творчества, ещё когда даже “Воскресенья” не было в проекте.

Очень интересно, в связи с этим, послушать как менялся подход автора к текстам, музыке, восприятию жизненных обстоятельств. Ведь всё окружающее, так или иначе, переносится у художника в его произведения.

Удивительно, насколько по-прежнему отзывается у людей музыка Константина Никольского. Казалось бы, в ней нет ничего острого, но все образы, которые автор проносит через свои стихи, всегда открываются по-новому, их можно трактовать разными способами, спорить, отстаивать свой взгляд и соглашаться с тем, что необычность выражения мыслей всегда будет в тренде.

Неудобство вносили сами зрители. Перед мероприятием строго предупредили - просьба не вести видео и фотозапись выступления. К сожалению, мало кто смог адекватно отреагировать на просьбу организаторов и в зале то тут, то там зажигались огоньки телефонов. Приходилось самим сотрудникам подходить лично к каждому и повторно просить отключить телефоны. Если об этом просили изначально, громко и целенаправленно, зачем лишний раз накалять обстановку? Желание оставить себе материальную память понятно, но стоит всегда помнить, что если сказали, что съёмка запрещена, то на это есть причины.

Концерт прошёл тепло, не академично, несмотря на место, где был организован. Константин Никольский по-прежнему собирает большие залы, его песни всё также отдаются в сердцах зрителей, ну а мастерство гитариста только совершенствуется год от года. Хотя бы ради этого стоит посещать его выступления, по-настоящему хороших музыкантов-гитаристов в России сейчас не так много.

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!