BUTCHER BABIES - ураганный металкор в Питере

BUTCHER BABIES - ураганный металкор в Питере
Источник фото:
Евгений Гришин // МЕСМИКА

23 октября в клубе MOD пронёсся настоящий ураган, который, казалось, снёс на своём пути не только сцену клуба, но и всю Конюшенную площадь! Сорвать голоса поклонников заставили американские представители грув-метала и металкора BUTCHER BABIES.

Двери клуба открылись за полтора часа до начала концерта музыкантов. Чтобы скрасить долгое ожидание предстоящей встречи, танцпол раскачала метал-группа из Зеленограда Feelament, которая за полноценный часовой сет однозначно приобрела немалую часть питерских поклонников. Музыканты исполнили свои самые горячие хиты, а также кавер на песню знаменитой грув-метал-группы Pantera «Walk», после которой зрительный зал был окончательно ими завоёван. Прощаясь со слушателями, солистка Feelament Маша Jesus с большим удовольствием благодарила каждого, пожимая руки и осыпая комплиментами.

Ровно по расписанию в 20:45 на сцену клуба MOD впервые в России и Санкт-Петербурге вышла долгожданная группа BUTCHER BABIES! Девушки сразу, не томя публику ожиданием более ни минуты, начали свой сет со всем известного хита «Korova». Подражая мощному вокалу Heidi Shepherd и Carla Harvey, фанаты не жалели своих голосовых связок, будучи полностью погружены в атмосферу сумасшедшего драйва, исходящего от солисток и отражающегося в стенах клуба, струнах и софитах.

Сногсшибательные певицы известны своим умением работать с поклонниками в течение всего выступления, потому Heidi и Carla весь вечер благодарно жали руки тем, кто смог ближе всех пробраться к сцене, направляли микрофоны в толпу и позировали для фотографий.

Песню "The Huntsman" девушки по обычаю своих концертов исполняли в красных мантиях, символизируя собой жертву, пойманную в ловушку охотником. А вот перед началом очередного сингла белокурая вокалистка Heidi среди множества фанатов у сцены выбрала помощника, который, видимо, для более удобного произношения на английском языке, был назван Джимми. У него образовалась важная задача - организовать слэм-хоровод для следующей песни. Джимми блестяще справился с этим заданием, а точнее сказать, толпа поняла его и без слов. Как только место для торнадо было расчищено, Carla объявила в микрофон: "Pomona!". Что происходило после этого, объяснять даже не стоит, спасибо, MOD, что вообще устоял на месте. Фанаты не только устроили смерч на танцполе, но и прыгали в него прямо со сцены! Улыбки на лицах музыкантов застыли в восхищении, а что ещё нужно настоящему фанату? Это и есть получение взаимного кайфа между артистом и зрителем. А Джимми стал важным гостем, потому что ещё несколько раз помогал солисткам устроить жару на танцполе.

BUTCHER BABIES отыграли одиннадцать песен, распространяя бешеную энергетику на каждого, кто находился в зале! Конечно же, не обошлось без хитов на бис: "They're coming to take me away", "Lilith", "Look what we've done". Завершающей стала песня "Magnolia BLVD", но перед её исполнением солистки решили ещё немного пообщаться с российской публикой, которая так радушно их приняла. Heidi сообщила, что они хотят слышать голоса всех, голос каждого петербуржца и добавила: "This is the last song, you are slam!". Зрители ответили радостным криком, и завертелся последний, но самый энергичный "хоровод"!

Непревзойдённые Heidi и Carla признались, что от адреналина, долетающего с танцпола на сцену, у них шли мурашки. Это был концерт с поистине сумасшедшими эмоциями, как со стороны артистов, так и со стороны слушателей. После Санкт-Петербурга артисты поехали покорять Москву. Можно быть уверенным, что Питер задал высокую планку на все последующие выступления тура.

Автор: Алёна Мельникова

Смотреть фотоотчет по ссылке.

Организатор: Infinity Concert Agency

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!